这个ChatGPT真像某些人那样吹得神乎其神吗?

bulbul 发表于 2023-8-2 22:31:48|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个ChatGPT真像某些人那样吹得神乎其神吗?
全部回复5 显示全部楼层
kallen 发表于 2023-8-2 22:31:59|来自:北京 | 显示全部楼层

懂了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

yizhou 发表于 2023-8-2 22:32:38|来自:北京 | 显示全部楼层
作为一个太平洋战争爱好者的尝试:

先设置下环境

1945年4月7日击沉大和号的典中典坊之岬海战,普通难度:

向接近真实战场环境提升难度:

继续向真实官场斗争方向提升难度:

阻止AI使用车轱辘话逃避抉择(逃):

传世经典

我字面意思一句话都说不出来了:

很难用语言描述我现在的感受……
<hr/>续集:
ChatGPT 有哪些触目惊心的回答?

本帖子中包含更多资源

zarong 发表于 2023-8-2 22:33:00|来自:北京 | 显示全部楼层
chatgpt骗人实在太厉害了。
学校要求我儿子做一张植物的卡片,我让chatgpt写了一张关于豌豆射手的卡片:

远看,近看,闻一闻,摸一摸,经历的趣事,花语,功效特点,诗词。
写的有模有样,我老婆没玩过植物大战僵尸,她都信了!
一开始我以为他描写的是豌豆,写成了豌豆射手。
但看到了第一句话:豌豆射手是一种小型的灌木植物,隐隐觉得哪里不对,豌豆怎么会是灌木植物呢,他说的不会真的是豌豆射手吧。。
然后我细查了他写的东西,尼玛,不但外观假的,历史背景,花语,功效,全都是假的。。
他还编造了个中英文对照的毒素:里尔波伦(luthyrus toxin),直译就是香豌豆毒素,但世界上根本没有这种毒素。
最后那首所谓“描述了豌豆射手开花情景的”白居易的诗,网上一个标点符号都查不到!
这竟然是他原创的,还押韵!!
一个字,绝。。
<hr/>今天问了结果,语文老师没发现,给了个五角星。
没玩过植物大战僵尸的人还是挺多的。。。
<hr/>关于提问方法统一回复:
直接问是问不出来的,我的提问分为两步:

• 请设计一张关于植物的卡片,需要包含的内容有:植物名称,远看,近看,闻一闻,摸一摸,经历的趣事,花语,功效特点,诗词。
  • 请写一张关于豌豆射手的植物卡片。
<hr/>最近别出心裁,想让他向我提问题,于是有下图:

看似平淡无奇,问的问题也一般,但关键是他真的有了问题。。

本帖子中包含更多资源

abc12 发表于 2023-8-2 22:33:45|来自:北京 | 显示全部楼层
我先不说别的。
我就讲我能懂的领域。
游戏。
大家没发现元宇宙概念已经被橄榄了吗。
你有想过如果游戏里的每个npc都能接入gpt是什么样的体验。
游戏的下一个世代未必是更高的画质,而是ai带来的全新游戏体验
lygcss 发表于 2023-8-2 22:34:11|来自:北京 | 显示全部楼层
本985学术废物刚刚用他写了开题报告,比我自己写的好多了。

快速回帖