网商银行和微众银行哪一个更靠谱?

shk8716 发表于 2023-10-21 08:38:25|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
网商银行(支付宝)和微众银行(微信)都是互联网银行,自己询问了网商银行得到了一些了解,但微众银行一直都联系不上,没有咨询到任何消息。自己想存一些款请问哪一家更靠谱。
全部回复5 显示全部楼层
robyluo 发表于 2023-10-21 08:38:38|来自:北京 | 显示全部楼层
存款无所谓,50万内,都有保险赔付,哪个利息高点用哪个就是,但是对公还是实体银行好,一个是有回单卡打回单方便,另外一个就是,人家付款没出现过直接退回吧?网商银行我体验过,没有任何提示,直接拒收,付款方提示转账失败
stcshyq 发表于 2023-10-21 08:39:32|来自:北京 | 显示全部楼层
感觉支付宝远比微信支付好用,蚂蚁理财也比腾讯理财通好用。
但是旗下的网商银行和微众银行,感觉网商更像一个形式,(阿里旗下的存款/理财账户),挂着银行的旗号,甚至网商银行APP里面有时还会跳转到支付宝APP。支付宝余额可以直接转入,是我最看好的地方,他人知道我手机号就可以给我支付宝转钱,支付宝余额转入网商的额度还比较大。
而微众更像一家真正的“银行(卡)”,加入银联,通用性好,唯一缺点是要配合本人1类户使用,还不支持城市商业银行。

从基础支付软件来说,支付宝比财付通好。
从银行来说,感觉微众银行更好,还支持自定义尾号。

简单的说,网商银行基本上必须配合支付宝使用,并且APP里面有些操作还需要跳转到支付宝,但是得益于支付宝这个软件本身很好用,以及和支付宝内金额的流通性好(网商银行的转账有短信通知,这样子我就可以给他红包而让他知道。微信红包要手动收,不好。传统的银行又显得太正式),网商银行的体验并不算差。
微众银行我觉得更像是一家中立的互联网民营银行,除了支付宝快捷支付不能绑定以外,其它主流的都是支持的,加上微信支付本身非常不好用,此时选择微众银行挺不错的。
微众卡我更把它给当做一个微信支付零钱的替代品,毕竟身边的人喜欢用微信,没办法。
现在有的时候在微信小程序里面点单,再打开云闪付就可以享受到银联的优惠,一般几毛到一块多。

微信支付只需要身份证号就可以重置支付密码,所以并不建议把大额储蓄卡绑定到微信支付里面,我们可以在微信零钱里面不存1分钱,把所有微信要用的钱都存在微众银行里面。就把它当一张银行卡用,对于学生而言,还可以实现微信和QQ的钱共通。

所以对比这两家银行的话,我还是更喜欢用微众银行消费,但是这依然仅仅只是我的“零钱”。能用支付宝的地方绝对用支付宝,再不行用云闪付。至于存钱的话,我就存在普通的银行或者网商银行。
天狼啸月 发表于 2023-10-21 08:40:24|来自:北京 | 显示全部楼层
四大国有
ycacg 发表于 2023-10-21 08:41:24|来自:北京 | 显示全部楼层
差不多
111111zz 发表于 2023-10-21 08:42:03|来自:北京 | 显示全部楼层
用网商银行吧,不多说。

快速回帖