[网购] 2020淘宝开店,及时止损

indianjohn 发表于 2023-10-22 12:27:37|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
三月份离职,因为疫情原因,一直没找到工作,面试过程中碰到一个小伙伴说他在开淘宝店,一件代发,刚开始就有了销量,于是回来自己也开了一家店铺,准备做一件代发。
选品:开店前两天想了很多要做什么产品,自己之前是做服装行业,但是觉得在线上卖服装如果不是品牌或者有货源,没有什么优势。刚开始觉得做定制类产品,定制手机壳、定制水杯、定制T恤之类的。上架了一部分产品,但是搜了搜淘宝的各种定制,其实市场已经很饱和了,并且利润空间有限。于是决定换做收纳类的,觉得只做收纳类做精,也是选了一部分产品上架,同时淘宝关注了一下做收纳做的比较好的店铺,旗舰店还是居多,都有自己的品牌,价格也不贵。所以又陷入纠结中,觉得目前好像每类目市场都很饱和,没有蓝海商品,即使有货源也不好找,再加上性格原因,总觉得没有看到真实货源的情况下客人下单也不敢发。(第一天手机壳有人加购,结果我立马把这个产品下架,因为自己对产品没信心)
骗局:开店之后就有陆陆续续的人找你聊天,给你发消息打电话,有告诉你教你如何运营的,有说提供货源的,有要求互粉的,还有说你违规的,各种各样,一定要擦亮双眼,没有天上掉馅饼的事情。
投资:我只花了30块租了一年保证金
忠告:用自己的亲身体验告诉各位准备入淘宝开店的各位小伙伴,哪几种人不要开淘宝店铺。1.没有任何线上运营经验的,身边人也没有任何从事这个工作的,完完全全的小白,就凭着一腔热血。2.自己都没有想清楚做哪些产品的,就看到知乎上各种说赚到钱的人,就觉得自己也可以进来的,选品很重要,没有合适的产品没有办法和天猫店或者老店做竞争。3.不打算做太大投资,就靠一件代发赚钱的,其实现在是一个信息很透明的时代,阿里巴巴拼多多价格都在那里,一件代发又不会运营的是赚不了多少钱的。最好的是有自己的货源,我还是赞成线上线下同时运营。4.就是像我一样优柔寡断三分钟热度的人,任何事情都是要坚持的,刚开始肯定赚不了什么钱,还要投资,想要在短期内看到很高收益的也提前离开吧。
我不否认有人做一件代发赚钱的,但绝对是少数,并且在开店过程中一定要擦亮双眼,因为不知道遇到什么样的骗局。我是已经准备放弃了,如果以后我有了好的货源或者靠谱的朋友也可能再重新开店,但是目前是准备下架所有产品了。这篇文章纯粹是以一个小白的名义告诉大家开店需谨慎,有开店的还是祝大家生意越来越好。
补充一点,保证金怎么租我也忘了,大家可以去百度,不用问我了。
全部回复20 显示全部楼层
lndxs 发表于 2023-10-22 12:27:52|来自:北京 | 显示全部楼层
一件代发,不好做的。。
gzfarmer 发表于 2023-10-22 12:28:41|来自:北京 | 显示全部楼层
对啊,没有经验没有货源,只靠一腔热血是不行的,还容易被骗
IAM0 发表于 2023-10-22 12:29:19|来自:北京 | 显示全部楼层
看完之后突然不想开了
aiayuan 发表于 2023-10-22 12:29:43|来自:北京 | 显示全部楼层
是的,现在淘宝不好做啊。那你的店卖了吗?
冰点精灵 发表于 2023-10-22 12:30:27|来自:北京 | 显示全部楼层
保证金怎么租?
海默子 发表于 2023-10-22 12:31:12|来自:北京 | 显示全部楼层
保证金还能租的?
buyidaifu 发表于 2023-10-22 12:31:22|来自:北京 | 显示全部楼层
可以
leon30802002 发表于 2023-10-22 12:31:59|来自:北京 | 显示全部楼层
保证金怎么租啊
ycacg 发表于 2023-10-22 12:32:52|来自:北京 | 显示全部楼层
各种骗子各种局[捂脸]
123下一页
发帖

快速回帖