为什么现在的校服质量那么差?

caihong5577 发表于 2023-10-23 22:04:51|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
就比如还没有传到一年不是拉链坏了就是得了皮肤病、线还崩开了……
全部回复5 显示全部楼层
joep 发表于 2023-10-23 22:05:03|来自:北京 | 显示全部楼层
资本主义剥削,校方赚,服装厂赚,一个校园有几千甚至上万个学生一个学生赚他个几百块那这样计算不是发财啦!发财啦!赚他们父母亲的血汗钱然后营造一种校服必买,校容校貌的屁理论然后嘞就能光明正大的剥削了,不买?罚你和你思想工作洗脑,笑死我了狗屁社会然后呢质量做做表面功夫就行啦,又省一笔再加上赚的,岂不美哉妙哉,妙不可言,ヾ(^▽^*)))血赚!!!!!!(/≧▽≦)/~┴┴ ( ^3^ )╱~~ 
有块砖头 发表于 2023-10-23 22:05:30|来自:北京 | 显示全部楼层
我们校服质量其实挺好的,但对于我来说校服就是战斗服。
地上太脏不想做,校服垫着。
下雨怕淋湿,校服一穿,帽子一带,拉链一拉,啥都不怕
只要有一些不容易,会弄脏衣服的活动,都会穿校服,根本不怕
lzq198731 发表于 2023-10-23 22:06:07|来自:北京 | 显示全部楼层
校服的质量不光是现在,在我读书的时候质量就不怎么样。
  校服款式
  真的很羡慕外国的校服设计得那么时尚和漂亮。西装和西裤的穿搭永远不过时,是那么的时尚和漂亮。反观我们的校服,感觉就是很敷衍,虽然设计成运动服的款式,但是,运动服也要有设计感呀,而且面料是真的很烂。记得每次交校服的钱还是比较多的,就是换来这样的质量低下的衣服,还是很不值得。
  校服质量
  校服的用料就很差,怎么能期待校服的质量。就是感觉是粗布制造的。我真的是除了每个星期一升国旗必须穿以外,剩下的时间我很少穿。有时候校方强制穿,那我们也就直接摆烂,在校服上画上各种的涂鸦进行无声的抗争。
  原因
  校服是一个暴力的行业,想想光是学生就那么多的人,一个县城包括中小学就有10多个,这是一个很赚钱的产业。校方肯定是有油水捞的,校方和校服供应商联合,压低成本,所以,到了我们的手上就是质量堪忧的衣服。所以,相关部门的监管一定要跟上,不然这件事根本解决不了。不光如此,现在自媒体也很发达。要多多地进行曝光,让更多的人看到隐藏在里面黑暗的一面,形成舆论压力,从而提升校服的品质。
kawaka 发表于 2023-10-23 22:06:16|来自:北京 | 显示全部楼层
可能校服穿不了多久的原因吧
pic100 发表于 2023-10-23 22:06:36|来自:北京 | 显示全部楼层
校服存在的意义主要是卖给学生赚钱。既然只是为了赚钱,还有非常完美的借口让所有人必须买,那就没有任何必要在意质量了。

快速回帖