广场舞真的扰民吗,还是大家的一种自我以为的优越感爆棚?

jiayi 发表于 2023-10-24 00:59:04|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
广场舞真的扰民吗,还是大家的一种自我以为的优越感爆棚?
全部回复5 显示全部楼层
lyon 发表于 2023-10-24 00:59:43|来自:北京 | 显示全部楼层
大家为什么都这么认真地回答这问题…… 提问者明明就是带着强烈的主观意见来恶心人的,大家这么耐心的解释,这【beep】根本就不会听的。这种时候只要问候提问者全家就可以了
<hr/>我还是正经写个答案,给大家一点帮助吧。
他们不仅扰民,而且还触犯了法律!
《中华人民共和国治安管理处罚法》
第五十八条 违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。

《中华人民共和国环境噪声污染防治法》
第五十八条 违反当地公安机关的规定,在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材,产生干扰周围生活环境的过大音量的,由公安机关给予警告,可以并处罚款。
第六十一条 受到环境噪声污染危害的单位和个人,有权要求加害人排除危害;造成损失的,依法赔偿损失。
赔偿责任和赔偿金额的纠纷,可以根据当事人的请求,由生态环境主管部门或者其他环境噪声污染防治工作的监督管理部门、机构调解处理;调解不成的,当事人可以向人民法院起诉。当事人也可以直接向人民法院起诉。

按照附录的噪音标准,居住区域日间噪音最高值是55分贝!那些广场舞铁定达到这个标准了!!

大家拿起法律武器怼他们!报警时候给警察看这个法律!打12345投诉也引用这个法律条文!忍无可忍就去法院起诉他们!
(虽然我试过没用,但是说不定你那儿的公安比较秉公执法呢……)
雯雯374943 发表于 2023-10-24 01:00:34|来自:北京 | 显示全部楼层
看见这个问题真的很想打人。题主你真的接触过广场舞吗!
之前我们租了一套完美的房子:一室一厅,租金便宜,格局方正,新楼盘,新新的白墙白家具,房东的品味跟我非常契合,装修简单雅致,水电煤一应俱全,家具家电该有的都有,不需要的都没有。小区的位置也很棒,视野开阔,一眼望到马路对面绿树成荫的公园。
本来打算多看几套再决定,但是一眼看到这房子,简直喜欢的不行了,当即就租了。当时是十一月份,很冷。
找房东办理后续的手续拿钥匙,竟然发现她也住在这个小区,就在与这栋楼间隔一栋的楼里。我就很疑惑为什么抛下本来这么好的房子去另租?
天稍微一转暖,我就明白了。那绿树成荫的公园里,每天下午5点半准时广场舞,他们的音箱半人高,十里八乡的大爷大妈纷纷闻声赶来。我这栋楼是直接受害者,超高分贝的噪音关窗是没用的,关窗在家看电影都听不清台词的程度。
5点半到晚上十点半,每!一!天!
后来合同到期我们就跑了。再租房之前我的首要条件就是,周围不能有广场舞!
真可惜,那么漂亮的一栋房子啊。
真幸运,那房子不是我买的。
我万分敬佩那栋楼里的业主们,竟然没人去泼粪砍人。
呵呵! 发表于 2023-10-24 01:01:10|来自:北京 | 显示全部楼层
所谓的自由应该是建立在不干扰别人的基础上。高雅也好,低俗也好。你在家看毛片,我觉得挺好的,属于个人爱好。你在我家看毛片,我觉得就是脑子有问题。——说个个人经历,夏天的时候我在小区的篮球场拍皮球玩,一群大爷大妈,原话是“小伙子,你别打了,现在是我们的跳舞时间,我们是下午七点到十点,过了这个点你在来玩。”卧槽,有理有据。我和他们争执了一会,期间还有老头上来要推我,我直接骂脏话。后来我妥协了,跑到最边上的篮筐投篮玩,那个领舞的期间多次要求大家散开,占更大的位置。最后更甚,还带着大家走来走去,直接把我围住,我就不敢投篮了,怕撞到他们,只能各种骂娘、骂爹。(其实距离小区大约七八百米的地方就有个很大的城市公园,小区前面也有小广场,貌似是两波人合不来)。我本来就不是什么有道德的人。我不敢打了单纯的就是怕碰到他们讹我。哎,从此我再也没在那个地方拍过篮球了。
aGDasdg 发表于 2023-10-24 01:01:33|来自:北京 | 显示全部楼层
看得出题主是幸运的,可能没被广场舞噪音骚扰过,也可能是已经参与进去并乐在其中。
同一栋楼的一个准妈妈业主为了安全生下孩子,已经去了比较安静的社区租房子了。大家不喜欢真的是因为“自我以为”的优越感么?
不少广场舞从早上7点到晚上10点半的各种十八楼都能听到的高音量舞曲。中午也不一定会停歇。

• 对于晚上加班了希望自然醒的人群是不是灾难??
  • 对于希望安静读书做作业的学生来说是不是灾难??
  • 家里有小婴儿的人家,本来休息就不好,然后动次打次一下,小孩被吵醒,刚睡着的可怜家长又得打起精神去哄小孩,这是不是灾难??
  • 本来小区广场是可以让小孩奔跑一下,让老人可以散个步聊个天的,结果大妈们用肉墙筑起了大面积障碍物,用喇叭给聊天唠嗑的人强行干扰消音,而且持续时间是每天从早到晚,而不是仅仅只有几个小时,这是不是灾难??
做人不能以反正我又不犯法这种理由来有意无意的长期、持久的损害他人的利益,并在对方提起不满时,对对方冠以“你这些人怎么这么自私,运动你懂吗?”、“就你们高雅,就你们自以为是,就你们优越”。
然而,就算楼下是在放高雅的交响曲,这依然是噪音扰民。
attribt 发表于 2023-10-24 01:02:27|来自:北京 | 显示全部楼层
真的扰民,每天早上七点半到十点,晚上七点半到十点,不分节假日,各种动次打次mix民歌,你感受一下,一年四季想睡觉就别开窗户,

快速回帖