17岁想退学上班,有什么意见?

likey 发表于 2023-10-23 12:22:17|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
老家长沙的,因为之前成绩太差中考的时候没考上高中,然后读了上海读了所中专 还有一年毕业,现在有点不想读了 想退学上班,又怕家里人说我. 之前家里人想要我中专毕业后去当兵,也不太想去 之前我好像也听别人说中专毕业的女生当不了兵.
全部回复5 显示全部楼层
似猪非猪 发表于 2023-10-23 12:22:22|来自:北京 | 显示全部楼层
不想学习?那很简单啊,看着别人实现你的梦想就好了~

我大学毕业来到深圳开始工作、创业
我可以很负责的告诉你,当你步入一个行业的时候;你的起点很大概率决定了你的行业天花板;我是做自媒体的,当初第一份工作我去的是一家创业公司,公司很拉垮,同事们上班基本上都是摸鱼;后来实在忍受不了这种垃圾环境,跳槽去了一家国内Top10的传媒公司,在第二家公司我认识了我现在的合伙人、通过我的合伙人,我认识了我的投资人,通过投资人我才认识了一些行业上游的大佬,才算在这个行业拿到了一些优质资源。
所以,打铁还需自身硬,你要明白很多东西,没有知识和背景的支撑,是很难走很远的。那普通人最好的背景是什么?就是一个好大学的文凭,文凭虽然不能保证你一辈子衣食无忧,但是可以让你在初入社会的时候、不用和大多数人一样在底层的小公司挣扎;
当然,读不读书是你的选择,没有对错;我只是想告诉你,不管以后做什么,资历、背景、社交圈永远是最重要的东西
xiaohai 发表于 2023-10-23 12:23:16|来自:北京 | 显示全部楼层
你这明显属于没挨过社会的duda啊,学习年龄,你告诉我你要上班,做什么,没有用学历 没有技能,酒店,KTV你年龄也不够,就算学习不好,也请你好好享受这两年的快乐吧,成年了,想不打工都难啊,毕竟你条件在这摆着呢
随风舞动 发表于 2023-10-23 12:24:10|来自:北京 | 显示全部楼层
你跟我的经历有点像,我今年18,退学了,为了换专业退的,还是成人中专,今年错过了报名时间...然后只能打工了...然后在重新念。我的建议是,撑过去,实在撑不了就混,中专好多人都是这样的,有文凭总比没有强,现在都要中专以上的,如果连个中专都没有那可真是不行的。很幸运,我看到了这个提问,下面就让我来说说自己的过往吧!我是上海本地的,本来有两次机会留级,能考高中,可是全被毁了,然后因为很多原因导致我对学校有阴影了,然后我没去中考,从此再也没有学业了后来经过了几年残酷摧毁打击,终于拼了命有了个成人中专,可惜的是最后自己还退学了,当中还有一次没有被录取,再战了一回,又退了。所以现在倍能感觉到学校的乐趣和魅力,更懂得珍惜了。所以千万别放弃呀,一年半啊,撑过去就结束了,然后你再做你想做的事。
lin7 发表于 2023-10-23 12:24:21|来自:北京 | 显示全部楼层
这么说吧,除非你特别有能力,有头脑,可以白手起家,不然你只能在社会的最底层混
UPG_DRAGON 发表于 2023-10-23 12:25:09|来自:北京 | 显示全部楼层
你可以休学尝试一下,学历啥都没有,工厂都不要,以为上班很好?看看流水线上的员工,天天加班到十点,一个月也没有休息的时候不知道你是否还想上班

快速回帖