去日本旅游需要担心核辐射吗?

东方无翼 发表于 2023-10-21 04:45:39|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
国庆期间想去日本旅游,10天左右,但是比较担心核辐射的问题,主要是害怕食物和饮用水有辐射。但是除了核辐射以外,日本确实是一个比较适合旅游的国家,所以比较纠结。
想问问大家,去日本旅游10天,核辐射会有影响吗?
请大家不要喷我,是真的比较怕死,谢谢。
全部回复5 显示全部楼层
拒绝泳游的魚 发表于 2023-10-21 04:45:52|来自:中国 | 显示全部楼层
我查了日本大量的检测与分析数据,基本掌握了福岛核电站目前核辐射问题的现状。
自从那一次爆炸后,福岛第一核电站没有再发生过新的爆炸,福岛已经没有核泄漏了?不是,核泄漏还在继续。那些被沉积在地下室的高浓度水,还在不断地渗透到地下水系,并流入海中。靠近核电站的2公里海域,属于禁止捕捞区,其余的海域都是安全的。捕上来的水产品,都要进行放射物的检测,目前都符合国家标准。目前除了福岛县内邻近第一核电站的部分区域,日本国内整体空气核辐射水平已大幅下降,包括东京在内的大部分地区已降至“3·11大地震”前水平。
我用北京核仪器厂制造的检测仪,在东京市中心赤坂进行了一次现场检证测试,结果发现辐射量只有00.14μSv(微西弗)。网上的资料说机场安检一次为0.05-0.25μSv。那东京只有00.14μSv的放射量等于跟没有的一样。
去日本旅游,有没有问题?没问题。因为空气中核辐射已经没有,提醒赴日旅游注意安全。遵守日本政府的要求,不要违规进入核电站附近探险,也不要在福岛县内爬野山。关注日本的海洋污染与海产品的安全问题。如果担心海产品受到污染的话,你可以选择不吃或少吃。
链接https://mp.weixin.qq.com/s/j8g-aKSx-dXqr1HWj0o0zQ
雯雯374943 发表于 2023-10-21 04:46:52|来自:中国 | 显示全部楼层
买东西注意产地。日本原产的化妆品需要查查水源地。
siyue110 发表于 2023-10-21 04:47:28|来自:中国 | 显示全部楼层
不喷你。只是奇怪,怕死的人怎么会一直呆在国内?不知道国内污染很严重吗?
xiaohongchen58 发表于 2023-10-21 04:48:24|来自:中国 | 显示全部楼层
放心去吧,日本老百姓比你还怕死
他们对食品安全零容忍,如果真有事
舆论能把政府淹没了,肯定又有人坐井观天
开始喷了,拿一些自媒体或小概率事件抬杠
比如我说中国电影审查,他们就说外国不审吗
的确,外国连A片都要审,但咱说的是一码事吗
kubbs.net 发表于 2023-10-21 04:48:50|来自:中国 | 显示全部楼层
既然这样那你为什么还要去日本旅游?难道国内旅游满足不了你了吗?

快速回帖