能不能说说你用过最神奇的民间偏方?

kino 发表于 2023-10-24 12:04:53|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
能不能说说你用过最神奇的民间偏方?
全部回复5 显示全部楼层
lnfsmnb 发表于 2023-10-24 12:05:09|来自:北京 | 显示全部楼层
这个回答已经快两个月了,评论区已经不少网友纷纷回来回复有效果,不往肉里长了

很多女孩子,由于穿高跟鞋或者是其他原因,导致了双脚大拇指指甲总是会感觉往肉里长,好像不分男女男生也会,严重的都不敢自己剪甲指甲,要去修脚店剪脚指甲,反复修剪上药下次一样往肉里长,一样疼。修脚店还会和你说你这个是甲沟炎和脚拇指外翻啥啥啥的。其实,在你某次修指甲的时候,开始把指甲中间剪个豁,把中间的地方尽可能在不剪到肉不会疼的情况下,深深的剪个V下去,那么你的指甲作为人体的一部分,会慢慢调节性的先去把那个缺口长起来,就不会往肉里长了,久而久之就好了,以后也都不会往肉里长了。这个偏方是一个门诊的医生告诉我的。
如图所示哈,绿色的就是缺口。红色的地方后面不疼了,把死皮彻底修理好,又是一双漂亮且没有疼痛的脚丫子。希望帮到大家。

justcool 发表于 2023-10-24 12:05:23|来自:北京 | 显示全部楼层
小时候曾经看过一本清末民初的手抄医书,看见一个方子,耳朵里进了小虫子,用猫尿,滴两滴进入,小虫立即出来,奇效。后面又介绍小办法,用大蒜切开,抹在猫的鼻子上,猫立即撒尿。为了验证,我把家里老猫逮住,抹了几下大蒜,老猫上蹿下跳后,在沙发上尿了好大的一泡尿。结果我被父母很揍了一顿。
funnytear 发表于 2023-10-24 12:05:58|来自:北京 | 显示全部楼层
葡萄糖酸锌药片,治疗口腔溃疡。就是下面图中这种。绝对神奇!他的功能种没有治疗口腔溃疡这种功效(貌似有这个功效),但是确实神奇!

把药片用舌头压在病患处,慢慢化掉。
神奇到什么程度呢?
当天晚上含一片,第二天基本上就好了,如果不好,再含一片。目前为止,没有三片治不了的口腔溃疡。
那个小药片非常非常小,几乎没有什么味道。
并且这样好了之后,不容易再犯。
shenzhen 发表于 2023-10-24 12:06:40|来自:北京 | 显示全部楼层
说说小孩子咳嗽吧,不算偏方,算是食疗
受寒刚刚开始咳嗽,没黄浓痰的,吃一个烤桔子,吃完就好
(这是罗大伦博士讲的一个方法,我给我家孩子用了,效果奇好)
桔子烤到外皮焦黑,吃里面的,别让孩子闻,不好闻,吃着没什么
受寒的咳嗽千万不要喝什么止咳糖浆,一但用了这些,咳嗽很长时间都好不了!

第一阶段没控制住寒咳会转化为热咳或者直接是热咳,这时会有黄色的浓痰,买点梨膏糖,含一小块,会感觉到痰在嗓子里化掉
这个阶段的咳嗽要费事一些
咳嗽的最后阶段已经没痰了,但还总是咳(这种情况的咳嗽也会出现在孩子感冒发烧好了之后)这种咳嗽市面上所有的止咳药都不好使
这种情况用干山药片煮水喝,十多克就行,第二天就好
刚开始咳嗽不管寒热就用烤桔子,寒热有时候不好区分,热咳用了也没副作用,没效果就是热咳了
咳嗽刚开始不要用山药,切记
ghostlees 发表于 2023-10-24 12:07:06|来自:北京 | 显示全部楼层
小时候我住那种大杂院,邻居阿姨在外面烧水,一不小心把开水浇在我身上了,烫伤特别严重。小孩皮肤嫩,我印象里已经泛白起皮了。
我爸妈嫌花钱,不肯带我去医院,只是买了点烫伤膏涂了涂。我奶奶听说了以后破口大骂,在老家摘了好几天蒲公英,坐车带了过来。
她用蒲公英碾碎了涂在烫伤的地方,又喂我喝了一点蒲公英煮的水,过了十几天就好了,一点疤痕也没留。
奶奶说,治烫伤的蒲公英要深夜摘,并且摘的时候还要念咒,这个方子是她找同村的神婆磕了头才拿到的……

她去世多年了,我很想她。

快速回帖