iPhone 到底爽在哪里?

tzjj 发表于 2023-10-22 06:53:28|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直听别人说 iPhone 多爽多爽,6 得飞起,最近上手一台,体验了一下,觉得也就那么回事,为什么还有那么多的人前仆后继地去购买?当然这里面有很多装逼因素,我的重点是到底 iPhone 爽在哪里?可能是我用安卓习惯了,还没适应 iPhone 的操作习惯吧!

姊妹问题:
Android到底爽在哪里? - 手机
Windows Phone/Windows 10 Mobile 到底爽在哪里? - 手机
全部回复5 显示全部楼层
泪下兰泽 发表于 2023-10-22 06:53:37|来自:中国 | 显示全部楼层
比如盲人依靠一部iPhone,开启旁白功能,就可以在知乎码字啦!我就是其中之一,这种分享的感觉真的很爽!
另外,最高赞说了——使用iPhone在知乎点赞的触感反馈爽到飞起来!
最后,要是大家能帮忙顶上最高赞,那我真的就爽死了!

注:通过设置→辅助功能→旁白(视觉标题下方)的路径,或者使用唤醒Siri→,下达口令的方式,可以轻松打开/关闭旁白。

说明一下:评论区有朋友说我标点符号弄的太好了,不像真的盲人。这又得夸赞一下旁白功能的强大了——通过旁白功能的“详细度”设置,可以调节屏幕朗读是否读出标点符号,读出哪些标点符号。
怎么样?牛掰吧!

至于怎么输入这些标点符号, iPhone的键盘有个“听写键”,轻触该键,想要什么符号,大声说出来就行!貌似这个功能对各位眼睛能够看得清清楚楚的人也非常有用哟!
52ddr 发表于 2023-10-22 06:54:24|来自:中国 | 显示全部楼层
除了权限管理,我说个大家没说的,苹果有统一的推送。
所有的通知要先发给苹果的服务器,服务器推送给OS,这时候应用是否在运行无所谓。
android因为google不在,那推送怎么办呢?可以用第三方的,但是各个应用不统一啊。
而且第三方的不稳定,万一出问题怎么办?
于是很多APP怕自己漏通知,怎么办呢?弄一个service不停的跑,需要不时去服务器查询有没有通知或者不停的告诉服务器自己的位置(IP和端口)让服务器推送,但是这个服务万一被杀死怎么办?另起一个进程互相监控,其中一个被杀死立马把另一个拉起来。万一用户把进程都杀死怎么办?还可以注册事件,例如网络发生变化,系统启动,来电话等事件拉起进程。
注意这只是一个APP做的事情,你脑补下你手机里有十几个APP都在干同样的事,你手机怎么能不耗电,怎么能不卡?你再高端的android都得面对这事。
heronylee 发表于 2023-10-22 06:54:47|来自:中国 | 显示全部楼层
iOS下面的支付宝乖得和孙子一样
zhangdongsheng 发表于 2023-10-22 06:55:47|来自:中国 | 显示全部楼层
在安卓下各路横行无阻的流氓们到了iPhone上一边跪求一边解释一边哄着我开各种权限但我就不开爷的手机爷做主的感觉爽翻了。
tornado598 发表于 2023-10-22 06:55:57|来自:中国 | 显示全部楼层
作为一个Android开发工程师,
我知道一些像应用被杀死再自动重启,
偷偷在后台做一堆下载上传数据,
绕过权限限制,获取系统信息以及个人信息,
不需要安装就可以运行新模块或者apk这样的功能
都是可以实现的。
正因为了解Android系统,所以我自己也用iPhone

快速回帖