你们为什么买本田?

tjzoo117 发表于 2023-10-24 10:13:47|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
你们为什么买本田?
全部回复5 显示全部楼层
兰色的风 发表于 2023-10-24 10:13:54|来自:北京 | 显示全部楼层
本田好开没硬伤,除了隔音差
有一辆crv混动,除了隔音差做工有待提高,其他都不错
lhczyc 发表于 2023-10-24 10:14:10|来自:北京 | 显示全部楼层
我买了本田歌诗图,五年前,至今七万多公里。
第一辆是捷达,买之前啥都不懂,只听人们说捷达皮实。买之后发现是个坑,浑身都是小毛病。
后来论坛里泡得多了,有一个印象,大家都吹本田的发动机,而且据说本田发动机质量比丰田都稳定,于是想换雅阁。
换雅阁时看到了歌诗图,哇操,一眼惊艳,打开后备厢,真是巨能装,后排可以放倒,放平就是一张床,旅行版啊。旅行,露宿,甚至于车震。。。。所有的美好想像都有了。然而买了2.4L歌诗图之后一次也没放倒睡过,更不用说震了。
这车虽大,开起来却灵活,动力也够用,我开过的车型少,仅有宝马5比它操控更强,宝马525打90分的话,这个车可以打85吧。不足之外是隔音差,噪音大,宝马5隔音90分的话,这个车只能打65分。
本田车好开,质量稳定,这是我选它的理由。五年来每年保养一次,做过四轮定位,后排阅读灯坏了一个,就这些毛病。
但是本田换涡轮之后大面积故障,我强烈支持同志们维权。
坏人 发表于 2023-10-24 10:15:02|来自:北京 | 显示全部楼层
我只是一个汽油车摇号摇不上,不得不去摇节能车,然后就中了
卡罗拉雷凌太小,7.5代凯美瑞太丑,刹车脚感不好,只有9.5代雅阁混动了
后面又买了个1万块的6代雅阁,那个是后话了。
yedan888 发表于 2023-10-24 10:15:29|来自:北京 | 显示全部楼层
也没有非本田不可,只是当时预算所限,而看上眼的也就本田……
开了2年多,发现买的真值!
https://www.zhihu.com/question/31614820/answer/149852392
★小柯★ 发表于 2023-10-24 10:15:58|来自:北京 | 显示全部楼层
我没有买本田车,但我关注过,从飞度到思域再到雅阁,也都去试驾过,可能有人会说跨度这么大,一看就不是真想买车。事实是不同的时期人的经济能力不一样需求不一样,最终决定买什么车的最重要的因素还是能掏出多少钱来。
说说我的一点感受,之前说本田是买发动机送车还真是很形象的。打算买本田车的最好带一把卡尺,不管发动机有多好,先量一下机舱盖前面的缝隙宽度,对比(不管是日系的丰田还是德系的大众)一下就知道本田造车是个什么水平了。
看过的这三个车里面个人感受最好其实是思域,开起来也真有点德系范儿,底盘的质感、稳定性都很好。但CVT用在一款运动车型上总是让人不是很舒服,再加上那离地间隙实在太低,虽然我喜欢车的驾驶感,但我要的还是一辆可以居家的车,上得厅堂、下得厨房。
这几个月看雅阁的销量数据是很不错,可是我试过之后确实没太大的兴趣了。作为一个开了十年车,开过几十个不同车型(因为职业关系,经常出差要租车,也正好可以体验一下不同车型),A级的现代悦动、大众朗逸、福特福克斯、福瑞斯,斯柯达明锐,标志301、308,B级的速派、阿特兹、凯美瑞,C级车就开过公司的奔驰E和A6L,D级确实没开过,不发表评价。最近什么失速就不说了,当初试乘试驾这一代雅阁的时候发现的最大的问题是副驾驶座椅太矮,而且高低不能调节。我去看雅阁是冲着一辆家用车去的,让家人坐车的时候跟坐在地上一样肯定不是我想要的。当然雅阁开起来感觉还不错,转向轻盈指向也很准确,动力也还不错。问题是他不符合我的需求,所以pass。最近雅阁的销量是很喜人,我觉得很重要的原因还是便宜,比凯美瑞便宜,比帕萨特迈腾便宜(如果要拿老款的帕萨特来比就没意思了,如果你非要比,我只能说你说的都对)。
综上所述,我并没有买本田,很多人觉得本田好,可是我并没有觉得。并不是因为本田不好,只是他的好不是我所爱。目前家里人(当然是我的大家庭,不是我自己一个人的)有两辆别克(其中一辆是我现在开的),两辆丰田,一辆马自达,一辆标致,一辆哈弗。如果我换下一辆车,如果是B级,大概率会再买一辆别克或者换一辆大众甚至是奥迪A4之类的。选别克是因为我现在这辆别克开了6年10万公里时候才换了一个电瓶,之前的全部损耗就是几个灯泡和正常保养(而且保养也并不贵,甚至比地球梦,TNGA和创驰蓝天还要更便宜一些)。对于车,很多人就像对自己的孩子一样,孩子不乖,那也是自己生的,车子好与不好,都是自己买的。

快速回帖