好奇路上开奔驰E,宝马5,奥迪A6是些什么人?

农夫三拳 发表于 2023-8-3 00:06:36|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
好奇路上开奔驰E,宝马5,奥迪A6是些什么人?
全部回复5 显示全部楼层
yomiko2004 发表于 2023-8-3 00:07:01|来自:北京 | 显示全部楼层
现在再回看这个问题,突然脑子里有个声音在回响:别和底层人争论,因为56e以及百万级车主是没有时间在这种地方回答的……

人性是个很可笑的东西,就好比有钱人能大大方方的抠门,穷人只能小心翼翼的大方,真正消费的起这个级别的人往往只是把它当一个物件,该吐槽还是吐槽,而那些只是买得起还没真正达到消费的起的那些人才会把所谓的品牌和自己刻意捆绑,觉得摸到这个品牌了自己也就高级了……
pincai 发表于 2023-8-3 00:07:53|来自:北京 | 显示全部楼层
就先说我吧,一个穷得揭不开锅的人。
我开的是奔驰E级,目前从事企业经营,这两年疫情的打击太大了,欠一屁股债,这个月的贷款都还不上了,前段时间居家隔离的时候,卡里只有两百块,硬是撑了半个月,感觉活得比打工仔还差,虽然早年置办的房产如今市值千万,但是经过我实践证明,降价也没人接盘,车子停在家里已经一个周没开了。
我收入其实不低,税后少说也有60万的,而且同时洽谈了两个新项目,一个利润12万,一个利润30万,如果成了那妥妥的年入百万,但是我感觉撑不下去了,这个月还贷5万,但手里只有2万,多半是要逾期了,而且员工的工资也是个问题。
身边做生意的有几个开5系和A6L的朋友,以下的资产包含房产,且以房产为主。
朋友A:开A6L 资产过亿 土石方(政府关系)
朋友B:开A6L 资产数千万 机械租赁(政府关系)
朋友C:开A6L 资产数百万 棋牌娱乐(前天查封)
朋友D:开A6L 资产近千万 中学主任(拆迁户)
朋友E:开5系 资产一千多万 土石方(小包)
客户A:开5系 资产不详 央企供货商(机械零件)
客户B:开A6L 资产不详 抵押贷款(还没出来)
客户C:开A6L 资产过亿 生物制药(大少爷)
反正我感觉开这些车极少部分是富得流油的大老板和无所事事的公子哥,绝大部分都是像我这种吃上顿没下顿的小老板,虽然做工程的很赚钱,但是我跟我朋友聊过,抵账的东西五花八门,红酒、矿泉水、板凳、二手房、二手车等,我之前也做过一个国企的工程项目,负责安保和绿化,但我是接了外包公司的单子,那垫资垫得你怀疑人生,我们几个公司联合起来才要到钱,除去利息以后,真不赚钱,所以不要看着那些开好车的人就羡慕,那日子过得有多惨只有自己知道。
dodolook 发表于 2023-8-3 00:08:04|来自:北京 | 显示全部楼层
地球人
南天一柱 发表于 2023-8-3 00:09:01|来自:北京 | 显示全部楼层
A6L车主,97年女生一枚,私企员工。跟男票合买的(已经订婚),挂在我名下,车我爸开的多,要是我们换车那个车就给他开了(我爸原话卖给他)。我跟我男票不在老家,在外地上班,平时他开个jeep的SUV(我爸的),通勤我坐地铁多。
PS:买A6L是因为觉得Q5内饰太丑悬浮屏不喜欢+看不上525(配置太差)+买不起530+我男票喜欢X5但是现阶段买不起觉得X3是X5弟弟不想买。
我以前单位中层开的E300L(其它中层领导也多是四五六十万价位的,X3、GLC那种,有的中层领导本来年薪就几十万,自己还有公司,省会有房产,我感觉买四五十万的车算低调了…可能对高层比较忌讳觉得不能买的比高层好吧),大老板就是A8、卡宴那种(公司总部在上海,去年光我们一个子公司年净利润就一个亿,董事长座驾A8L 50TFSI,也没买顶配,我觉得也是很低调,更搞笑的是总经理买卡宴之后觉得太烧油并且时常怀念他的老途观,平时都是坐公司的商务车,反正给他配司机哈哈哈)。我身边朋友或者车友会开A6L、5系的年轻人也多,也没有谁觉得A6老气的(嫌老气前面改个S6中网后面改个熏黑尾灯不也挺好看?),家里都是有点底子的(基本全款,职业就比较多样,工程人、自己开公司开店的、家里开公司开厂的、甚至还有个奔驰销售哈哈,总体上女生开5系比较多)。我爸也有几个同龄朋友开A6L 55夸戳顶配的,也是老板…

…………分割线,没兴趣的可以不读…………
更:为啥不能理解我们合买车这件事呢?两家合买个车结婚有啥毛病吗?我自己本来打算买个30w的Q3 Sportback版本开开,我自己贷款月供都问好了,10w三年期一个月2900。我男票家里就给了十五万,连他自己积蓄也就二十几万,本来想买CT-5的…我家去年收款情况不理想,还有项目在手里需要资金,我就让我爸也出了二十来万啊,一人一半有啥好说的?这样不用贷款多好(但是买车之后很长一段时间我爸还在跟我念叨为啥不一人买一辆,可能因为之前他每次周末都要去公司接我嫌麻烦吧,但我现在换工作了,地铁步行通勤即可,周末跟我男票一起回家)…我家前几年装修买房我爸自己买车手上没积蓄了不正常?都是现挣对不对?说白了我爸就一分包小老板,全看开发商和总包脸色吃饭,之前有个一百来万的项目每年大年三十蹲一夜办公室开发商才给总包一百万我爸分十万好几年了至今未结清给你你受的了?还有那种拿工程款买房到年底付不了钱的老板,还有施工队半路跑了的,我爸都遇到过…之前我们去看Q3他还说等有钱也买个A6开开。还有我男票爸爸,公司给配车,油费全报销,根本就不需要买车…再说真的是我男票不想开A6L,他喜欢SUV,但是又不想买X3和Q5…买回来我们也开过很长一段时间(我爸一般都是我们在家就不开奥迪出去留给我们开,他还有一个吉普一个本田一个厂里拉货的五菱宏光够他开了吧?),我们还进了各种车友会,参加了不少活动。我男票还认识了不少老板朋友,给他(介绍)点私活干干。知乎人均年入百万我买个四五十万的车说我吹牛逼?我也不知道你们“扶贫”这种词怎么说的出来的…我跟我男票买房,出一半首付我还不够好?不知道你们的女朋友给不给你们掏六七十万上百万首付买房…对了补充一句我俩是江浙沪典型的两边跑婚姻,要是我是嫁给他的,这车就写他名字当我陪嫁了,两头跑没有嫁妆一说就出个一半首付表表心意吧……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

tjohn 发表于 2023-8-3 00:09:20|来自:北京 | 显示全部楼层
5系车主,打工人混得失败那种,但是丈母娘找的好,哈哈

快速回帖