[其他] 你有多厌恶有人说「你不会百度吗?」这句话?

ybhl 发表于 2023-10-20 19:56:06|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
对方说百度。百度查不了才问你们啊,而且现在问的对象是你又不是百度。
全部回复5 显示全部楼层
lumanman 发表于 2023-10-20 19:56:26|来自:北京 | 显示全部楼层
不厌恶
因为如果我在请教别人的时候,有人说这句话
我会谦逊的把我之前的百度、谷歌、必应搜索结果摆出来,告诉他:网上真没找到。
他要是能搜到,那我会仔细看看他用的关键词和网站,思考我为什么没搜到
他要是也不会,那就一起研究一下呗。
wsf960530 发表于 2023-10-20 19:56:36|来自:北京 | 显示全部楼层
这么说不礼貌,我不太推荐。
我更喜欢礼貌地告诉别人:你可以去百度一下,它比我知道的多。
小豬 发表于 2023-10-20 19:57:03|来自:北京 | 显示全部楼层
我一点都不厌恶。
因为我真的会百度。
所以没人对我说这句话。
火神 发表于 2023-10-20 19:57:44|来自:北京 | 显示全部楼层
我以前也疑惑,每次妹子问我问题,我答完都说这个其实你可以百度一下。
终于有一天,她忍不住了:
“我当然知道百度,但我还专程问你,你不明白原因吗?”

那一刻我恍然大悟,原来在她眼里,我只是百度的替代品。

——————
雨声搜索更懂你,以下内容你也许会喜欢:
为什么猫不让摸肚子?KONAMI 的《魂斗罗》(Contra)中角色为什么要「萝莉式屈腿俯卧」?雨声敲敲:智能家居防悔全指南(小米/绿米)
有块砖头 发表于 2023-10-20 19:57:59|来自:北京 | 显示全部楼层
我就是那个很喜欢说:“你不会百度吗?”的人。
我很讨厌一些人连基本的准备都没有就像直接抄答案的人,在我看来就是想高效率白嫖别人的智慧成果。
一件事情你都没有尽力的尝试先自己解决就直接求助别人,这个是会让我觉得很烦的,耐心不好,就是耐心好也不想浪费时间。不懂你可以先学,学不会再问。可是你自己学都不想学就想直接拿别人答案的?是咋的?给钱了吗?百度是搜索引擎不会不知道吧?怎么用度娘不会不知道吧?你努力了吗?就想吃白食。
但凡我抛出问题有个人告诉我,你不会百度啊?我都不知道多高兴,我还会得寸进尺的问对方关键词要搜索什么?末了还要为自己能够直接抄答案回一句:“谢谢啊!要是看不懂再来麻烦你。”
一般情况下,对方要么不搭理你直接默认,要么“嗯”也是默认。要是直接拒绝,就看你平时多招人烦了~或者对方多招人烦了,但是要我说对方平时就这么招人烦,你这不是自找的嘛!
<hr/>评论区引起很多争议,我解释一下:
1、关于高效率白嫖这个事情,我的关注点不在白嫖,在于高效率,就是只动一张嘴抛出问题就想得到答案。有人说我不行,我认。
2、回答中虽然以“你不会百度吗?”来表示,但现实生活中我又不是只会这一句话,我当然会有“你可以去百度一下”、“我也是百度的,你可以百度一下”、“这个问题百度或者某某可以查到”、“说那么多次了,你不知道百度一下做个笔记啊?”等等描述方式,我的语气取决于我的心情以及判断对方是否是能够独立解决问题的能力,我是个人,群居动物。
3、说我被怼高兴的,那可能是我没表达清楚,我并不高兴,但是你去求人,别人怼你你又能怎么样呢?打一架吗?除了在被怼之后获取完剩余的价值还能怎么办呢?上网来发有多讨厌有人说:“你不会百度吗?”,你去主动问别人,别人就是语气不好,难道问的人就有理了?万一人家有自己的事情在忙呢?就算对方不忙别人也没有义务去教导他人啊!
4、说我语气不好,嘴巴臭的人,我要认真澄清一下:我不知道怎么折叠答案!我不知道怎么折叠答案!我不知道怎么折叠答案!
我的评论区供大家好好掰扯,互相友好探讨。

快速回帖