在银行工作真的好吗?为啥都想去?

兰色的风 发表于 2023-10-23 19:00:19|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
在银行工作真的好吗?为啥都想去?
全部回复5 显示全部楼层
艾哥 发表于 2023-10-23 19:01:09|来自:中国 | 显示全部楼层
说一个最近发生的真实事情吧,上周五在柜台上办业务的时候,有一位年轻的女士拿着其他行的社保卡要来柜台上取钱,我清楚的记得我接待她说的第一句话是不好意思久等了,因为在她之前有个存大额的客户,她坐下递给我他行的社保卡之后我再次跟她确认是这张卡吗,然后我说在柜台上取不了,我一边拿着读卡器给她看一边解释说这个读卡器只能识别本行的卡,客户说因为我们ATM机没有钱了,是同事让她来柜台取的,同事说这里能取,然后我问她是谁告诉你这里能取的呀,本意是因为我已经解释过柜台上没法取他行的卡里的钱,但是客户坚持同事说能取,所以我想叫这个同事过来帮忙解释一下,因为客户也等候比较久了,怕引起客户投诉,嗯,就是因为这句话,客户说我吼她,说我质问她,一定要我道歉,不然就投诉我,我也已经不想再解释我服务过程中的语气和态度了,我们行的服务部门在后续查看监控时也说我全程语气都非常的平和,我真的不知道我的质问和吼是哪里来的,然后所有在场的同事为了怕投诉都逼着我道歉,我没有质问 没有吼 我自认服务态度非常的温柔平和,坚持不道歉,客户要求对我下红头处理,后来领导安抚走客户后,几个领导把我叫过去找我谈话,看我还是没有点头道歉,后来又找服务中心的同事一直在那跟我聊,聊到这个投诉会给全行带来多大的影响,影响同事的大盘绩效,到最后我同意买花上门道歉为止,我以前很喜欢买花的,见很久不见的朋友,有纪念意义的日子,都喜欢送花,但是从那天开始,我再也不会买花了。
ferry 发表于 2023-10-23 19:01:37|来自:中国 | 显示全部楼层
你听到谁吐槽清洁工吗?保安?服务员?快递员?有资格被吐槽的,都算不错的工作,什么公务员收入低,银行压力大加班多,航天狗买不起房,这些人不自觉的往上比,肯定不满意,在下面的人看来,就是矫情。
总体来说,银行可以给你提供一个基本体面的身份和收入,还有一定的上升潜力,想躺平也可以混着,这就够了。
还有一点,银行比你想象的要稳定的多,除非你犯了什么原则性的错误,并造成了比较大的损失,否则银行不会辞退你。顶多给你转个岗位,最不济还有加钞的工作等着你呢。你不求上进的话,可以一直混到退休。银行里一堆东西都看不清的老员工,不也都养着呢吗?退休了还有福利呢。你换一家私企试试?
aiway1011 发表于 2023-10-23 19:01:58|来自:中国 | 显示全部楼层
正式劳动合同
体面的工作
五险一金,甚至二金
节假日的过节福利
大小产假,年假
绩效,奖金
保底工资
有这些待遇的企业又有几家?
甚至同行业,有的都达不到上面这些福利
这个平台很适合一些想要求稳的人
虽然现在的环境下,这个平台也不如以前好过
但是,如果连这个平台都开始觉得难了,外面只会更艰难
所以,这种体面稳定,又有机会拼出头的地方,其实是很适合普通人的,但是尽量选择指标压力不那么大的行,会相对好过一些,指标压力大的行,升职降职和挣的钱就跟过山车似的。两三年就会一个光景。所以追求稳定的,选择大船,稳稳当当,想挑战的,就去各种商行,机会也还是很多的。
oydfe2088 发表于 2023-10-23 19:02:56|来自:中国 | 显示全部楼层
你之所以觉得银行光鲜亮丽,那是因为是服务性质的行业,不得不在客户面前装的元气满满,实则内部受领导同事的气,外部受客户和各个监管部门的气
x20134799u 发表于 2023-10-23 19:03:51|来自:中国 | 显示全部楼层
岗位太多了,岗位差别几乎相当于不同行业的差别。
挣提成的岗位要资源,有资源政策不好贴人情不赚钱,行情不好人情也不一定有用。一样的资源在不同的银行变现不一样,有的很多有的很少。而且哪一家多什么时间多什么时候政策好,不是一个部门的都不一定知道。所以挣提成看命。
吃大锅饭的岗位很难进,一看学历二看关系三看命。也说不好哪个重要。所以还是看命吧。
人治。今天还在爽,明天换个领导立马当狗。跟对领导爽一辈子。但是好领导比较少。
稳定还是比较稳定。分行一级的中后台岗位发不了财,养家糊口问题不大。
但是现在经济环境不好,中小银行可能面临大面积的降薪,尤其是东北西北西南。未来的一两年,吐槽银行的会越来越多。

快速回帖