怎么做一名合格的军属?

李强 发表于 2023-10-25 04:38:39|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我发现啊,军队文职这个东西正式对外招聘没几年,但是现在火热程度倒是快赶上公考了。各种宣传是铺天盖地的来,吹得军队文职是天上有地下无、错过这村没这店的岗位。
我看了真的是要气晕过去。咱们有一说一,军队文职是还不错,有些好处在身上,但是你不能完全就不看那些坑了吧?反正只管稀里糊涂把人都推过去考。
真的不要被骗了!军队文职也是有不少坑在的,了解清楚了这些再报名也不迟!

按照往年的通常情况,一般10月中下旬军队文职考试就要开始线上报名了。这眼看着没几天的事情,军队文职到底有哪些好处好些不好的,自己到底适不适合,也得考虑清楚了,别糊里糊涂就这么报名了。
不过搜集信息什么的的确是非常耗时耗力的工作,自己找不方便的话,也可以点点下面的卡片,有什么不懂的都能随时问。

⭐军队文职的几大坑,适应不了的千万别报!

1️⃣工作强度大
上班时间一般是8-12,下午2:30-4:40,5:30晚饭前有体能训练,这样看的话其实上班时间不长,但一旦有任务需要加班,那可能就拖到六七点甚至更晚都有可能了。
并且正式入职之后也有聘期考核和年度考核,如果工作没有好好完成的话被打上不达标也是可能的。
所以说,千万别什么都不了解就一猛子扎进来,一定要先考虑好自己能不能适应。
2️⃣体能要求高
我知道大家都觉得我考的是文职啊,又不是真要那啥对吧,外面那些鼓吹军队文职多好多好的也是这么说的。我只能说,也对,也不对。
当然了,咱考的文职,肯定不让你上天下海的,但是基础的入职后的体测和每年的体测也是少不了的,标准基本按照BD要求,分数会纳入考核成绩当中。考核项目包括仰卧起坐、引体向上(男)、3000米长跑,曲臂悬垂(女)等。女生3000米要跑进17分02秒才算及格。
而且时不时还得跟着拉练什么的,咱这身体素质......还真不一定受得了。
因此,身体素质和体能一般的,咱还是趁早算了吧,傻不愣登往里一跳,就等着天天苦哈哈加练吧,不然过不了体测啊(叹气.jpg)
3️⃣偏远+出差
军队文职的工作地点都是跟着BD走的,基本都在比较偏僻的地方,甚至有的在深山里,批了假出来一趟进程都得大半天。交通不便那是肯定的。如果耐不住性子、喜欢热闹的,我劝你,咱还是换一个,毕竟这一考进去,无论是调岗还是辞职,也都挺麻烦的。
其次,也是非常现实的问题,比起个人的娱乐需求,更要考虑到,你工作这么忙、工作地点进出不方便、时不时还得跟着出个差的,家庭怎么办?尤其现在独生子女那么多,都没个帮衬的。
总而言之!真的不要随便听了别人说军队文职这也好那也好,都没考虑自己情况就一猛子扎进去卷了!真的不是每个人都适合!但对于一些宝妈啊、大专或者本科生啊、没什么家庭负担想要个稳定的,那的确也是个不错的选择,不然怎么还能有那么多人去考对吧?
能劝一个是一个,如果你决定要考了,那选岗真的非常重要了!人生很多时候真的是选择大于努力的。当然这个需要大量的时间和精力,但如果你没有也没关系,点点下面的卡片,备注一下专业、学历信息就好。

军队文职选岗建议

✔️看学历要求
相对来说肯定是报不限大专学历的多,报只限985/211的少,报本科要求的多,报硕博以上的少。道理都是这么个道理,但学历要求更高的岗位待遇更好、也会更卷,各学霸们可以自行考虑,是要去留在这档里面卷,还是去要求稍低的岗位。
注意选岗时需要选择明确标注限博士可免笔试的岗位才可以免笔试,不然的话博士报了本硕可报的岗也是要笔试的哦。
✔️看限制条件
选岗的时候其实可以多看一些限制条件比较多的岗位。你就这么想吧,要求越多,符合要求的越少,它自己把门槛给放这了,那相对来说你的同期竞争者就会少一点。
✔️看往年分数线
选岗时千万不要看到一个各方面待遇不错、自己符合条件的就直接冲了,记得一定要找找往年这个岗进面的分数线,做个参考,心里也有个数。
✔️看发展空间
一个岗位怎么样,好不好,不止要看它的工作地点、薪资待遇这种当下立时能感受到的东西,更要看它的发展空间。可以先了解一下这个岗位是做什么工作的、是否符合自己对未来职业的规划同时看上升渠道和空间。毕竟咱们也不是一锤子买卖,既然考了也是打算长期做下去的,这些还是都弄清楚比较好。

全部回复18 显示全部楼层
zerosix 发表于 2023-10-25 04:38:45|来自:北京 | 显示全部楼层
卡片点了,想问问选岗可以嘛?
bird034 发表于 2023-10-25 04:39:28|来自:北京 | 显示全部楼层
可以哒,备注一下专业信息什么的哦~
liaodan 发表于 2023-10-25 04:39:43|来自:北京 | 显示全部楼层
军队文职待遇不错,但是管理比较严点
作别西天 发表于 2023-10-25 04:40:10|来自:北京 | 显示全部楼层
是这样没错,所以也得考虑自身能不能适应的问题
cruet 发表于 2023-10-25 04:40:24|来自:北京 | 显示全部楼层
金钱时间都得付出,报班就是上岸几率大一些,有好课程不好好学就白报了,还得看你下没下定决心
f430gt3gfb 发表于 2023-10-25 04:41:12|来自:北京 | 显示全部楼层
无论什么考试都得付出时间精力好好学才行的,所以报名前真的要想好,是不是真的适合、真的想考
hb163 发表于 2023-10-25 04:41:26|来自:北京 | 显示全部楼层
已点卡片,求通过好友
cyj920 发表于 2023-10-25 04:42:01|来自:北京 | 显示全部楼层
卡片已点,可以帮忙看看选岗吗[可怜]
woaiyan 发表于 2023-10-25 04:42:20|来自:北京 | 显示全部楼层
好滴好滴
12下一页
发帖

快速回帖