BBA当中,奥迪A4L到底值不值得入手?

qwertlina 发表于 2023-10-25 10:16:43|来自:北京海淀 | 显示全部楼层 |阅读模式
奥迪A4L,宝马320,奔驰C。是不是最具性价比的是奥迪?

全部回复5 显示全部楼层
youxibiao 发表于 2023-10-25 10:17:05|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
刚买了奥迪A4L,一个多月的选车心路历程分享一下吧。
30万左右这幅度买车。
首先因为小区地下停车场不能安装充电桩,油钱是省下来了,但充电时要等有隐形的时间成本,因此全部电车pass。
奔驰c260,1.5排量,加试驾后pass。
奥迪A4,试驾后无什么感觉,初步pass。
宝马3系,试驾后感觉驾驶感是bba里最好的,尽管网上各种吐槽减配,但还是心动。最后因为一次暴雨,发现涉水熄火的多数是宝马。上网一查原因,原来是宝马进气口太低。我实在无法想象一台破本田嗷嗷冲过涉水区,一台宝马熄火在水里,这画面太美。。。另外我和我老婆的工作性质决定我们上班是风雨不改的,台风更要上班。无奈3系pass。
凯迪拉克全系,老婆觉得这牌子太油腻,直接被pass,连申辩的机会都没。
沃尔沃s90,xc60,马力足,虽然有启停无法关闭,U盘无法读无损音乐等缺点,但还是很香的,但总感觉缺了点什么。
最后想明白了,是我们80,90后从小到大对bba心里的那丝执念。30万毕竟对工薪阶层不是小数,这次就趁此机会了了这桩心愿吧。
另外,老婆不喜欢越野车上下车时不方便,全部suv都pass。
逐重回3系,c级,a4中选择。宝马无法涉水,c级1.5排量,这2个缺点在我用车时是无法克服的,最后只剩下A4了。
开了一个多星期,除了刹车很硬,其他感觉都不错,意外的是双离合没什么不好的感觉,就这样吧。希望能开个5年以上吧。
huchuanhao 发表于 2023-10-25 10:17:54|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
值,bba的b级车里最推荐就是a4l。
bebero 发表于 2023-10-25 10:18:06|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
有驾驶欲望钱不多选a4
有驾驶欲望钱太多选3系
无驾驶欲望想有面选c级
目前宝马最贵,落地35  
奥迪27-29,奔驰30
奔驰不要260,200即可
轻混容易坏,稳定性不高
换一块轻混电池吧一下把省的钱都吐出来

jeanefu 发表于 2023-10-25 10:18:37|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
豪华品牌里,凯迪拉克ct5是比奥迪a4l更实惠的存在,然而呢?所以,性价比高不高,值不值得入手在一部分人眼中没有直接关系。
你认为的配置是看得到的车机,氛围灯,液晶仪表盘,智能大灯,动力参数,四驱……
会有多少人关注全时四驱和适时四驱的区别,前驱和后驱的区别,为做到轻量化代替钢制材料的铝合金件会增加多少成本?
奥迪不过是在中国市场深耕多年,知道怎样满足消费者罢了,性价比这个谈不上。
c级比3系产品力弱没有争议吧?但3系在21款后的减配不降价行为,和性价比更没有半毛关系。
bba已经把34c下探并由性价比去占领市场了,真要货真价实体验bba的豪华品质,上56e吧。
当然1.5t的E级除外~
y007 发表于 2023-10-25 10:19:12|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
你看中一辆车的什么特性

快速回帖