[综合] 为什嘛我仰卧起坐一个都做不起来?

eee1573 发表于 2023-10-23 22:34:11|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
过几天就要体测了,我仰卧起坐一个都起不来,就感觉腰部在用力,腹部不会用力,一但用腹部使劲,腰部就没劲了,就更起不来,真的好慌啊,别人都很好奇为什么我一个都做不起来?这是不是有什么身体缺陷啊?还是有方法我get不到?求指点啊
全部回复5 显示全部楼层
ouyang2008 发表于 2023-10-23 22:34:58|来自:北京 | 显示全部楼层
我giao!!我就是这样的!从小到大无论胖瘦就是一个仰卧起坐都做不起来!!
  还记得体测的时候使劲使到整个脸爆红,头部充血的状态,但是,就是起不来!!
  就像题主说的这样,腰部不会使劲。
  因为体测的仰卧起坐一般都是要双手抱头这样的标准姿势去做嘛,然后这样我就起不来_(:3」∠)_,唉。
  但是后来我坐起来了。为什么呢,因为就是我们舞蹈课老师要求练这个,然后不是很严格吧,我就两个手向前伸,用手臂的力气带动自己起来。
  虽然这样子做仰卧起坐还是不对,好歹能起来吧,就是也挺废胳膊的,因为我做的时候一直是那种两个手使劲向前抓的状态,表情因为使劲就还挺狰狞的(压我腿的小姐妹都要被我扭曲的姿势和表情笑死了),没办法,就只能做到这种程度了,孩子尽力了,真的。太难了仰卧起坐(ಥ_ಥ)
  说实话我挺满意的,好说歹说现在能坐起来,对吧。至于如何做出一个正确的仰卧起坐,emmmm相信在不久的某一天说不定就开窍了呢。好了,不说了,溜了溜了,练仰卧起坐去了嘤嘤嘤థ౪థ
gotoback 发表于 2023-10-23 22:35:46|来自:北京 | 显示全部楼层
可能是腹部核心力量比较弱,可以加强这方面的训练试试看
xpdou 发表于 2023-10-23 22:36:27|来自:北京 | 显示全部楼层
多高,多重,有没有腹肌?
艾哥 发表于 2023-10-23 22:36:52|来自:北京 | 显示全部楼层
坚持尝试的时间段,长了,一个就能起来了
kubbs.net 发表于 2023-10-23 22:37:22|来自:北京 | 显示全部楼层
看问题的话感觉题主应该是个女生,我倒是没有经历过很小时就会了。如果不会的话可以当作弯腰试试躺在床上把身子直起来,一般情况下都可以做一两个的…如果弯不起来可以先拉着膝盖加上手的力量拉自己起来找到感觉再靠腹部肌肉拉伸

快速回帖