[电视剧] 中国单兵装备是不是还不如伊拉克?

zwpzwp2001 发表于 2023-10-24 14:13:24|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式

看起来解放军装备连伊拉克都比不过?战场上如果解放军跟伊军短兵相接战损比很可能大于1?
全部回复5 显示全部楼层
lumanman 发表于 2023-10-24 14:14:04|来自:中国 | 显示全部楼层
军队又没有作战任务平时给你穿个防弹衣干嘛?
又沉又热,还要保养,拆了封还有保质期。

这个是电视剧剧照可能,但是现实中维和步兵营的装备就是酱紫滴,真爆发战争,这套装备就是一个大致的模板。
防弹护肩回去掉,累赘。这么大的防弹围脖可能会做小一点,其他的大概就差不多了。

差不多是左边这位解放军叔叔加上护肘护膝的样子。然后现在解放军也列装了护目镜,真他奶奶的快分不清谁是美帝谁是TG了。。。。
leon30802002 发表于 2023-10-24 14:14:45|来自:中国 | 显示全部楼层
历史证明,不是所有美械师战斗力等于美军,尤其是中东美械师。单看单兵装备说战斗力,你认为打仗就靠一堆大头兵,你以为玩星际,红警,几百个高经验小兵堆在一起可以毁天灭地。我觉得士兵的装备也是看情况而装备,不同环境给什么装备。最重要的是,我们军队,尤其是精锐的,基本是机械化部队,而我们面对的敌人要么太强大,一言不合就火海攻击,你穿一百件防弹衣也是徒劳,要么就是弱鸡,我们来几个火海准备,基本就是投降。而且穿防弹衣占用大量的重量,在某些作战 情况下,反而是累赘,还不如多拿点子弹。最后一点,能够用炸弹解决问题,最好不要上步兵,所以给再好的装备,也未必有用。
xue8 发表于 2023-10-24 14:15:13|来自:中国 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
kkokk 发表于 2023-10-24 14:15:42|来自:中国 | 显示全部楼层
我来认真回答一下吧。其实仔细看看,图中两军有差异的地方也就是一件重型防弹衣而已嘛。伊拉克胁从军的单兵装具基本上都是土鳖生产的。
那么为何很少看到PLA装备的防弹衣,尤其是重型防弹衣?
第一、训练中装具是会被磨损的。
第二、现代化军队中保障部队和技术兵种比例很高。基本上一线战斗人员能有30%就不错。除特殊情况外,这些人员即使战时也不会全员配发防弹衣的。特例如1991年我国驻柬埔寨维和工程兵,由于治安装款恶劣,施工的时候都必须穿着防弹衣。
第三、一线战斗人员还要扣除山地、丛林作战部队。他们即使战时也只会装备轻型防弹衣。
而我们看到的伊拉克胁从军全部都是城市战杠正面、“打扫”房间的部队。这类部队更加像特警。要求重甲、枪械停止作用好。
而我国相对应的特警,因为我国的治安特点,反而不需要如此重型的防弹衣。反而会装备更多的防刺衣和防暴护甲。

goto 发表于 2023-10-24 14:16:11|来自:中国 | 显示全部楼层
讲道理啊,伊拉克和中国陆军对刚。能让你看到我军的影子就算是败了~

快速回帖