肠胃不好总是胀气连环臭屁,消化功能差狂打嗝,想吃益生菌调理,哪款益生菌效果好?

stefanie 发表于 2023-10-24 12:05:50|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
二十多年了,终于PP一到厕所肯开"金口"了,一条一条,哗哗往外吐,就像这个波浪似的~~~~真的请各位厕友花个2分钟,看完这篇好嘛,每天拉空肚子,从我做起!
先说重点,开头号召一句,大家不管用啥法,都要看着权威,现在在厕所界班门弄斧的人太多了,好多东西别信!选择益生菌最好也要背靠科研团队的,吃对了益生菌,会跟我一样,屁没了、嗝没了,肠胃舒服了!

我的情况大部分人都中招吧——
每天不是在办公室坐着,就是搁家里躺着,忙起来水也喝得少,加上外卖再摧残下原本就不太给力的肠胃,越发觉得肠胃和人一样,懒得动了。(前期勇于斗争的时候,还会沉浸式酝酿 )

但总是两三天拉一次,甚至更久,有时候坐便都不行,要蹲,一蹲还必须是30分钟起步那种,每次都是感知到粑粑就在PP边缘徘徊,但在拳头不管攥得多紧,使多大力,它就是不与PP分离。
这种比裤子卡档的感觉还难受,耐心一点一点挤,就是一节一粒的,黑色、咖啡色、用力过度还有可能是血红色....../(ㄒoㄒ)/~~

时间久了,扛不住了,不想自己要花半辈子时间在厕所和粑粑斗,最终在所有法子里,意外发现救我的还是益生菌。得来不易,自主研究了一段时间肠胃调理知识,没想到最终还是得靠知识来救命。

学得不多,但真把便便给制服了。在调节肠胃这一块,笔记也做得格外认真,给拉不出屎or拉屎总感觉身体在天崩地裂的BB,浅总结一下:
拉不出屎,说白了,就是你肠道里有益菌被有害菌打败了,菌群系统紊乱了
有益菌推着“粑粑”想从肠道里坐滑滑梯顺溜出来,正常入坑;但奈何有害菌菌群太强大了,率领千军万马把“粑粑”堵在了“菊花”门口。
久而久之,两个军队僵持不下,你可能就会出现下面症状,不仅局限于困si在厕所,我朋友笔下被肠胃弄烦的我,过于真实住:

(每一个笔都在写我,真的谢谢了!)

所以,每次我们不管是看中西yi,都告诉我们多喝水、调理饮食,多吃青菜、水果,其实就是为益生菌找纯储备力量,但是呢,食补就像万里长征,好不容易有苗头了,可能就又被你周末一顿烧烤、火锅给打回原型了。

有用的法子得快补,就像变瘦一样,缩短战线看到效果更能坚持。

作为过来人,还是建议,别和厕所过不去,缺啥补啥就行,缺益生菌那就直接上益生菌,快刀斩乱麻,总比天天浪费时间和粑粑斗的好。

要说怎么选益生菌,这也不复杂,通俗意义上看准几点就够了:

1.看益生菌数量和活性
刚都说了肠胃不好,属于敌多我少的状态,微量食补杯水车薪,所以在直接补益生菌的时候,要选择数量多,更能发挥出作用。而且它本质是一种活性微生物,需要活着到达肠胃,才能推动“粑粑”

(看到一张图还挺形象的,黄色的那个可以想象成粑粑,大家都懂吧~)

2.看益生菌的种类
益生菌是指千千万万个对肠胃有益处的菌株总称,所以我们在挑选益生菌的时候,还得认清楚几大主力军,才能更好起到调节的效果。

大家抄作业,记个简单的口诀,盯住三类:
1.乳杆菌  2.双歧杆菌   3.链球菌
拿着这三个大名去你要买的益生菌成分表里找,别管人家是啥化学式,只要记住这三大类别是主力军。
主要对症的就是,能够促进益生菌生出更多的益生菌BB来,强大菌体;是有害菌的死敌,能够直接对战;还很能对付像我们日常P多、总是胀气,乳糖不耐受的情况。
特意提醒一句,女性BB可以格外关注下嗜酸乳杆菌和双歧杆菌。
差不多笔记也给大家copy在下面了,有用取!

但说实话,实操对比选菌种起来也挺难的。如果打屁、口臭、长痘、脸色不太成多少都沾点,可以跟我一样先优先考虑全菌种益生菌,雨露均沾,不至于拆东墙补西墙。
也有很多朋友问我吃哪款,我自己一直吃的是我朋友推荐的然益多全菌种益生菌,也是做了一番对比入的,外加是剑桥大学研发团队的支持,品牌比其它还是有保障些。我现在已经是第5盒了,效果的确还不错。

菌种方面也不需要我多担心,三大类都有,配方也干净,还加入了益生元,我现在基本上每天也能顺利排上一次便便,特顺利那种。
粑粑对我的变化真的是切身感受到的!

前段时间赶节点,像我们这种电商公司,从早上八点坐到晚上八点是正常的事情,之前还有空自己做做营养餐,洗个水果带公司,但忙起来几乎就是顿顿外卖,水都有时候也忘了喝

外卖诱惑挡不住,没时间运动也拉不出,直接累积成宿便在肠胃里了。
在办公室偷偷打屁这件事可没少干,文档没写几个字,总觉得有粑粑要光临要去厕所,但是一到厕所,就拉不出,那可没少遭罪,看下我的拉粑粑记录就知道我1月过得有多痛苦!!!

