[宠物狗] 为什么日本柴犬的颜值远高于中国土狗?

超宠吧 发表于 2023-8-2 20:27:47|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
同样起源于东亚狼,题主个人觉得日本柴犬更像狼也更美观;而中国大黄狗面部扁平,体态瘦长,一点不像狼而且显得很丑很凶狠?
仅限科学理论层面讨论,没有歧视。
问题编辑添加:题主重新定义了“没有歧视”。
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
示指哥 发表于 2023-8-2 20:28:30|来自:北京 | 显示全部楼层
目前还没看到过比这条我国土狗还帅的狗。

有网友猜测可能是下面这个回答里的东北猎狗和豺狗的混血?不知道是不是真的。不过就喜欢混血捏,越混越好看。
https://zhuanlan.zhihu.com/p/85009000

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

二月半 发表于 2023-8-2 20:28:53|来自:北京 | 显示全部楼层
因为日本人擅长养狗。
而且日本人还会远程养狗,在中国养的中国土狗也很会护日本主子。

本帖子中包含更多资源

之海 发表于 2023-8-2 20:29:34|来自:北京 | 显示全部楼层
根據進化論,
你只要強迫顏值95分的男女互相交配留下後代,
低於95%的全部絕育或屠殺,
經過100代這個過程後,
會產生一個顏值獨立於人類的全新種族,
我們叫他們“柴人”
他們生下來的孩子就是好看,
我們會叫他們純種“柴人”
至於那些沒有被絕育或是屠殺,
自由生長的人類,
只能被叫做“土人”了
回到答案本身
“為什麼柴犬比土狗好看”
因為不符合人類審美的柴犬已經死光了
稍微有點常識的就知道,
要死多少狗才能讓基因同質化到,
每一代生出來都長得幾乎一樣,
我都不敢想像...
rainpower 发表于 2023-8-2 20:30:03|来自:北京 | 显示全部楼层
你说反了,我们国家的土狗的颜值,很多是高于日本柴犬的。
土狗是本土原生犬种的总称。不包含各种杂串。
中国地大物博,土狗(原生犬),约有四十种之多。
我随便发几种,让你见识一下中国的土狗的颜值!
参考文章:
本犬纲目(中国本土狗品种大全)

一、原生松狮(易危!)

二、财狗(立耳田园犬)

• 南方财狗

广西

• 江浙田园犬 (濒危!)
长江流域、钱塘江流域的狗。

江浙系

江浙系

• 广狗(两广地区)

三、笨狗(耷耳田园犬)

• 太行犬

• 北方大头笨(濒危!)

• 西北大笨狗(黄土高原笨狗)

四、藏狗(原生藏獒)

五、草地笨(蒙古獒,濒危!)

六、新疆獒(托别特)

七、细犬

• 滑条(濒危!)

• 猃狗(陕西细犬)

• (原生)蒙古细犬(泰噶猎犬)

八、凉山犬(易危!)

九、京巴

十、西施犬

……

本帖子中包含更多资源

madein163 发表于 2023-8-2 20:30:24|来自:北京 | 显示全部楼层
柴犬是蛮好看,远高于不至于吧
上几张我家土狗
文字部分在下面,可能有些朋友没看到文字部分就回复了。是串,没说不是串啊,是土狗的串,土狗的串,应该还是土狗吧。再说了,现在这些所谓的品种狗不都是串出来然后定向培育的,一万年前都是大灰狼。
另外回复的时候注意语气助词哈,后台提示差不多一小半回复被删除了。

谢谢大家喜欢我的狗子,回复的时候不要太激动哈,后台提示我很多回复被删除了,我想可能是回复时候太激动用了会被屏蔽的感叹语吧。
更新个视频

https://www.zhihu.com/video/1611183458788872192
我家狗子是我四线城市的老家朋友在工作的地方路边捡的,首先我们老家城里几乎没有柴犬之类的外来犬种,再加上他工作的地方在郊区,流浪狗都是一些本地的土狗。所以我觉得我这个应该就是田园犬。估计是四眼狗和什么小型犬的串串,他发朋友圈问有没有人要,我看可爱就要了。
       出去遛狗因为他的耳朵迎风一走会立起来,偶尔有人问我是不是柴犬。说实话刚接回来的时候我还想着能不能有什么方法让他耳朵立起来,更像柴犬一点。现在完全没这想法了,觉得趴趴耳也蛮好的,还是我家狗子好。
       这是刚被捡到的时候

当时还怕长成大狗家里养不下,这狗子最大的优点是性格好,不吵不闹不拆家,大了之后家里没人也不会满屋乱跑乱咬,就趴在自己窝里待着,估计有看门狗基因,门一响会吼两声。在外面更不会撒手没,在草地上玩的再欢,叫一他一声就乖乖的到我脚边了。一转眼马上5岁了。
今年冬天因为我们都经历了阳康的过程,过年那段时间溜的比较少,现在发福了,后面要带他多运动运动

本帖子中包含更多资源

快速回帖