[其他] 请问在58同城上找暑假工可靠嘛?

kui2004 发表于 2023-10-20 22:59:56|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问在58同城上找暑假工可靠嘛?
全部回复5 显示全部楼层
zlpzyr 发表于 2023-10-20 23:00:27|来自:中国 | 显示全部楼层
直接给你说,真假参半,有真心招聘的,有骗子
但是骗子一般会先给你好处
那么问题来了
怎样让骗子联系上你,下面给你们看看我反撸骗子的截图
真正的猎人往往以猎物的方式出现

一般都是打电话给你,让你加他们的wx或者QQ
你照做就行了
后面又会让你下载他们自己的聊天软件,
我截图的页面就是
开始就是这种简单的任务,让你赚,后面让你打 说给你返现
抱歉,我才是猎人,直接走啦,及时避险
具体不懂的可以问我,撸到了别忘记我就行了
旅顺的海 发表于 2023-10-20 23:01:21|来自:中国 | 显示全部楼层
我之前也在58同城上找过兼职和工作,这么说吧10个里面8个是中介,剩下2个是骗子。所以找暑假工最好通过熟人去找,这样才是最稳妥的办法。
如果你实在找不到,我推荐你去自己开网店。现在开网店要比以前要容易得多,也基本上不需要花费什么成本,关键是今年受疫情的影响,电商生意特别好,前段时间根据淘宝发布的数据,每天有6万多人跑去淘宝开网店开网店最大的两个问题,一个是货源,一个是运营。货源你可以在网上找那种支持一件代发的,这样自己也就不用囤货了,成本也省了。然后学习电商运营的话,现在网上教程很多,b站知乎上都有,多看看也就会了,不难的。嫌麻烦的话,可以直接找这两个都集成在一起的app,比如店宝宝,这个我自己在用,提供货源也有教学。
mahuman 发表于 2023-10-20 23:02:06|来自:中国 | 显示全部楼层
看你找的是哪一种了
草鞋林 发表于 2023-10-20 23:02:31|来自:中国 | 显示全部楼层
58同城吧,我是被坑过的,我对他的印象是真的不好。
我说一下,这上面的大多数的招聘信息是有猫腻的。这里面的具体猫腻,大家听我说来。
首先,我自己的亲身经历就是,在家里,上58同城搜索到一个工作,上海的工作。工资待遇讲得特别好,包吃包住,反正全部讲得很好,对刚准备出去工作的小新,真的有很大的诱惑。强调的是只要你肯努力,就能赚到钱。
和朋友一起自费去的上海,到了那里之后,就变得很不一样了。如果你去的还算早,他会说好几个地方,而且为了稳定你的情绪,十分肯定地和你说,工作有,只有努力就能赚钱。同时稍微变换一个地方,距离很远,让你们跨越整个大上海,消磨你们的心智,疲惫你们的身体,等到了差不多傍晚的时候,就能找到一个蛮高的蛮繁华的地方,让你觉得还蛮放心。一步步让你相信让你不得不相信。
到了之后,先是对你蛮好,渴了送水,什么面试啊,各种询问呀,该有的流程都会有。最后就假装打个电话,为什么说假装,因为他和另一方是已经说好的(后面会提到另一方)。
问问各公司,工厂哪里还需要人,先说这边人满了,招够了,又说这里也满了,问问老王啥的,基本电话都在你面前打,让你再一次相信他。最后看着像是通过他的人脉,帮着找了一份工作,包吃包住,工资待遇还不错,对于一心想找工作的萌新真的特别有吸引力。
在所有的流程走的都差不多了,身份证复印件,入职单各种让你信任的手段,最后,他会说收取几百的保证金,具体人具体看,他说他这个是保证你不会偷公司的东西走啥的,等工作满一个月会返还的给你(这里记住,入职前后一旦收取押金保证金的都不要去,骗子),当然不管你做不做得满都不会返还。
最后把你推荐到一个地方,有可能是工厂,酒店,反正真的有工作。但是,你根本不知道人家给你推荐的是什么工作。上班时间不确定、工资薪水不确定、28个人挤在一个大房间睡觉、还得完全听从领班人的话。。。。。等等,我举例不完的
那种环境,那种工作,就是压榨劳动力的工作。他们有的会和附近大宾馆合作,在缺少人手的时候,派你过去,做着最劳累的最脏乱的工作,拿着一点点工资,大部分工作被你的领班(这就是开始提到的另一方)拿走了。也有的是天天搜索上海哪里需要兼职的,一辆面包车送你过去,做一天,包不包饭看送到那边的老板人怎么样。基本自己坐地铁回去。
总结下来就是上海底层劳动力,年轻的小伙子被骗去做这些,真的第一次觉得大城市的黑暗和社会规则,是如此让人不堪入目。
如果你想走,尽早走,损失不多。如果你做了几天,太累了,想走,可以,工资少得可怜,再见,因为他们说没做满一个月。其实他们这些团伙知道你做不满一个月,能做满也在最后想办法让你做不满,就是在压榨,在吸血。
我很难受,第一次去上海这种大城市却是遇到了这样的遭遇,所以导致我一直对上海有一种不太喜欢的感觉,当然我并不是说上海不好,他是国际金融中心,我和他没得比,但是我只想稍微提醒一下,后来人,看到我的遭遇的,可以多个心眼。
最后我建议一下,首先凡是事前都要交押金的工作,都不要相信,真正的找工作中介是可以从公司那里拿到提成的,不需要靠你押金赚钱。其次,女孩子一定要有大人,自己的父母,大哥陪着,十分不建议一个人出去找工作,除非你够自立。最后大家一定要好好保护自己,遇到事情丢一些钱,被骗了钱,没有关系,买个教训,安全最重要,萌新的你,在别人眼里,真的就是待宰的羔羊,阅历少就是最大的不行。
真正的好工作,好单位好公司,入职从来不需要交钱!
请后浪们谨记!
zmy609 发表于 2023-10-20 23:03:19|来自:中国 | 显示全部楼层
别了,大部分都是中介,还要收中介费(350-450间不等)

快速回帖