(1月有的还是为寻求心里安慰,粑粑不顺畅挤出小小一坨也算是排便成功了)

好在现在虽然也和当初一样忙,没啥时间运动,也多则外卖垫肚子,但自从与益生菌为伴之后,我的肠胃终于学会天天争气的噗噗了!

现在有种肠道里,有了自己军队的底气了,粑粑有人推动了!

暂且不说有多厉害吧,自然也是多喝水,尽可能调理饮食这种还是要跟上的,效果才最好,但如果碰上自己总感觉有赃物没排干净,拉得不痛快,or直接肚子一直大一圈的情况,吃上一包,真的就是能让你在厕所拉爽的那种。

每条的益生菌的活菌含量有500亿CFU,注意是亿,相当于50杯酸奶所含益生菌额量。
可能功课还没做到家的朋友,不太敏感这个数字。市面上一般益生菌整整一盒的数量控制在300~400亿CFU内。
而然益多是因为有独家剑桥大学团队研发的包埋和冻干技术,才能有这么高的成活率的。
当然,还有一个原因是因为这款菌种是真的很多。
拍一张背面照给大家瞧瞧。

那些粑粑拉不出 口还臭 总打屁 各个都沾点的朋友 就得全菌种选手

前面我们提到的鼠李糖乳杆菌、嗜热链球菌、乳双歧杆菌、保加利亚乳杆菌这几个大将军都在,而且还带了好几个底下不一样功效,又能勤劳干活的小兵,上上下下清点了下足足有33种。

反正,现在我吃外卖,也没有那么多顾虑了。这个月忙死了,没时间运动,压力大总忘记喝水,居然天天有粑粑拉,还没长称,有点激动!!!

至于其它七七八八菌种的介绍和文献,我就不做复制粘贴搬运工了,大家直接去网页上查查,or进传送门看看有什么,做做前置工作。
但需要重点说说,之前我还每天喝那种益生元饮料(求个心理安慰那种)。
现在我不了!因为仔细研究一番,我发现它还有益生元成分,而且是7种。
为啥大家说益生元有用,说白了,益生元就是益生菌的粮食,能够让益生菌帮助我们肠胃,有源源不断的力量,拉长工作战线。
配料表至于33种益生菌和6种益生元外,没其它成分了,挺干净,也不会为了好看好喝一点,额外用香精、色素、胆固醇这种添加剂来增加肠胃的负担,所以可以放心入口,这算是低脂还促便的好东西了。

口感有点酸甜,就像在喝淡淡的乳酸菌的感觉,但是喝完也没有甜腻感和爽溜感,干吃也可以,还有点奶粉的甜润味。

我一般做下午茶喝,中午外卖吃油腻的时候特管用,有时候晚上下班犒劳自己一顿之后,我也会泡上一杯,能够去去肠道的油脂感,能顺利排排便,另一天也没有因为前一天吃得太好,有点馋嘴。

反正现在我现在基本上不会在厕所因为噗噗不顺,骂爹骂娘了!肠道通顺了,感觉全身都被打通了,这些天气色都好了不少,坐久了也不会浑身难受。

公司和家里各放一两盒,其实还挺管用的,反正也是小包装,好储存。需要应急的时候,温水泡上一杯,如果能坚持吃上一段时间,效果会更明显。
最后,不管你用什么法子,让你的PP豁然开朗,茅塞顿开!
最后的最后,祝每个点赞的人带薪拉屎成功!我的分享就到这里了!

(记得点赞分享我的拉粑粑喜悦!!!)
全部回复20 显示全部楼层
yez3533 发表于 2023-10-24 12:06:06|来自:北京 | 显示全部楼层
刚开始读os:你在写我[大哭]
雷斯魔 发表于 2023-10-24 12:06:59|来自:北京 | 显示全部楼层
把肚子拉空,还是读年轻旺盛的青春期了,老了越来越不行了!
Cfz 发表于 2023-10-24 12:07:15|来自:北京 | 显示全部楼层
吃进嘴巴里的东西就得看科研团队吧,估计这一把剑桥大学能够吊打一波对手。
侧面 发表于 2023-10-24 12:07:46|来自:北京 | 显示全部楼层
我的天连哼哼也记录啊![赞]
design8 发表于 2023-10-24 12:08:13|来自:北京 | 显示全部楼层
同道中人[魔性笑]
导航网络 发表于 2023-10-24 12:08:49|来自:北京 | 显示全部楼层
以前上学课间10分钟完全够时间还可以去装个水,老了老了
军团秘密 发表于 2023-10-24 12:09:06|来自:北京 | 显示全部楼层
现在大家吃东西都很讲究了,习惯性看下配料表还是好的,避免过多的垃圾储存在身体里
想拒绝呼吸 发表于 2023-10-24 12:09:52|来自:北京 | 显示全部楼层
蹲坑主打一个闲!
madein163 发表于 2023-10-24 12:10:24|来自:北京 | 显示全部楼层
我也是,而且加上减肥控制身材,吃得一少,拉都拉不出来[捂脸]
123下一页
发帖

快速回帖