如何看待10.17号杭州外卖小哥出车祸放弃治疗,说我的命不值钱?

天天尿床 发表于 2023-10-21 04:08:37|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
10.17号杭州外卖小哥送餐过程中出车祸放弃治疗,直到医生来救治还说还有一单外卖没有送达。对医生说“我不治了,我的命不值钱。
据了解小哥小时候被父母抛弃了,养父母在他16岁也没有再养活他,自己自力更生到现在。

全部回复4 显示全部楼层
ss20052008 发表于 2023-10-21 04:08:43|来自:中国 | 显示全部楼层
听口音,我和他应该是一个县的,我今年刚毕业也快去送外卖了
软件小平 发表于 2023-10-21 04:09:39|来自:中国 | 显示全部楼层
我送外卖4年了,还没遇到过这种人哦!我认识的里面都知道,钱是别人的,命是自己的。没有什么东西值得自己的身体健康去拼!而且外卖平台都有买保险啊,有人身有三者。我倾向于剧本,毕竟这社会光怪陆离,博一博眼球的。说不定明天就开直播带货了

guyama 发表于 2023-10-21 04:10:02|来自:中国 | 显示全部楼层
回复一下上个回答,本来是写在评论区的,但是感觉他简陋的语言不值得这么长的评论,所以新开一个回答。
1、已经发生车祸是事实。
第一:为什么出车祸真的重要的吗?所有的偶然都是必然,外卖小哥本身就是高危职业,工作时间长,疲劳驾驶,系统规定送餐时间紧张,就业门槛低(人员混杂),所以本身就是一个河边职业。
第二:新闻当然挑选最有价值的事情报道,单纯的一个车祸值得报道吗?当然是那句话值得报道。
2、都出车祸啦!联系买家博取同情重要吗?他差的是买家投诉扣掉的几十块钱,还是死都不怕,但是害怕差评?
3、没有人天生应然觉得自己的命不值钱,但是实然上就是百分之九十的人的命都不值钱 ,实然决定应然,就像北极鲶鱼一定觉得自己的命很值钱。
4、社会是个伪命题,社会是个机器,谁都不会同情,只有社会上的人会同情,兔死狐悲而已,很多人的命都不值钱。
5、问题的核心是同情和理解吗?又或是纵容?
问题的核心,最有热度的一句话是“我的命不值钱”或者换一种说法“谁的命值钱?”
反映出的事实是“有的人命贵,有的人命贱”
那再发展一下呢?
“难道有钱人就是天生的贵种吗?”
“是,是的”
“但是他们也只有一条命”
“人被杀,就会死”
“贵种会不会被杀死呢?”
“也会”
“那我们命应该是一样的呀?”
“为什么他贵我贱呢?”
“因为你没有钱”
“命不应该是平等的吗?”
“为什么没有钱的命就是贱命”
“没有钱的命就是贱命”
“那看来大多数人都是贱命”
“是的,自古以来都是这样”
“那贱命和贵命是天生的吗?”
“大多数情况下,是的”
“凭什么?”

最后,中国确实没有新闻。
想拒绝呼吸 发表于 2023-10-21 04:10:31|来自:中国 | 显示全部楼层
又来了,又来了,又来了~
是现在没有新闻了吗?
你们逮着“外卖小哥”死命报道!
来来来,搞清楚几个问题:
1~出车祸是谁的责任? 导致车祸原因,说明一下!
2~“还有一单没送到”,不知道联系买家,事实告诉买家,争取同情 不行吗?
3~对,你自己都觉得命不值钱,才是导致车祸主要原因吧?   
4~ 社会不应该同情不尊重自己生命的人!
5~我们同情和理解弱者,但不是纵容,ok?
关于对“外卖小哥”下跪的看法~

快速回帖