志愿者证明有什么作用?

dxl0812 发表于 2023-10-22 02:34:28|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在是一名大学生,周围的同学都很热衷于做志愿者,他们基本上应该都是为了那张证明,那么志愿者证明到底有什么作用呢?我由于自身原因一直面试失败没有当上志愿者,没有那些证明会和同条件的同学拉开多大差距呢?谢谢
全部回复5 显示全部楼层
xiaoliang 发表于 2023-10-22 02:35:27|来自:北京 | 显示全部楼层
求你了,别把志愿者捧得多么高大。做志愿的确是出于我的自愿,但是你知道志愿者会饱受多少白眼觉得我们吃饱了没事做,觉得我们是免费劳动力,你以为我是以传达正能量为己任而坚持做志愿是吗?不是的,我的热情早就在被误会的时候就消磨了。我只是为了志愿时数能够在我以后的人生中能够有一点点的作用才一直坚持的。我是一个乳臭未乾的小孩子,没有经济来源,就这样。志愿者是伟大,但是并不是能够被一边吹捧一边踩踏的免费劳动力。有付出,就应该有回报。
我抵制任何以歧视或者轻蔑的目光审视志愿者还依旧要求志愿者做这做那的人。
IT货郎 发表于 2023-10-22 02:35:36|来自:北京 | 显示全部楼层
emmm
志愿服务再有的学校是算学分的,不够时长算挂科。
我们学校志愿时长够了才能申请评优评先才能拿奖学金。

要在学校认证志愿时长,就得拿证明啊…
贝壳 发表于 2023-10-22 02:35:56|来自:北京 | 显示全部楼层
嘿嘿,最容易懂的答案
证明你以前做过志愿者活动,面试看到你的证,面试会加分。家人看到你的证,会为你感到骄傲,朋友看到你的证,会觉得你靠谱。证明自己是个热心的人,这样就可以乐吧
qswh 发表于 2023-10-22 02:36:35|来自:北京 | 显示全部楼层
蟹妖。
鄙人做志愿者只是为了传递正能量,有一个证明只是为了告诉周围的人,我做的是正经事。至于这个有啥用。。不知道诶,大约有些单位招聘的时候会重视这个?
其实,您要是单纯的去奉献自己,精神上的满足感会给你超凡的体验。这种良性的情绪会感染人的。
jylrb 发表于 2023-10-22 02:36:54|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀。
做志愿为了证明?不太理解。好像是说结婚是为了结婚证一样。
说回来,志愿者证明,找工作这样的情况下,有的公司会有所需求,但实质还是要看能力。毕竟志愿者证明并不难开,一件事物得到的难易程度和价值成正比。

快速回帖