[其他] 肯德基,麦当劳和华莱士,三个有什么区别?

abars 发表于 2023-10-24 17:12:37|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
肯德基,麦当劳和华莱士,三个有什么区别?
全部回复5 显示全部楼层
kgb811031 发表于 2023-10-24 17:12:51|来自:北京 | 显示全部楼层
这是麦当劳和肯德基在知乎被黑的最惨的一次
isyi.com 发表于 2023-10-24 17:13:10|来自:北京 | 显示全部楼层
偶然看到这个贴子,说说自己的体验吧,俺只注重自己的口吃眼见。本人不算热衷于这类洋快餐,但是因为种种原因基本上常吃这些,因为一些本土小店的卫生或口味实在是。。。。有中意的,吃几回也就顶了,不好再多吃了。好像这种快餐还真有点能当饭吃的感觉,当然也不能频繁否则以我的口味是绝对吃不下的,我吃任何东西不能连吃两顿。即然没少吃那就多说些。我之前看贴子好像说MC管理什么的好于KFC,至少在我这看感觉不是这样的,我感觉本地(三线城市)KFC在各方面还是小优于MC的,尤其重要到食品的口味都好那么一点点,举例来说KFC的汉堡饼子不像MC那么剌嘴,虽然现在KFC的汉堡我也不吃了。鸡类更是KFC的本行了。就是整体感觉,MC相对粗糙一些,但是也是在一个水平线上。至于必胜客很有意思,食品品类难得丰富,有些单品口味明显高于MK,但是管理挺神奇,员工经常面带尴尬,服务奇葩。这点明显感觉和MK不在一个档次上,到是很接近天朝小餐馆,当然,主要还是要好吃,不过必胜客价格太高所以如果不是半价我是不会去看脸色的。题主问的是华莱士是吧,正好最近刚发现这个吃了几回,需要说说。提到华莱士不得不提德克士,因为这俩都算是和国人挂关系的,国人搞的,我最佩服的就是德克士,有幸吃了两回,如此难吃还能卖到如此高价还经常自抬身价和MK比较,佩服。说个实事呢,就是我吃出过他家汉堡里的鸡肉是坏的,在一次早餐汉堡里,我这嘴绝对不是白长的,半口我都能吃出坏几天来,从此以后再没去过,做为一个品牌,品控,水准是要有的,尤其食品行业,是会出事的。至于服务呢,排队狂等,也就不多说了,洋快餐经常这个鸟样,谋杀国民的生命时间,现在KFC搞手机点好点了。所以德克士在我眼中的印像,口味差+价格高+食品安全有问题+服务一般。然而能卖高价戳大店,实在是佩服。好说了这么多还是没说华莱士,最近偶然的原因吃到了5块钱的华家汉堡,因为我对汉堡这类肯定是不瞎吃的,基本也就MK,不瞎吃,因为我觉得这类食品的安全不好保障,牌子大还是放心点吧。吃到5块的华堡竟然觉得,不比KFC的难吃阿。甚至还要好吃些因为后期KFC的汉堡饼子经常让我觉的剌嗓子,以至于我要吃主食的话都吃卷了,然而他家的卷儿的饼子吃着也挺怪的感觉,照羊汤馆里的大饼口感差多了。但是这华莱士,汉堡和卷的面饼吃着都不难过,不愧是本土国人做的,合国人的口味。那鸡块炸鸡类呢,比起KFC那是粗糙了,然而也还可以,最关键的,有自知之明,知道自己辈分小,刚出道,卖的便宜阿,没细算感觉就是KFC一半左右的价格吧。所以有个贴子评论的,什么极为低端,这真是百话百说,亏你还是吃华长大的能说出这个话来,什么叫极为低端,用我的话来说,极有性价比才对。至于什么服务阿,口味差距阿,在钱面前,这都不是事了,这个价格,手钱手货就行了。当然,还剩下最后一个问题,那就是食品安全,这点是不容忽视的,因为你终究要吃到自己的肚子里,如果有问题常吃的话是会出事的,而食品安全也是最难验证的,从网上看了些贴子,感觉写的还中肯,大概意思是小牌子小门面,后厨小管理不怎么规范什么的,但是也有底线比如坏了的鸡肉会扔掉,而不像德克士卖给我。最后中肯的提到基本取决于当地门面的工作人员的人品,我认为这个还是比较中肯的。那么我也只好多观察本地华莱士的工作人员及后厨再决定是不是接着吃了。。。。。
墨香 发表于 2023-10-24 17:14:09|来自:北京 | 显示全部楼层
麦当劳,美国人,快餐行业巨头,分店基本聚集在一二线大城市地段好人流量高的地方,出品号称全球标准统一,但在中国偶尔爆发食品安全时间频频打脸。
肯德基,美国人,分店开发不及麦当劳那么严格,以量取胜,鸡肉相关的产品做得比较好。
华莱士,中国东莞人,分店主要以广东为主,出品不稳定但价格便宜,食品安全方面估计也没人care这家本土的品牌。
以上3家都不怎么喜欢,想吃快餐基本上都会找汉堡王,汉堡跟薯条最爱,性价比超高。
henry43 发表于 2023-10-24 17:14:40|来自:北京 | 显示全部楼层
华莱士极为低端,根本不是肯麦级别的,肯麦应该和德克士和赛百味才能勉强并列。
2012年我毕业那年在淄博,穷困潦倒,每周二去华莱士买8块钱2个的脆鸡堡,只因为比大街上3块5一个的土豆丝卷饼性价比高多了。
现在在苏州2年,再没见过华莱士。
fdsgsg 发表于 2023-10-24 17:14:52|来自:北京 | 显示全部楼层
我竟然不知道还有华莱士这么一家快餐店.......
百度了一下,貌似还很多,怎么我都没见过?

快速回帖