社保交了那么多钱,到底有什么用?

wang4444 发表于 2023-10-25 07:47:20|来自:北京 | 显示全部楼层
现在农村的人,是自己交社保,一年只交200,这到60岁能领多少钱,以后钱如果不值钱了,那不亏大了
Sungzu 发表于 2023-10-25 07:47:44|来自:北京 | 显示全部楼层
这个不会,放心好了,国家还有补助呢。但一个月也领不多,很多地方我看才一月发一二百。
dermot 发表于 2023-10-25 07:48:31|来自:北京 | 显示全部楼层
请问灵活就业人员自己买社保,医保部分有130元商保费是什么用途
Prety 发表于 2023-10-25 07:49:00|来自:北京 | 显示全部楼层
我一个月的工资不能够支持交这种我觉得没用的保险,真要有那些个钱在农信存个定期拿利息不好吗?再则能不能活到这个能拿钱的年纪都说不定,实质上说白了就是把钱给保险公司,等老了之后保险公司再把钱慢慢的分批次退回来,中间拿“”能活多久就能领取多久”来让人觉得很划算,(没有引导谁,纯属个人想法)
netwolf 发表于 2023-10-25 07:49:37|来自:北京 | 显示全部楼层
真没什么用,你公司交再多那也是国家的钱,养老金是按你自己实际交多少来算的。
1.如果还没领就死了=大亏,仅退还个人交的养老保险给遗嘱人,有这功夫放银行或者当流动资金不香吗,等于是存了个几十年的死期。
2.如果刚领一两个月就死了=血亏,仅退还(个人实际交的保险-已领取养老金),这跟没领有什么区别。
3.只有活得久的人才能赚到,活的越久赚的越多。
然你确定你能活这么久?物价几十年后是否又与现在相当?
公司交基本金你可以找他要更多的工资,你如果让公司全交,你那工资还想要多少?人家人力成本算的死死的,公司交的钱还不是用你的工资付。
以上国企除外。
zhang1694 发表于 2023-10-25 07:50:19|来自:北京 | 显示全部楼层
18年公立医院的医美费用可以报销吗?
nsok 发表于 2023-10-25 07:50:58|来自:北京 | 显示全部楼层
女的是不是55岁就可以领退休金
天狼啸月 发表于 2023-10-25 07:51:46|来自:北京 | 显示全部楼层
这个月交,下个月社保能不能用啊
基地组织 发表于 2023-10-25 07:51:56|来自:北京 | 显示全部楼层
你写的非常仔细,但是我的接受能力有点弱差,明白的不够透彻,还是会一点点迷糊…我再去找找资料学习,谢谢你的分享,你很棒
xiarunzi 发表于 2023-10-25 07:52:16|来自:北京 | 显示全部楼层
如果交了可以满足领取养老金的条件可以选择交

快速回帖