[综合] 如何做仰卧起坐?(从小到大一个也起不来,这是病吗?)?

walter 发表于 2023-10-23 22:26:34|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
从小到大一个也没做起来过,不知道哪里用劲。问同学她们说的我就是用不上劲。(寝室三个姑娘就我起不来,不,是全班那么多姑娘就我起不来)

本来这不是什么缺陷好吧。。。以往都有可替代的体育项目
但是本学期,万恶的体育老师用仰卧起坐代替了100米跑,呵呵呵,我的内心是崩溃的,还不如跑100呢

P.S.上学期体能测试也测过仰卧起坐,我是怎么做的呢,拼死拼活起不来,同学就帮着我扶了一个,然后老师就说,得了,你起来,到后来我也不知道到底他记了1个还是0个。。。。

就这样
全部回复5 显示全部楼层
KU123456789 发表于 2023-10-23 22:26:46|来自:北京 | 显示全部楼层
先说明自己原来情况:把手悬空放在身体两侧时,仰卧起坐没问题
然后!!!体测仰卧起坐要求双手抱头
试了试   我就像一条毛毛虫   只能左右使劲  
我发现竟然18年了,自己仰卧起坐都不会做
(只能仰卧起头!!!哭了~)
but 自动分界
搜了一些解决办法   试了试   超有效!!!
在肩部垫一个枕头,学习用腰部发力
然后不用多长时间就可以学会抱头仰卧起坐了哟
(我自己是垫枕头做四天就可以做抱头了的,虽然不能做很多,但打破零还是超兴奋的)
(网上说仰卧起坐抱头不好,但体测要求推行了很久呐,大学生能和体育部吵赢这个问题嘛?! 不能,可怜兮兮(ಥ_ಥ))
写这篇回答的这一天   就是我学会抱头仰卧起坐的这一天     激动   激动 激动!!!
算是留个小小的纪念吧
-virus- 发表于 2023-10-23 22:27:30|来自:北京 | 显示全部楼层
姐妹,我跟你的情况一样,也很苦恼,大一上学期体测的时候我拼死拼活才做了两个,当时大家看我的眼光,真是一言难尽啊!但是这学期快体测前,我买了一个瑜伽垫,找同学压着我的脚。我刚刚开始练的时候,抱头还是起不来,然后我就先练不抱头的,一次做25个左右,歇一下,然后又开始做(还是不抱头的),我是做到50个的(你也可以根据自己的情况去练),第二天,我找我同学给我压脚的时候,我就试了一下抱头的,竟然做了7、8个,当时我已经很开心了,然后再抱头做就起不来了,然后我就继续练不抱头的,经过一段时间的练习,我现在可以做30个左右,虽然不多吧,但是我已经很满足了(我们这里体测30个及格)
PS:姐妹,不要太着急,就按我的方法先试试看。也不用刻意一天练好几次,我大概就是每天晚上练一次,但是必须要找人压着你的脚(坐在你脚上也可以),这点很重要哦⊙∀⊙!我现在虽然能做30个左右吧,但是没有人给我压脚,我就不行
最后希望我的方法对你有用,姐妹,祝你成功哦!

不抱头的练习的话,就按图片上的这种姿势就可!
zsq55281 发表于 2023-10-23 22:28:20|来自:北京 | 显示全部楼层
从退阶动作开始,比如高抬腿。
scrollll 发表于 2023-10-23 22:28:50|来自:北京 | 显示全部楼层
曾经起不来,现在负重几十个没问题,认真锻炼就是了
server100 发表于 2023-10-23 22:29:03|来自:北京 | 显示全部楼层
我也起不来,所以后来看见网上说正确的仰卧起坐是腿弯着的时候,我才能自我安慰。

快速回帖