2023年日本经济为什么越来越好?

lurk 发表于 2023-10-21 12:29:02|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
2023年日本经济为什么越来越好?
全部回复5 显示全部楼层
bands 发表于 2023-10-21 12:29:18|来自:福建 | 显示全部楼层
因为片子质量上去了。
以前觉得波多,泷泽萝拉,桃谷绘里香就已经很好看了,觉得女演员大概也就这么个上限了。
现在回头一看,都是什么啊,跟新人就没法比,无论是数量还是质量。现在的女演员的颜值都直追内娱了,害我把迅雷超V开到了2025年。
Ike 发表于 2023-10-21 12:30:11|来自:福建 | 显示全部楼层
好不好不敢说...
只能说相对于欧洲今年的状况,日本不算差
G7里除了美国之外最好的
(现在经济相对好的似乎只有美加澳这种移民国家,全球大环境变差,移民国家受益)
毕竟欧洲靠着去年放水GDP大涨了一波,今年算是还债

抛开各种宏观因素,说一下实际感受
首先是各种物价上涨,但是涨价不算很明显,还可以接受(这点也是相比于欧洲的情况)
然后是时薪,难得涨了一次...毕竟日本薪资好多年不变了
大阪和东京的便利店打工基本1200+日元/时,实时汇率下大概60rmb,如果日元汇率能回到19年及以前,大概就有75-80rmb
比较离谱的是股市和楼市,涨回到了泡沫前...受日元贬值影响,大量的热钱涌入,这对于普通老百姓绝对不是个好消息
今年的基建明显比以前多了,很多地方在施工or再开发,日本城市好多年静态不变了,各种改造忽然多起来,反差明显
这些大概就是身边的真实体会,我觉得算不上好,如果用一个词形容——就是改变
相比于日本多年一成不变,虽然不知道最终会走向哪里,但是有变化总比没有强...
(叠个甲吧,各种回答基本都是围绕汇率在吵架...我觉得经济是很难预测的,22年的时候 各种预测和今年的实际情况都完全不一样,所以不如等等看吧...我的回答只是写了在日本的各种真实感受,以供参考)
yyp 发表于 2023-10-21 12:30:31|来自:福建 | 显示全部楼层
你这所谓的好,是指日本物价爆涨,福岛西红柿都得10元人民币一个的好吗?
  是指工资不动不涨的那种好吗?
是指日元汇率大跌,外贸逆差大涨的那种好吗?
那津巴布韦、委内瑞拉的经济同样很好,加油!
licheng 发表于 2023-10-21 12:30:41|来自:福建 | 显示全部楼层
日本人有你一半自信就好了。
ldwr 发表于 2023-10-21 12:30:53|来自:福建 | 显示全部楼层
日元大幅贬值的情况下,国内物价也涨。日本的经济越来越好到底体现在投资、国内消费还是出口呢?

快速回帖