[宠物综合] 罗威纳犬咬人事件后,全国各地的狗现在都怎么样了?

超宠吧 发表于 2023-10-21 04:37:55|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
罗威纳犬咬人事件后,全国各地的狗现在都怎么样了?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
obwen 发表于 2023-10-21 04:38:51|来自:北京 | 显示全部楼层
别人家的不知道,反正我家的照常养
之前因为市区养狗要坐电梯不方便,而且小区人口比较密集
所以我连人带狗搬到郊区,出门五分钟就是山的地方了

以前的回答也写过,我家是出门绳不离狗
通常是p绳+嘴套,或者项圈+嘴牵+双头牵引绳的组合遛狗
其实遇见的邻居大部分都很友好,因为见人就会把狗拉路边让它先坐下等人过
看见小孩更是离二十米远就赶快带着狗跑路
经历过小孩妈起哄小孩过来拿伞戳狗结果戳我身上,和小孩成群结对自己跑来拿石头砸狗以后
遛狗自觉远离一切小孩
加上本来就是不爱叫的品种,又特意训练了闭嘴
所以养了一段时间有几个邻居都说你家狗咋在家从来不叫唤,甚至物业保洁阿姨在半年以后看见我遛狗很疑惑“你家养狗?怎么没听过狗叫也没见到处都是狗毛”
我“嗯不叫,也不咋掉毛”

不担心捡屎这个事儿,用的是夹尾巴上那种兜屎袋,狗直接拉袋子里取下来用小塑料袋封好就行
这个东西对于有尾巴的狗来说简直神器,除了性价比不太高
但是完美避免屎拉在地面上捡不干净的事情发生
然后我妈觉得橡胶夹子夹狗尾巴上不舒服不爱用,就练就了直接往地上塞报纸,狗拉完再拿垃圾袋封的技能

以前会带兑好的宠物尿液分解剂出门,以防在地面上尿了能冲洗
现在因为狗更喜欢家里的狗厕所和草地,出门基本不尿了,就不带了
偶尔尿是我允许它走到小区草地上嗅闻的时候
(因为我用的牵引绳就1.5米,算上和它的身高差它基本只能在我脚边活动,我不允许它哪儿都去不了)
也会刻意避开轮胎电线杆啥的地方,那些地方是被狗尿的重灾区
狗闻见有其他狗尿的味道,就喜欢上去来一泡盖味道
以前带分解剂出门的时候看见会冲一下,现在不带了就干脆离远点

但说回来
看了很多投毒的帖子,下面都在说只要戴好嘴套怎么可能毒到
其实是可以的。。。
嘴套防咬防牙齿,但前后我买过四五款嘴套,设计上来说嘴套为了能让狗呼吸和喝水,所以它们都不防舌头伸出来舔
唯一一款防的是跟银行劫匪面罩一样的,但尺寸不合戴不上
这就比较糟心了,不一定能吃到但能舔到
虽然做过不捡食训练,但拦不住它舔一下
只能更专注于走的路面上有没有异物

现在对于我个人来说
一方面是欣喜的,严格要求养犬其实不止对怕狗的不喜欢狗的人有好处,对我这种养狗人来说也是好事
甚至于我可能比很多人更厌恶不牵绳不捡屎的养狗人
在我养狗以前我也是巨怕狗的人,听从医生建议养了狗以后我也只是不怕我的狗和一些受教育比较好的狗了
对于那些成群结队的流浪狗(嗯我被逼进ATM机隔间躲着过),不牵绳嗷嗷跑的,我一样怕
对成天在家里叫的,我也烦

