坐长途汽车按号坐好,还是随便坐好?

雪中幸存者 发表于 2023-10-25 10:54:33|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
每次坐长途汽车总会碰到不按车票上的坐号来坐的人,还说大家有座坐就好了,可是这时比如你的坐号被人坐了,你坐了别人的,别人来了要按号坐你就的让开,很麻烦,大家对这个问题怎么看
全部回复5 显示全部楼层
hyq6 发表于 2023-10-25 10:55:05|来自:中国 | 显示全部楼层
你好,是按号就座乘车,车票上有对应位置号码,如果有人占了你的位置,你可以把你的票给他看,如果对方 不让,你可以找司机或检票员处理!
jiashaopu 发表于 2023-10-25 10:55:31|来自:中国 | 显示全部楼层
按号坐,作为一个三观还算正的人,还是要点素质的。但是出现乱坐时也只能乱坐了。
我忘记了在哪里看到个鸡汤,大概是:你如果不想努力就去汽车客运站、火车站、高铁站和飞机场看下那些人和你想要成为哪一类人。我发现吧,让我最恶心的是汽车客运站,很乱,很容易会出现乱坐的行为,不遵守秩序。
我碰到过两次乱坐。反正我现在是回家过年买到来回高铁票就坐高铁。买不到就自己开车回家。贼恶心那些人。
欢迎新会员 发表于 2023-10-25 10:56:07|来自:中国 | 显示全部楼层
要说到这个事情我就很想来吐槽一下。出门在外的这种事情尤其是小姑娘啊小伙子感觉很好说话一样就可以随便占人家便宜完了还觉得自己有理。座位号不是给你按顺序坐的那还排号干嘛呢?随便坐是不是不准守秩序?我不懂别人怎么想。如果票的位置不好我也不会去坐别人位置好的空座。个人想法问题。是不是。你diss我刻薄。死板。我觉得你素质低吃相难看。无所谓咯。没人care。我不坐你的你也别坐我的。就这么简单的事。总之我遇到这种情况已经数不清多少次了。能迁就的事情当然不会计较。随便占座的我一定会和人家说这是我的座位 麻烦让让。谢谢【也许是会给别人感觉不好说话或者怎样但没所谓啦 人不都是为自己活着。管别人怎么想呢?
workldf 发表于 2023-10-25 10:56:43|来自:中国 | 显示全部楼层
长途汽车最根本的目的是盈利,乱象丛生的地方多了去了,首先统一售票口可以买票,车上出现空位时,乘客可以拦截车辆上车,收下的票钱几人均分,利润较大。甚至汽车上自备马夹出现超载,多拉一个赚一个,有些人跟路段交警通过气,基本上畅行无阻。
同时,有些汽车是鱼龙混杂,我好几次遇见从老家开往郑州的汽车停在半路就折返,他还找各种理由,什么车是租借的不能进站等等。租借的你提前不跟乘客说清楚,我们是买了票的,至少有知情权,对个人生命保障权。小地方的汽车站只要把票卖出去了,什么都不管了。
有些汽车司机为了抢人,强强联合,我先给你拉到半路,换别的车载你们过去,然后赶紧跑回去抢占更多的资源,哪里照顾乘客的感受。而且这种赛跑式的接力是比单个车省油、省力、赚钱,可是,我跑一趟郑州连续倒腾三次换车,还找理由说车坏了。所有人都下车转移后,汽车开着就掉头,也只有傻子能信他们说的话。这种情况在春运期间最可能遇到,春运价格涨的奇贵,你们到春运耗油多都算到乘客身上是吗?平常耗的油来个年底总结算是吧?比着涨,反正市场人傻钱多。有些车你只要一开口便宜点,油门一加,都不甩你,很牛的。这怎么跟有些部门学得那么像,脸色难、门难进、事难办,就不知道学点好的。
首先你们是服务行业,对待乘客的态度应该像其他服务行业一样,有底线、有管制、有义务的开好车,长途毕竟很耗精力,大家都可以理解。
其次,乘客的生命安全最应该放在首位,超载几个人是没事,遇到火灾的话,疏散通道堵了,谁也跑不掉,这是存在重大安全隐患的。
最后,我想说定价权的事,根据油价适当调整票价没有什么不对,涨的太离谱就应该提出质疑了。春运人多本来就给你们创收入,这就跟谍影重重5在外国市场都是2D电影,到中国为了变成3D了,大量晃动的镜头把人都整吐了。高消费应该配备高质量的服务,如果我们没有享受到你们提供的优质服务,你们这样干,是不是缺德行?
wwwrxt 发表于 2023-10-25 10:57:43|来自:中国 | 显示全部楼层
坐火车,飞机✈都能按号,坐汽车怎么就乱了呢,素质问题

快速回帖