“让陈奕迅讲普通话,委屈他了?”

lszzwxm 发表于 2023-10-23 06:28:26|来自:北京 | 显示全部楼层
是钱多到没地方花的感情
草鞋林 发表于 2023-10-23 06:28:39|来自:北京 | 显示全部楼层
我看过原视频,是因为演唱会里那些破盖一直在用普通话起哄,e神忍了很久,所以爆发,完全就不是说普通话 / 粤语的问题。如果真的喜欢他,应该知道他脾气本身就很火爆、敏感,而且他的演唱会是很有自己风格(不喜欢粉丝太吵)。所以那些破盖,严格来说只是喜欢《孤勇者》 / 《十年》罢了,并不是喜欢这个歌手。
而且就很好笑,一个正常人去看演唱会,难道不是去看偶像、去听他唱歌,去感受现场气氛。就算去旅游也是啊,就算听不懂,也觉得很有意思、很新鲜,很想感受多点当地文化。
问题这些人是:从内地飞到澳门,要听一个粤语歌手说普通话。笑洗人哈哈哈哈哈
rainsun66 发表于 2023-10-23 06:29:13|来自:北京 | 显示全部楼层
[吃瓜]人家当初真金白银的跟阿迪解约,还是终身合约的那种。现在居然能被人说,想想都觉得滑稽。
AngelKiss 发表于 2023-10-23 06:29:22|来自:北京 | 显示全部楼层
会啊
xiaoshu06 发表于 2023-10-23 06:29:42|来自:北京 | 显示全部楼层
怪不得
兰色的风 发表于 2023-10-23 06:30:19|来自:北京 | 显示全部楼层
有人翻出了几年前他在香港一场演唱会,他一时兴趣说了几句普通话,台下让他讲粤语,他也没理。
sakul 发表于 2023-10-23 06:30:25|来自:北京 | 显示全部楼层
爱国主义,是神圣的,但某些人就喜欢把它变成一个个廉价的标签和打击异见的工具。+10086

太对了。现在互联网上就一群人,动不动就拿“爱国”压人。
axlyzyy 发表于 2023-10-23 06:30:58|来自:北京 | 显示全部楼层
体外话,不要靠ai国吃饭,因为无论郭嘉还是人民,轮到攻击你的时候不会记得你一点好
sonycn01 发表于 2023-10-23 06:31:44|来自:北京 | 显示全部楼层
现在就是别有用心的人或者以自我为中心的巨婴太多了,总喜欢搞点事情弄流量弄热度
Sprite 发表于 2023-10-23 06:32:18|来自:北京 | 显示全部楼层
我那会刚和朋友说等Eason广州演唱会就买票去看,我朋友和我提了一下这件事,我本人并不是很爱刷视频也不关注热搜,还是我朋友和我提才知道,然后一脸懵的去搜索看了原视频,我觉得他说的也没错啊,在澳门场讲粤语很奇怪?人家本来就是讲粤语的,在粤语区当然讲粤语啊,要求讲国语加个请,麻烦很难吗,搁那:讲国语!讲国语!听起来就像是他不讲国语就是犯罪一样,我听着都想骂人,听不懂就别和我们粤语区的抢票啊,我们这些听得懂的都听不上,想听国语就抢内地场的啊

快速回帖