为什么 ChatGPT 那么快下载量就已经开始放缓了?

Sungzu 发表于 2023-8-2 22:32:14|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
周三,美银分析师Justin Post在报告中指出,最近几周,ChatGPT和必应的下载量已经开始放缓。
分析师通过援引网站数据分析工具SimilarWeb的数据指出,6月份,美国iOS上ChatGPT下载量环比下降了38%,必应的下载量也下降了38%。
同时,谷歌的搜索引擎市场份额同比还在上升,目前已经超过了92%,与此对应的,是必应的市场份额同比下降了0.4%,至2.8%左右。
除下载量走低外,ChatGPT的流量也在流失。
早些时候华尔街见闻曾介绍,SimilarWeb数据显示,6月份,ChatGPT增长明显放缓。
今年6月,ChatGPT的网站与移动客户端的全球流量(PV)环比下降了9.7%,美国地区的流量环比下降了10.3%。同时,ChatGPT的独立访客数量(UV)下降了5.7%,访客在网站上花费的时间也下降了8.5%。
不止是ChatGPT,根据AceCamp整理的数据,几乎所有的AI聊天机器人,在用户数量上,增长都已经停滞,甚至开始出现下降趋势。
全部回复5 显示全部楼层
cctcc 发表于 2023-8-2 22:32:39|来自:北京 | 显示全部楼层
有一说一,我目前觉得ChatGPT最适合的是官僚主义下的等因奉此和八股文章。
不过这个在国内不太具备应用的可行性。
joevan 发表于 2023-8-2 22:33:01|来自:北京 | 显示全部楼层
我的工作是律师,GPT沸沸扬扬的时候也闹到了法律行业,最直观感受就是身边律师扎堆写GPT人工智能的论文,出现了一堆有关《律师如何运用GPT》的课程,GPT4出来没多久,国内各种专供律师或律所使用的大数据软件也跟雨后春笋一样冒出来,而且无一例外用“我们也会搭载GPT”作为卖点
  然后也没啥然后了,我用美国朋友的卡开了一个GPT-4,咋说呢,这玩意儿没想象中好用。
  我让他做个旅游攻略,他写得还不如我自己小红书搜一个帖子
  写论文听说英文的很可以,但是中文的属实拉胯,也不知道是中文数据库训练不足啊还是咋样。大学生用来糊弄一下毕业还可以,问题是你都糊弄了,怎么糊弄不是糊弄呢......
  再比如我的本职工作
  你说一些基础的工作,整理案卷归档什么的,你个AI肯定没法做吧
  然后写诉讼文书,你格式都做不到正确更别提内容了。
  帮客户撰写合同、修改合同...讲真在GPT出来前就有不少成熟的数据库了,你比如法天使。

随便搜了一个合同

GPT写得,有框架,但是没法作为我直接拿给客户的东西,怎么“调教”也没用,而且你要知道我们面对客户,很多合同其实是“无名合同”,是没法套模板的,而GTP在面对更复杂的案情时候根本没法正常分析
    我还试过把法考题导入,按理说考试题目已经是相对逻辑性强的了吧,但是它导出来的答案天差地别,更别提我把自己那案子写进去,GPT干脆连案情谁是谁都没法分析准确......我也不知道那个新闻,GPT4律师考试超过百分之八十还是百分之九十律师的是怎么调教出来的,可能英文不一样吧
    最后以上这些还都是基础的基础,实习律师干的事,剩下的“与人打交道”的诉讼流程才是一个案子走向的重中之重,这些GPT都没法发挥作用。
    所以到现在,要不是看到这个帖子我都忘了GPT这码事了。
    它唯一对我有用的,可能是我老婆让我给她妹妹(高中生),写一个什么800字读书笔记啥的,GPT倒是能导出不少有用的“废话”,一秒钟解决了作业......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

heronylee 发表于 2023-8-2 22:33:22|来自:北京 | 显示全部楼层
坐标某又红又专的Top2,有门大课,老师统计班上有多少人在用ChatGpt,你猜猜有多少人举手。
100%,真的,就是字面意义上的100%。
老师:好的,既然大家都用过了,我这边就简单演示一下。
“退潮熄火”是“退潮熄火”,“日用常行”是“日用常行”啊。
Gpt-4一个月才19.9刀,他真的,我哭死。
bochin1010 发表于 2023-8-2 22:34:10|来自:北京 | 显示全部楼层
今天刚用python写一个很简单功能的需求代码。
我自己好久没写了,对python也不是很熟悉。
让我自己来写,肯定没难度,但是查查,写写,再改改,还要测试一下。大概要花个2个小时?
我把问题扔给chatgpt,5分钟搞定,然后自己改改关键逻辑。30分钟内搞定。
这不就有时间来摸鱼了。。。
hijacker 发表于 2023-8-2 22:34:23|来自:北京 | 显示全部楼层
因为现在都是通过api接入gpt,你引用的新闻文章里提到的那几个监控互联网流量的网站或软件,是没办法监控API的调用量的,所以结论是错的。

快速回帖