[宠物综合] 大家怎么看待这次狗伤人事件?

超宠吧 发表于 2023-10-22 21:58:43|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
这次狗伤人事件,主人不栓绳子放狗出门,发生咬人,的确是大错特错。但是却因为这一件事情,就开始把所有流浪狗全部打捞(看评论区不是杀,就是卖入狗肉馆,反正就是死),还有军犬,警犬带嘴套,我真的不能苟同,人的不负责,却让全部狗承担!
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复4 显示全部楼层
th818 发表于 2023-10-22 21:59:21|来自:北京 | 显示全部楼层
虎兕出于柙,龟玉毁于椟中,是谁之过与?

看守人之过!看守人约束的好,那就是看家护院的忠犬,约束的不好那就是四处行凶的恶犬。

首先是家养的狗,养狗的人应该看守好自己的狗。

其次是流浪狗,流浪狗虽然有一定的危险性,但是更多的是被犯事者无辜牵连,一棍子都打死的话,跟种族灭绝有什么区别?本人在此呼吁大家,以收养代替买卖!!!

事件频发,除了那几个害群之马,谁又不是无辜的呢?
anthrax 发表于 2023-10-22 21:59:26|来自:北京 | 显示全部楼层
怎么看?心惊胆战地看!
被那么大的狗撕咬,真的太可怕了。想想都觉得当时一定很崩溃,幸好有那个保洁阿姨帮忙。
说实话,作为一个养狗的人,我也怕陌生的不栓绳的狗,毕竟不是自己家的,不知道什么脾气性格。走在路上迎面遇见,尤其还是禁养的那种,真的会很害怕!
我真的拜托各位文明养犬好吗?不要再去给养狗群体招黑了。
养之前看看所在地区有哪些品种不能养,不要非得养那些禁养犬可以吗?
如果是在禁养规定出台前养的还有情可原,如果是明确知道不可以养还非得养,那真的毫无责任感,只能说狗也是倒了大霉。
我真是不理解,完全不理解,为什么有的人一定要养禁养犬,图啥呢?哪怕是心里再喜欢,可它是被禁止的啊,除非是有自己的院子,养了这种狗子不会出去。
另外,为什么要不栓绳啊?不说别的,真的不怕狗丢了吗?肯定有人说丢不了,那么多的寻狗启示是咋回事呢?大部分都是意外跑丢了吧,拴上绳子真的是更安全一些吧。
再说了,真的不怕伤了人要赔偿吗?都这么有钱?不怕违法了被抓?那么多可怕的后果……我可真是太想不通了。
还有捡屎的问题,网上买捡屎袋啊,几十块能买用一年的量。每次出门带一卷,一次一个刚刚好,非常方便啊。
真的,各位都注意一点吧,别让养狗人的路越走越窄。
lfz3999 发表于 2023-10-22 21:59:38|来自:北京 | 显示全部楼层
有一些爱狗人士已经造谣攻击小女孩一家,说小女孩用石头砸狗,其实根本不是这样的这里有完整监控视频,可以看到小女孩没有用石头砸狗

https://www.zhihu.com/video/1698521852883013632
thesea 发表于 2023-10-22 22:00:13|来自:北京 | 显示全部楼层
动物防疫法明确规定要清理野狗,即便是没有最近崇州的事,也应该清理野狗,清理野狗就是保障人民的安全。军警犬平时不戴嘴套,把无辜的人咬成重伤难道你们爱狗人士来负责吗?!

快速回帖