你觉得广州怎么样?

-virus- 发表于 2023-10-24 08:48:47|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
在广州打工累吗?相比北京、上海呢
全部回复5 显示全部楼层
穷人的阳光 发表于 2023-10-24 08:49:19|来自:北京 | 显示全部楼层
除了交通有点拥挤,人人畏惧的死亡三号线,其他感觉还是挺好的。不过上下班高峰期不管在什么地方都会有拥堵的现象吧。刚来广州的时候不知道三号线的状况,贸然的在离上班时间不多的情况下选择了三号线,差点被挤成肉饼。带的早餐三明治,把里面的沙拉酱全部都挤了出来,那个早餐至今难忘。
其实在广州呆久了之后,就会觉得广州这不太贵的房租,相对便宜的物价,都是让我们继续留在这座城市做一个广漂的勇气吧。下班后城中村的夜市,吃的喝的玩的各种各样,经常逛夜市的人都会在这里淘到你想要的宝贝。我喜欢逛夜市只是因为觉得这份热闹离我很近,就像自己在家乡一般。
Sungzu 发表于 2023-10-24 08:50:00|来自:北京 | 显示全部楼层
我在广州超过10年了……
读书的时候,简直太爱了。我瘦,怕冷,读大学的时候每次寒暑假回家都要生病,寒假回去太冷了,冻感冒;暑假回去也生病,病不知所起,一病半个月。年年如此,以至于我妈妈每次一看到我回去最担心的问题就是我生病。
广州的环境也好喜欢,相比我老家,绿化做的特别棒,满眼都是绿色。马路上特别干净,鞋子在路上越走越干净,直到扔的时候都没洗过而且还是很干净的。在老家?洗干净的鞋子在路上越走越脏,恨不得每天擦洗一遍,哪怕是在城市的大马路上走。
广州是典型的亚热带季风气候,非常适合植物生长,故而又名“花城”。一年四季满眼绿色自不必说,姹紫嫣红也不止出现在春天。公园更是数不胜数,赏个花观个景的哪怕随便去个学校,马路、桥上、湖边等,一不小心也是满眼的美景。
工作的话,高低都可以生活。300-500的房租,吃饭20块钱一顿可以吃的不错了。在这里,3000块钱一个月你可以生活,30000块也可以生活,30万也能轻易花出去,关键贫富差距在明面上几乎看不出来。
至于买房。60万可以买,600万也可以买。我2017年买的房就是不到60万,越秀区,70年产权,当然面积小。
广州是一个包容性很强的城市,任何人在这里都可以找到你的位置,能有一席之地。这样的城市,你不爱吗?
IT货郎 发表于 2023-10-24 08:50:39|来自:北京 | 显示全部楼层
回答一下吧,我太tm满意了!!
一个跟我的家乡长春拥有着一样的面积却是完全两种风格的城市,本人今年十六岁第一次来广州,我感觉全国也没几个全城都是绿化植被,走到哪里都是绿叶。300块钱能让你很满足的吃一顿,同样,15元的猪脚饭加上一杯三块钱的可乐也能让你满足一天。有这大城市的繁华,也有着老广州的文化底蕴和特点。我感觉这些城中村才是最能体现出广州的一面,这点任何一个城市都比不了的。天河cbd与城中村只有两三公里的路程,这种接地气和广州人的性格很像。落落大方,不排外,待人客气友好,广州的服务业至少领先绝大多数的城市十年甚至二十年都不为过。这是一个虽然只来过一次,但是还是一直向往着的城市
bigshuo007 发表于 2023-10-24 08:51:24|来自:北京 | 显示全部楼层
广州的环境真的很好,一个白云山的绿化面积基本上等于上海所有公园的绿化面积,更不用说广州还有比上海还多的公园呢。广州还有很多绿道,所谓绿道,就是环境清幽的小道,你可以在上面踩单车,游览广州很多地方,在广州自行车可以租的,很便宜,也很方便。同时广州也是购物天堂及美食天堂,广州有两街四个商业区区,北京路步行街,上下九步行街,江南西商业区,火车站商业区,天河商业区,农林下路商业区,在这些地方,只要你能想的到想买的的,基本上都有。至于美食嘛,广州有“食在广州”的美誉,广州人一般吃很清淡的,而且感觉广州人个个是煲汤高手,喜欢喝汤的人来广州会感觉很幸福的。总得来说广州真的还是很不错的。
phpstyle 发表于 2023-10-24 08:52:17|来自:北京 | 显示全部楼层
广州是很包容的城市
包容房东水电加价收割外地捞老
包容本地人围村占路乱收停车费
包容本地土著开着摩托到处炸街
包容城中村自己创村规凌驾法律
包容塑料普通话嘲笑外地人白话
包容无牌上路行驶的执法野鸡车
包容脑瘫官员瞎鸡规划道路交通
总体而言是个不错的国际大农村