男朋友是武汉大学,而我只是一个普通二本,我们现在感觉越来越远,还应该在一起吗?

tjjiori 发表于 2023-10-23 21:43:36|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
男朋友是武汉大学,而我只是一个普通二本,我们现在感觉越来越远,还应该在一起吗?
全部回复5 显示全部楼层
hslxwu 发表于 2023-10-23 21:43:55|来自:北京 | 显示全部楼层
如果你男朋友是华科的,我想说这段感情不用担心,一定会很牢固。但是你男朋友是武大的,女孩子那么多,我就不知道了。
xxdddd 发表于 2023-10-23 21:44:24|来自:北京 | 显示全部楼层
武大算什么东西

来华科找我
chyyjt2005 发表于 2023-10-23 21:44:43|来自:北京 | 显示全部楼层
之前相亲过一个武汉大学的博士生,而我只是大专毕业。
见面那天他带我去他学校逛了一圈,他说这个是武大最精华的一条路线,校园里还有很多名人的雕像,他是学历史的,每一个地方都能介绍到,他看起来不善言辞,但谈到这些的时候那种气质真的很让人着迷和难忘,他能把枯燥的历史说得生动有趣,就连山上的两只狐狸也会多介绍几句,那天度过了很愉快的下午。
晚上一起吃完饭我们聊得很开心且投入。后来他送我到地铁站问我们还会再见吗?我说好啊,下次我请你吃饭。
回家后逐渐恢复理性,我和他完全是不同的人啊,同样的年龄我已经工作了好几年,而他今年才刚准备毕业,他这么一个知识分子我怎么配得上,后来他给我发消息约我出来我没有再去了。
表面上是我拒绝了他,其实自卑真的会让人失去勇气。希望他更好!
janbo 发表于 2023-10-23 21:45:12|来自:北京 | 显示全部楼层
作为在武大读了本科,硕士,博士,还当了武大老师的人想和你说:如果你要排等级,那么从中学毕业开始大致有:大专、二本、一本,二本硕士、一本硕士、海外硕士、二本博士、一本博士、海外博士、博士后、海外博士后、十级讲师、九级讲师、八级讲师、七级副教授、六级副教授、五级副教授、四级教授、三级教授、二级教授、一级教授,以及数不清的人才帽子,这还只是在高校系统。
所以,如果你要比,那么其实你和男友之间差距很小,我和你们的差距也不大。
但其实我更想和你说:同学,社会的排序可能自有它的原因,它也可能真的会影响我们的学习和生活,但是它绝不是用来衡量感情和爱的标准。在我多年对爱和情感的观察和学习中看到,诸如外貌、身材、地域、学历、收入这些外在的条件,都无法保证一段感情的延续,真正能让感情长久的是情感的互相满足和内心的共同成长。毕竟,爱是源自内部而不是外部,人们往往正是对内部的不确定,才寻求对外部标准的满足,以安慰自己。
你和他应不应该在一起,不是看外在标准的满不满足,而是看你们内心情感的依恋是否朝着不可取代的方向走。如果他因为学校高低疏远你,那么在他心中你是可以被更高外在标准取代的,如果你因为学校高低而自惭形秽,那么在你心中就无法认可自己可以成为他的唯一。从长久看这两种都会让你们越来越远。
同学,我想你可能对你们现在的关系感到担忧和矛盾,不确定是否能和他继续走下去。我觉得你可以和他聊一聊,告诉他你的担忧和不安,也许你就能知道答案。
不管结果如何,我都想和你说,在社会排序之外,你有你独特的魅力和价值,你需要去发现她们,欣赏她们,无条件爱她们,这样你就能无条件的爱你自己。当你无条件爱自己时,也会被别人无条件的爱。
junmeng 发表于 2023-10-23 21:46:02|来自:北京 | 显示全部楼层
我也是武大的,我完全不在意对象什么大学,但是我还是没有对象

快速回帖