为什么川渝人几乎不吃海底捞呢?

zhangdongsheng 发表于 2023-10-24 20:11:33|来自:四川成都 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么川渝人几乎不吃海底捞呢?
全部回复5 显示全部楼层
pincai 发表于 2023-10-24 20:11:59|来自:四川成都 | 显示全部楼层
伪命题
我是重庆人,我们这边海底捞生意可好了,我没去过,只是因为我觉得太贵了,仅此而已
木陵子白 发表于 2023-10-24 20:12:18|来自:四川成都 | 显示全部楼层
因为海底捞本身定位就是给外地人吃的火锅呀,重庆火锅红汤麻麻辣辣,香香牛油味是海底捞没有的灵魂。传统清汤也是放牛油的,海底捞番茄锅在川渝火锅历史上根本没有。
川渝人吃的火锅,小时候3拖1,8拖2,素菜也就几元钱,跟海底捞动不动十几二十一份的素菜比简直不要太实惠。现在的老火锅素菜价格也就是6元,8元。我们川渝人也是很精的。
火锅对于川渝人来说就是家常便饭,毕竟一周两三顿火锅对我们来说是常态,试问谁会天天去吃人均1百多的火锅呢,况且很多重庆老火锅的菜品都是早上从农贸市场采购的,简直不要太新鲜了。
味道好,价格实惠,菜品新鲜才是火锅的精髓。我们川渝人吃火锅,不是看你盘子多大,调料种类有多少,小小一碟毛肚,但是分量十足,足足半斤多,比一大盘还冒着烟,数数量才八片的毛肚好多了。藕片也是,厚厚的一片,仿佛刚从泥里掏出来洗干净,鲜翠欲滴,不比那又小看着焉搭搭的藕娃娃好多了?
所以啊,你到重庆四川还来吃海底捞的话,等于白来了。市井小巷里的火锅更值得你选择。
ggm 发表于 2023-10-24 20:13:08|来自:四川成都 | 显示全部楼层
因为难吃。
我一个广东人都觉得海底捞不好吃、毫无灵魂,甚至发现自己在家随便搞搞的火锅都不会比海底捞差。更何况川渝火锅文化源远流长、博大精深、扬名中国,川渝人人均火锅美食家,海底捞一个卖服务的在人家眼里压根啥也不是。
再说说火锅底料吧,老德庄、小龙坎、桥头等的味道都不知道甩了海底捞几条街,这个真的谁吃谁就能深刻体会到。

哎!啥都不会 发表于 2023-10-24 20:13:56|来自:四川成都 | 显示全部楼层
味道是很重要的原因吧
woomoo 发表于 2023-10-24 20:14:38|来自:四川成都 | 显示全部楼层
因为海底捞除了服务确实值得一提,其口味真心是很大众,一般,不难吃,而你要知道火锅起源于哪里?川渝人家家户户基本都会自制火锅底料,而且口味那真不是盖的,难道要他们放着家里的美味不吃去花钱吃那些口味可能还不如自家的吗?
其实问这个问题不妨先问下海底捞为什么在外面省份发展的还可以,而到了四川本土确不那么尽人意!或者说别的火锅品牌在别的城市发展还可以,为什么很难打进川渝?
再者民以食为天,食以味为先。很多地方比起服务,更注重口味,俗话说酒香不怕巷子深,好吃就行,那么好的服务,留给那些在外打拼的人士吧。

快速回帖