[网红] 为什么B站5、6级用户很多都在骂B站,3、4级用户拼命护B站?

zarong 发表于 2023-10-25 07:14:25|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么B站5、6级用户很多都在骂B站,3、4级用户拼命护B站?
全部回复5 显示全部楼层
芝华士12年 发表于 2023-10-25 07:14:32|来自:北京 | 显示全部楼层
科普区我抓捕公知
数码区我大国芯片
轿车区我国产崛起
美食区我中餐第一
动漫区我萝莉求踩
游戏区我文化输出
鬼畜区我怀念苏联
宠物区我阶级斗争
舞蹈区我收藏不赞
现实中我初三下半
这种在互联网上时刻找赢点,找存在感,假装处在团结的群体内,幻想为偶像牺牲,偶尔表现出受虐倾向的,不仅平均年龄基本不超过16,多半还是身边人鄙视排挤的对象。

别对阿Q抱有任何期待,别庆幸阿Q现在站在你这边,他们没有固定的立场,追求的自始至终都只是不劳而获又安全无害的“权力”,而一旦掌握了真正的权力,无非变成另一个周公子,甚至变本加厉(朋友圈还得改成仅女生可见):

他们因无能、懦弱失去的自尊,只能从安全的赛博空间里找补回来

很喜欢b站HR的一句话:
“你知道我们的核心用户是什么样的人吗?生活里的loser。”
send2008 发表于 2023-10-25 07:14:53|来自:北京 | 显示全部楼层
恰钱可以理解,可以接受
但是我不能接受饭圈化,整得和微博一样
一会一个“我是XXX,我入驻b站啦”             真的很反感,不少百大也是,什么花少北中国boy老番茄,对比一下他们几年前和现在视频的弹幕评论就可以知道变化有多大,什么“啊啊啊姐妹们是北子哥”,还弄了什么综艺节目,真的,早取关了,别当up了,还是去当明星得了,简直是乱七八糟。
标题党还有那些抽象骡子视频播放量几万几十万,一些UP用心血做出来的视频播放量能上千都算好的了。
还有鬼畜,现在播放量远远不如以前,还有所谓的哲学,亚文化,早都被封杀了,别忘了你是靠什么火起来的。
这些暂且不说,再说说番剧,拿JOJO来举例,以前都是正常讨论剧情人物之类的,自从某英被封了以后,一群饭圈小鬼跑来JOJO刷什么所谓的CP,“啊啊啊花花好厉害”,第二季更是,什么“二乔快和西撒在一起”,真的是吐了,没话说,看番现在都不敢开弹幕,没那感觉了。
netiis 发表于 2023-10-25 07:15:22|来自:北京 | 显示全部楼层
很简单,因为5、6级的都是b站老人,大多都经历过和b站的风风雨雨。而3、4级是新来的,觉得现在的b站这么好,为什么这些老用户要这样对b站。视角不同而已,b站现在是还不错,分区也做的还行,基本舞蹈区不会出现在我首页上,除非对方买推广。可是,以前的b站更好用啊,以前撕是在撕番,神仙打架,现在的撕可就又多又乱又莫名其妙了。撕两性关系的,重拳出击;撕山正的,穿个衣服都那么多破事;撕养猫的买后院猫,对猫不好,吃幼猫福利这那的;还有各种低智言论。我们骂的不是b站,是这些因为门槛变低而大量涌入的低智低龄现象。抖音也好,快手也罢,平台本身是没有标签的,但是当用户贴上标签之后,平台是可以想办法修改引导这种标签的。尤其这个激励计划出了之后,很明显涌入一大批营销号,为了点击量什么都发,当然也有很多新崛起的神仙up,可是分母太大了。
以前的风纪委员众评会维护b站的风气,从我做起,大家自己管理自己,把社区做成我们想要的样子。现在只要有人不喜欢就要举报,哪怕对方本身的言论并没有引战,风纪委员互相之间都能撕起来。人数多了,自然就乱了。
以及素质三连,我真的非常讨厌把三连和素质这种词挂钩。明明视频做的很不好,却道德绑架观众想尽办法要三连。还有我以前非常喜欢现在却非常反感的阿幕降临,看了视频没有三连就是白嫖怪吗,就要被雷劈吗?你敢说播放量没三连重要吗?就是因为这些人说看视频必须得三连,才会有那么多又水又没内容但是粉丝多的up主挤占了更多曝光,让b站体验感更下一层楼。三连是给好作品的嘉奖,不是看视频的门票啊孩子们。
我从不吝啬我对好作品的三连,也不反对在up们辛辛苦苦做完视频之后向大家说,给我三连吧,这对我真的很重要~或者其他各种花式要三连。我还很支持up光明正大的恰饭,甚至是和我们一起做饭。但是不给三连就说观众是白嫖的,你拿着播放量的收益良心不会痛吗?你拿你的观众当什么?
凉风说过一句话我深以为然,b站曾经有100g盐,1k毫升水,现在b站有500g盐,2w毫升水,你喝了之后觉得味道变淡了,你能说b站不往水里加盐了吗?可是话是这么说,请问你可以不要往里面掺屎吗?喝惯了盐水让我喝淡水也行,但是奥力给臣妾真的吃不下啊【滑轨】

老嫖客了,下次也不一定,嘿嘿~
jeanefu 发表于 2023-10-25 07:16:06|来自:北京 | 显示全部楼层
我UID是七位数1开头的、大会员续费到2022
都变成遗老遗少了、看着它成长到时不时冒犯到老用户。
一点点二次元站被瓦解、为了利益背刺用户
网站需要生存可以理解、但是它们已经不想保住老用户了、它们需要的是一批啥都不知道的新用户。
B站想转型想疯了,bilibili反而成了它最大的绊脚石。
前几天的《喜相逢》说的是啥?B站是学习网站呐。我刚来B站的时候教程向视频才刚刚起步。
还有现在2233消失整改、客服都拒绝回答知乎上的声明是官方与否。
要不是喜欢的up还在B站、要不是目前也无处可去
crack007 发表于 2023-10-25 07:16:17|来自:北京 | 显示全部楼层
没事,3.4级经历背刺少了。5.6级就知道了。

快速回帖