[其他] 很多人热衷于“蚂蚁森林”和“蚂蚁庄园”,意义何在?

antsarmy 发表于 2023-10-24 12:05:39|来自:广东佛山 | 显示全部楼层 |阅读模式
树是公益、慈善组织和爱心企业种的,所有权归他们。捐的爱心项目是由公益、慈善组织,爱心企业出资和做的。
没有这些用户“攒能量”和贡献“爱心鸡蛋”这些公益组织、慈善组织和爱心企业就不做这些事了吗?
我们很多人花费时间在这些能量收集和鸡蛋收集的操作上,究竟有什么意义呢?
全部回复5 显示全部楼层
呼啦嘿 发表于 2023-10-24 12:06:04|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
(预览须知:本人初中生,文笔不好,回答大多带有主观性,注意避雷x内容可能会混有少量网络用语和语句不通顺!会有大量括号TT)
大概就是当养成类游戏玩玩,毕竟这类游戏不需要氪金吧(用钱做公益这种东西完全没试过,因为没有yhk)
大概是二年级那会有的手机,当时特别想养鸡(我特别喜欢鸟类!)但是父母不给养,手机自带zfb于是好奇搜了搜“鸡”
蚂蚁庄园就出来了(?)当时就入坑了
因为我们这一代人(最小的一代00后,已经上初一)感觉接触最早的游戏就是养成类游戏(比如我的汤姆猫系列等)                    下面是一个举例 :

(这个游戏真的超级好玩,到现在我手机里还下着TT)
至于流量什么的当时的自己完全没有在乎,平常自己拿手机,也就是玩玩游戏,用绘画软件画画画画oc等等(音游啊养成啊这类,不玩王者所以也没氪过金,至于绘画就是兽绘圈这类了,也不网络交友)
现在给我感觉就是画风很可爱!…然后里面的小游戏挺有意思的,偶尔去投喂一下鸡,种种树啊什么的,我们老师也搞了一个班级树!把我的能量都收光了…(草  )                  偶尔捐一捐蛋,毕竟玩游戏还能做公益也是挺好的,有时候在班级群里装一装逼也是挺满足(?)
就是一个小游戏,看了看其他人的回答感觉没必要引起这么大的争执,不想玩别玩呗hhh
下面是一些游戏截图:

不是WATER 军不是WATER 军!被封禁的感觉太难受了!不要举报我!
nana00101 发表于 2023-10-24 12:06:09|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
意义就在于让平时根本没能力参与这些事情的人有了参与的机会
amo_xue 发表于 2023-10-24 12:06:16|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
蚂蚁森林一棵胡杨,好几棵小树
蚂蚁养鸡捐了两千多颗蛋
没那么多高大上的想法
最开始是对自己坚持做一件事的挑战
后来慢慢就坚持下来了
一件事坚持做下去并且有结果的感觉真的很爽
xjdata 发表于 2023-10-24 12:07:02|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
很简单,普通人在参与这些活动的时候,会得到心理上的满足——我做了公益,我为这个社会做了贡献,所以我是一个好人,一个善良的人。而且事实上,我们收集的能量与鸡蛋,也确确实实的变成了沙漠里的植被和孩子们的新书包。
支付宝并不是哗众取宠,它只是给普通人提供了一个参与公益最简单的方式。而如果想要捐的更多,就需要自己去更多的消费从而让能量丰收,钱是给自己花的,在这个过程中我还顺便做了公益,蚂蚁森林被大众接受也就很容易了。而对于支付宝,名利双收,何乐而不为呢?
xixi123 发表于 2023-10-24 12:07:26|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
蚂蚁森林在贡献自己能量种树之后,也会获得蚂蚁森林在线提供的捐赠证明,这跟你在网上捐真金白银获得电子捐赠证明是一样的凭证,并且蚂蚁森林部门也会在APP上定期反馈种树的进度。对于用户来说,或许是希望获得更好的环境、获得荣誉、利用碎片时间互动..这也是他们的收益呀。
对于慈善组织,宣传公益也是他们的一部分工作,并且可以和蚂蚁平台合作让更多的人加入,也可以通过线上化提升他们的效率。

快速回帖