[IT技术] 数据恢复这个行业水有多深?

linuxunion 发表于 2023-10-22 06:39:00|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
移动硬盘正在用,被孩子碰地上,然后再插上电脑识别不出盘,发出嗞嗞嗞的声音,然后试了两三次,插上都没反应,就拔掉了,没有一直插电脑上。百度后要数据恢复,正好百度出来有58同城数据恢复的,于是打电话过去,那边叫了美团跑腿来取走,费用一两百,说要检测看,不一定能全部恢复,但肯定能恢复80%。上午十一点取走的,十二点我问在检测着吗?答复正在弄。下午两点半又问了一次,说中午没吃饭在检测,让我不要着急。当天一下午我都很迷惑,我觉得检测不应该一个人花费好几个小时盯着,然后再告诉客户说能不能做,因为恢复不了不收费,那检测的时间成本对于他们来说也太高了,不合常理。
晚上八点左右,我又问了一次有没有检测出来?是什么情况,那边并没有说检测结果,答复我硬盘不识别,需要开盘,并且说如果恢复不了,只能发外地了。当时一听,不知道开盘是什么意思,但是听他这么说,我认为开盘应该是件严肃的事情,而且拿过去从十二点到晚上八点,八个小时没有告诉我检测结果而是说电脑不识别,我没送去时候电脑就不识别了呀,这我知道,这样的答复也太不专业了,我又怎么放心开盘,万一恢复不了了。于是我没同意,拿回来了。
然后从网上找了一家,价格是首次开盘350元,如果是二次开盘2000元,我认为我的盘没开过,就寄了过去。那边上午十点收到,下午四点告诉我我的硬盘开过,因为硬盘打开外壳后里面遮住螺丝的锡纸掀开了,二次开盘价格2000元,问我要不要开盘恢复,不开的话就寄回了,并没有给出恢复几率。我有些懵了,不知道到底要开还是不开,就让寄回了。
说实话,第一家是因为不相信技术,第二家是犹豫花2000元恢复这些值不值得。然后因为准备考试,不想在这件事上浪费太多心思,于是就先放着了。一眨眼三个月过去了,最近闲了,我想还是恢复一下吧,很谨慎的找到北京一家数据恢复公司,检测后答复恢复几率很低,可能只有50%,又找到北京另一家数据恢复公司,检测后建议放弃,说如果恢复也是个别文件。还说,如果很重要建议到原店铺看一下。问了摔后又自己插电尝试两三次能造成这么严重的后果吗,答复,一般不会这么严重。我能怎么办呢?说不重要吧,这里面存的是十几年的照片视频,尤其是家人的,还有这两年给孩子拍的,没有备份,因为我没想到过硬盘这么容易坏。说重要吧,平时又基本不看。我是个爱整理的人,里面的照片都是按时间地点事件分类整理好的,突然没了我不得不说给我造成了一段时间严重的心理困扰。虽然现在我已经接受了事实。
当时第二家说开过盘,我就问银川这家,有没有开过,他说绝对没开过,开盘要成本的,不让开盘他费那劲干嘛。又说锡纸可能是店里小伙子掀了一下,又说问了小伙子,动都没动我的盘,过了一会又说“那天开盘就是动了……”发的微信,说了半句没说完,我问动了啥,说啥都没动,还说银川搞数据恢复的没一个好人,还说搞数据恢复我只能找一家,还说拿过去他给开盘恢复……
北京两家检测后,我知道我的盘肯定是没救了,还是去了一趟。直接去的当时美团骑手送过去的地址,老城一个巷子,店面破旧,店面招牌,电脑维修,专业数据恢复,进去问之前微信联系的那个人在不,店里人说不在,说数据恢复就他一个人做,给他看就行。就他一个人做,那当天微信联系的人怎么说搞到晚上没搞出来?店里人没有检测,直接开盘,没有无尘工作室,只有所谓的无尘设备,也好像只是假装给人看的摆设,我并没有听见运转的声音,也没发现有PC3000检测设备。店里的人说,记得这个硬盘,当时就是磁头坏了,换个磁头就能好。那到底当时送过去是谁给我看的?
然后,我还抱着寻求真相的心态,想找出到底是我哪里不妥,才导致第一家或第二家故意损坏我的硬盘,为什么要故意损坏我的硬盘,就因为从我这里没挣到钱?现在我明白了,坏人就是坏人,做了坏事发毒誓也绝不承认的坏人,又怎能讲道理?我是很不幸,但是一定有和我一样的人被这些人黑过。钱挣不到,就故意损坏别人东西!而且损坏的是无价的东西!即使我全程在场坏人给我开了盘损坏了,我要是当场没录视频,事后恐怕也不承认吧!
开盘恢复数据要成本,但是开盘故意把盘划坏什么成本都不需要,还能让坏人心理很得意!在此建议大家,数据多备份,一旦需要恢复,重要数据一定要谨慎,最好是亲自去。

下面是和本地第一家的微信对话

下面是淘宝店铺的对话

都说没开过我的盘!总有人再说假话!也许两家都开过,但是故意损坏是哪家就说不清了。
全部回复5 显示全部楼层
zhengdejin 发表于 2023-10-22 06:39:12|来自:北京 | 显示全部楼层
请问楼主后续恢复成功了吗
maa9126 发表于 2023-10-22 06:39:22|来自:北京 | 显示全部楼层
如果是误删了,小作坊可以恢复,如果是物理损坏找专业大公司。小作坊修不了,会故意损坏你的盘
方式 发表于 2023-10-22 06:39:46|来自:北京 | 显示全部楼层
没有
crazyboy9981 发表于 2023-10-22 06:39:58|来自:北京 | 显示全部楼层
恢复出来也是损坏的文件
norris1109 发表于 2023-10-22 06:40:51|来自:北京 | 显示全部楼层
请问小作坊能恢复手机删除的照片吗

快速回帖