另外一方面也是担心的,像是郑州牵绳法斗被抓那样
政策进一步对犬种收缩不知道哪天就收缩到自己养的品种上了
今年还能办证如果不能怎么办

之前和朋友交流养狗经验的时候还说如果以后办狗证的前提是,要把小狗送到狗学校
社会化基本礼仪和规矩都学好了,能毕业才能办狗证多好
可再一想,那么多主人连牵绳打疫苗都做不到
这次够大家长记性了
轻雨风飘 发表于 2023-10-21 04:39:09|来自:北京 | 显示全部楼层
狗不知道,狗粉噤若寒蝉
FineRIk 发表于 2023-10-21 04:39:24|来自:北京 | 显示全部楼层
不问人,先问狗。烈性犬不栓绳,如同酒驾。
钻石王老五 发表于 2023-10-21 04:39:50|来自:北京 | 显示全部楼层
国人普遍缺乏对生灵的敬畏和尊重,也没有完善的管理制度,所以看到什么狗咬人人惹狗的事件,我都不知道怎么评论,希望以后不要又是一刀切了事,等又有了事件了又掀风浪,或者说,有人希望这件事上永远有风浪,人们就不会去想别的事了
aspxbs 发表于 2023-10-21 04:40:29|来自:北京 | 显示全部楼层
笑翻全网!狗主人拴绳创意大比拼,谁说遛狗不能有创意。近日,一起罗威纳咬人事件掀起了全国范围内的热议,激发了人们的关注与警觉。各地区纷纷行动起来,狗主人们也在积极做出努力,让人忍俊不禁,又不禁唏嘘不已。

一张网络上流传的照片,展示了一位狗主人在演练中如何拴着狗子。但这只狗子却是一位身穿犬装的人,老实巴巴地跟在主人身后。一旁还有人举牌宣传,教育大家牵狗时一定要牢记拴绳的重要性。这幕可笑又令人捧腹的场景引发了众网友的哄笑。

还有一位网友晒出了自家小狗被拴在纸箱上的照片,小狗的表情疑惑不已:“我这么小,难道命中注定要与纸箱相伴一生吗?我有可能只能在纸箱里度过一整辈子吗?”这样的情景令人感到同时哭笑不得。

另一位网友则晒出了自家爱犬专注地呼吸着外界的新鲜空气的照片,小狗的目光始终没有离开过外面,这段时间无法外出,他们一定憋坏了。评论区网友纷纷调侃道:“你家这只狗子还是想躲风头呢,毕竟它长得太像那位嫌疑犯了。”

接着,一位网友调皮地晒出了自家的黑色狗与白色狗,实在是让她哭笑不得。要不是狗主人被人拽出来了,她可能会被众网友投诉举报为“现行嫌疑犯”,这真是跳进黄河也洗不清了。

有一只小狗在家里被憋坏了,渴望着出门透透气。细心的网友充当起了拦路人的角色,迅速把狗子拉回家中。狗主人吓得连绳子也不敢放松,自我安慰道:“家里最好,我们还是回家吧。”

还有一位网友幽默地晒出了自家狗子在车里逛街的照片,展现出了心酸又搞笑的实境。一个评论者嘲讽道:“遇到老鼠都难以预料结果。”非常贴切,虽然小狗很小,但为了安全起见,也不能随意外出。

此外,还有网友晒出了自家狗戴着狗面具,看起来像一只巨大的鸭子。不过狗子的表情却充满不满,仿佛对命运不屈服,透露着一种看穿尘世的超然状态,似乎被困得太久,已经憋坏了。

还有一个网友为大家带来一只小小的狗子,绳子比狗子还要大。这只小狗经历了何种沧桑,颇具悲壮气息。可能是在家里也需要拴绳的痛苦,不过它静静地趴在原地,似乎陷入无解的境地。可爱得令人难以抗拒。

最后一位网友发了一只流浪狗的照片,却赢得欢声笑语的评论区一阵沉默。这只狗以为自己有家了,露出了久违的笑容,可它却不知道,那不是要带你回家了主人,看上去实在太心酸了。
这些场景充满了创意和幽默,让人忍俊不禁,又引人深思。无论身处何地,这些狗主人们都以奇特的方式应对现实局限,用幽默面对挑战。他们用心经营与宠物之间的关系,轻松化解困境,向人们展示了宠物与主人之间深厚的情感。这些有趣而又温暖的片段,无疑为我们带来了无限的欢笑和感动。

快速回帖