[跑步] 为什么有些中年男子每天坚持跑五公里还是大腹便便?

five 发表于 2023-10-24 17:20:54|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
感觉他们很nb,但想不明白为啥不瘦
全部回复5 显示全部楼层
大落 发表于 2023-10-24 17:21:40|来自:北京 | 显示全部楼层
跑步多年,我观察到一个现象,那些单纯喜欢跑步跑马的人群,很少人有明显的腹肌。
他们往往不是以练出好身材为目的,不像健身爱好者热衷于练大肌肉,去健身房进行各种肌群锻炼,只有一些特别在意跑步成绩的人会进行核心肌群锻炼。
他们平时跑完步有时就去吃烧烤喝啤酒了,我也是其中之一,跑步累了补充补充能量,犒劳一下自己不过分吧!
我还认识不少人,平时喜欢跑步,但是他们平时应酬比较多,肚子一直是那样大。
我知道自己坚持跑步,然后再做做仰卧起坐、俯卧撑,饮食方面再对自己苛刻一点,放弃吃炸鸡的这个爱好,我也可能会拥有6块腹肌,但是我做不到。
要跑得爽,也要吃得爽。
lwflove1999 发表于 2023-10-24 17:22:16|来自:北京 | 显示全部楼层
因为这些人每天要是不跑5公里会超级大腹便便。
因为虽然,假设他们每天跑10公里可能就变只是得小腹突出;跑15公里就腹部平坦;如果每周再加3次抗阻训练就6快腹肌了,但是他们为生计家庭而奔波挣扎,没精力,没空。
道理就是这么简单,年轻的20来岁觉得奇怪,活到中年自然就能明白。
哦,我有个办法不大腹便便——
每天没事就躺床上,地球引力就把肚子给吸下去了,再多吃些猪油滑肠通便排出热量,肯定能变得体型匀称。
wybt 发表于 2023-10-24 17:22:27|来自:北京 | 显示全部楼层
看到这个问题一下想起了我认识的某处长,没忍住一下笑出声了。
前几年骑行特别流行,处长没禁住其他同事的忽悠,风镜、头盔、手套、紧身衣全都配备齐全,好几万的进口什么碳纤维自行车也支棱起来了,每天骑车上下班~他对他那车可看重了,到单位不能停院里,得搬到后楼梯的楼梯间里,每天我们看到都忍不住偷笑……哈哈哈
地图显示处长家所在的小区距离单位14.2公里,每天往返骑行我们感觉挺锻炼人的,最起码一天能掉2两秤吧!中午吃饭的时候大家都会和处长说多吃点多吃点,骑车上下班太消耗体力了。处长这时都会报以我们尴尬而不失礼貌的微笑~后来我们才知道这微笑的背后深意……
经过一段时间大家发现处长越来越胖了,从双下巴变成了三下巴……处长的下巴差点成了我们系统21世纪未解之谜,后来有一天处长开车拉着另一位骑行爱好者来上班了,车顶放着两辆自行车,他还穿着他的骑行服……那位同事在午休时间解答了大家的疑惑~原来那天早上有一段路封道了,大家只能绕路,于是非常堵车,小路又没有自行车道,他只能在车流之中小心穿行,忽然看到一辆车的车顶绑着个自行车,他觉得这车和处长的好像啊,出于好奇就想过去看看,结果和车内的处长四目相对……处长倒是很淡定,说:“我从家出来就看见堵车了,所以改开车了,你也上车吧。”然后他和处长在一路安静诡异的气氛中抵达了单位。
结合处长越来越胖的事实,我们有了另一种猜测~于是两名八卦群众主动担任起了寻求真相的任务~他俩早上到单位打完卡就埋伏在我单位的附近~蹲守几天后发现处长果然开着车顶着自行车过来了,把车停在单位后边的小路上,然后骑着车往单位去了~至此,真相大白~
当然我们都是深谙做人道理的吃瓜群众,并没有揭穿处长变胖的真相~虽然真相只有一个~不过当再有同事跟大家说他报瑜伽班了、去健身房了、办游泳卡了等等的时候,我们都会相视一笑报以懂得的眼神~有人健身是为了给自己看的,有人健身是为了给别人看的,有人健身就是跟风做做样子的~无论怎样,自己开心就好了~
~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~
好多知友来看,在这补充个后续吧。
处长骑车上下班的路上要跨过几条河,河边每天都有人钓鱼。处长看了很多很多天以后,实在忍不住,有时下班早点就去看他们钓鱼……但是钓鱼装备不敢买了,之前买自行车花了好多钱,短时间内不好再跟老婆伸手要钱,就光过眼瘾。
有一天一个钓鱼的人可能觉得处长太可怜了,就让处长试着钓了一会儿,处长太高兴了忘记了时间,钓鱼的人也没催他。处长发现时间有点晚了,赶紧开车回家,进车库的时候为了节约时间,车库门还没都上去他就往里倒车。估计钓鱼钓入迷了忘了自行车还在车上绑着。
说时迟那时快,只听咣当一声,自行车结结实实撞在车库门上,低下了骄傲的头。这车还没法在国内修,必须返回国外修。虽说并没有骑过很多次,但毕竟付出过真感情,处长心疼啊,还是返厂修复了。然后就赶上疫情了,然后就没有然后了,然后我再也没见过这辆自行车。
2023年,希望大家都保持健康的身体,开心快乐每一天。
freshfish 发表于 2023-10-24 17:23:25|来自:北京 | 显示全部楼层
跑友里有个人民警察,全马PB成绩在340左右,属于业余选手的佼佼者,
冬天和春天体重80kg,经常在同一个健身房锻炼,一身腱子肉。
为什么说冬天和春天的体重呢?
因为他夏天特别爱喝啤酒撸串,警察比较辛苦,有时候半夜还要出警,完事后就在扎啤摊上吃到天亮。
整个夏天都大腹便便,然后秋天开始减肥,冬天恢复到腱子肉状态。
所以每天坚持跑五公里是个好习惯,但饮食有没有同步跟上,才是能否维持身材的关键。
qilin 发表于 2023-10-24 17:24:14|来自:北京 | 显示全部楼层
我爹就是这些人中的一员,所以从我看到的角度说说。
你看到的中年男子:每天坚持跑五公里,保温杯里泡枸杞。
我看到的中年男子:每天坚持半斤酒,点心烤肉炸果仁。
当咱两看见的是一个人时,这个问题其实没那么难解答。
他每天早晨跑步吗?确实跑,每天五公里,是我妈逼的。
但是他爱吃甜食,偷偷摸摸买点心饼干橡皮糖,藏在书房的一个小角落里,常常偷吃。
他每天上下班骑自行车,其实家里有多余的车,我妈嫌他胖,不给开。
然后他存私房钱坐公交车。
我妈嫌他肚子越来越大,不让他吃好多肉。
但是他喝酒,我妈不知道他喝的那些酒比他多吃二两肉可长胖的多。
就这样,一个每天坚持跑步五公里还大腹便便,一把年纪绞尽脑汁存私房钱坐公交车买糖吃的中年人诞生了。
因为你只看见他跑步,你没看见他喝酒撸串。
<hr/>推一个代餐(求轻骂,产品我用过,确实挺好的):
女友吃的代餐,女友推给了我妈,然后我妈也给我爹当早点吃。
主要是为了防止我爹跑完步拉面羊汤油炸糕。
用这个给他当早点,健康又抗饿。
好处是热量很低,跟一跟香蕉差不多,减少了摄入的热量。
坏处是晚饭他吃的更多,因为他总觉得自己少吃了一顿饭,得晚上补回来。

知乎营销平台

快速回帖