小混混和黑社会为什么不去富士康、特斯拉、沃尔玛肯德基、顺丰京东快递、万达、海底捞这样的公司收保护费?

雯雯374943 发表于 2023-8-2 21:51:45|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家说说,我很好奇,这些店铺能够开到全国各地,那么这些店铺当年去各地开店的过程中,不会得罪当地的黑恶势力或者被小混混们骚扰吗?开店过程中为什么当地没有黑社会和小混混去收保护费呢?小商贩和个体老板去外地做生意就会被这些人骚扰?
全部回复5 显示全部楼层
ahjswjq 发表于 2023-8-2 21:52:13|来自:中国 | 显示全部楼层
以前看港片,就有一句话这么讲:你们洪兴要是真那么大势力,怎么不去汇丰银行收保护费
sakul 发表于 2023-8-2 21:53:08|来自:中国 | 显示全部楼层
兄弟,混社会是求财,不是作死啊……
别的我不知道,某快递公司当年在长春刚起势的时候,某不长眼的大哥去卡脖子,具体事不说了,家里除了孩子,剩下五口人连人带车一个月连续被快递车怼了十几次,每次都不重……
家里四五台车的大哥,近一个月全家车都在修,只能步行出门,打车谈生意……
xjhtbyz 发表于 2023-8-2 21:53:27|来自:中国 | 显示全部楼层
你知道顺丰的注册时间是什么时候吗?
1993年,你知道这个时间意味着什么吗?
当时能够在深圳跟香港之间往来的人都是非常少的。就是你看到这个商机,你都过不去。
你知道在广东以前有一个叫暂住证吗?如果说你没有去办这个证。那些安保人员会把你抓起来,打一顿,女的为了脱身,可能就得陪人睡一觉,男的可能就是去干三个月的苦力,然后遣送回家。
有一个大学生叫孙志刚,03年的时候就是因为没有暂住证被人打死了。
别说你没有暂住证,就是你有,但是你没带在身上,或者说你的态度不好,那些安保人员可能把你的暂住证给撕了给扔了,然后把你抓起来打一顿,让你拿钱来赎。
这是03年的时候。所以你想一想,顺丰能够在93年往来深圳和香港。还能夹带信件?
你想象得出来这里面是什么关系和内幕吗?你猜要是搞不定黑白两道,避开检查,有私下的渠道,你能做的了这个生意吗?
为什么王老板没有被查暂住证,为什么王老板没有被抓起来罚款,打人。为什么王老板还能往来携带信件做生意?
你是以为他靠勤劳努力吗?
顺丰曾经也是加盟的,后来因为加盟太混乱了,所以老板收回了加盟,你知道有多少人花钱要去弄死他吗?
还有那个货车邦当年去安徽阜阳拓展市场的时候,车被人砸了几十辆,人被打伤100多个。结果他们依然把市场拿下来了,你以为是因为和气生财吗?
给你推荐两本书,你看完就懂了,一本是大逃港。还有一本是东莞打工妹。
在中国古代有一个帮派叫漕帮,就是在大运河上面拉船的,胡雪岩起家的生意就是找曹帮运粮。
自古以来货运这种苦力性质低技术含量的工作,都是帮派大佬在从事。
单行道 发表于 2023-8-2 21:53:53|来自:中国 | 显示全部楼层
你听说过地方领导帮着社会大哥找国企要保护费的故事吗?
不要你没听说过就一定是不存在。
这份保护费报告是2012年打的,而社会大哥虞关荣是因为2018年的扫黑除恶进去的,说白了,人家敢讹你钱,就没怕你告状。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

标签号 发表于 2023-8-2 21:54:02|来自:中国 | 显示全部楼层
别的我不清楚,顺丰小混混是绝对不敢去的。
你以为以前各个城市的货运物流都是谁在干?那都是大流氓干的,生意都要拿刀砍出来的。
可哪怕是这样,王卫照样把区域加盟权收回来了。
你以为当年王卫收回区域加盟权怎么收回来的?那真是一个城市一个城市打回来的,说一句腥风血雨绝对不为过。
王卫自己也承认过,那时候他每天出门身边保镖就得20个。
我说得再形象点。
【黑社会2】看过吧,王卫完全称得上吉米的原型。
小混混去这收保护费?姥姥,借他俩胆儿。

快速回帖