[其他] 为什么quora上这么多人亲中国?新加坡网友:我不希望女儿因黄肤色而被一生歧视

kallen 发表于 2023-10-20 19:37:08|来自:湖北 | 显示全部楼层 |阅读模式
Quora上一些外国人致力于为中国发声。因此,针对这部分为中国说话的国际友人,有人提问:你为什么变得亲中国?

新加坡网友Bill Chen的回答获200+赞:

尽管我经常受到攻击,被贴上“五毛”和“中国的哈巴狗”的标签,但我并不认为自己亲中国。
我首先支持新加坡。这是我出生的地方,我完全打算死在这里,这是一个我发誓要保卫的岛屿。
新加坡人作为讲英语的人可以直接进入主流新闻圈。毫不夸张地说,我身边的兄弟们已经被新闻圈几十年的负面情绪所影响。
你可能不喜欢中国和中国大陆。比如我妻子坚持禁止在家中使用华为手机,因为这些设备“将数据发送回中国”。
这就是我用三星的原因。结了婚的男人很快就会明白“没完没了”的含义。受到威胁的明天永远不会到来。
那么我为什么要在Quora写关于中国的文章呢?
你恨中国就恨中国,但恨中国和中国人要有正当理由。
否则,无意识的仇恨只会加剧战争的风险,因为公众对中国是敌人和威胁的共识正在固化。
21世纪最大的军备竞赛正在我们东亚的家门口酝酿。这涉及数千亿的战略武器系统和数万亿的国防开支。与此同时,一场经济战正在加剧,有可能摧毁东亚数十亿人的生计。
我想告诉东亚,中国的健康对该地区的和平与繁荣至关重要。中国不是一个抽象的概念,也不是一片遥远的土地,因为北京的决定与我们的生计息息相关。
我坚持反对妖魔化中国和中国人,因为真正的威胁是美国霸权。但首先必须意识到和理解中国人是谁,他们面对的是什么,以及他们为什么不向霸权低头。
我在quora上的所花的时间只是象征性的努力。
我非常希望我的女儿能继承一个和平的明天,在这个明天,她的黄肤色不会导致别人对她一生的歧视。
现居美国的Steven Mak说:

在我使用Quora前,我相信美国媒体,相信美国政客真的关心美国人和世界上其他人,我甚至把美国描绘成好莱坞战争电影中的好人。
当我读到“亲中国”的相关文章时,我开始意识到这些年来我所听到的谎言,并看到了西方虚伪的真相。
我的兄弟来自大陆,我的妹妹来自香港,他们依旧相信美国是好的,中国是坏的。两人都无法接触Quora,都认为我变成了共产主义者。然而,他们从未在任何中美议题上赢得过争论。他们无法辩论过我,于是结束对话,声称我是亲中的,我的话不可信。
外国网友Richard KennETH Eng说:

我意识到西方媒体对中国的描述是错误的。所以我想澄清事实。
我觉得,把中西关系破坏到我们将开战的地步是非常危险的。
我们绝对没有理由反华。中国不是西方的军事威胁。自1979年以来,中国从未打过一场战争。(美国打了多少场战争?)
中国如何治理自己与我们无关。中国人没有寻求我们的政治帮助,中国人也不需要。
澳大利亚网友Doctor Freakenstein:

​与其说我是“亲中国”,倒不如说我并没有相信媒体兜售的抹黑中国的鬼话。对我来说,某个国家(让我们称之为美国)希望保持其在世界上的军事、政治、文化和经济主导地位,并不顾一切地打压任何可能出现的潜在对手,并准备将事情推向战争的边缘。我并不是说中国是完美的,也不是说中国无可非议,但对我来说,美国是世界和平、自由和民主的真正威胁。令我恼火的是,像我这样的国家(澳大利亚)一直在支持美国的外交政策,如果你批评美国的行为并质疑美国的动机,你就一定自动变得“亲”中国、亲俄罗斯、亲“恐怖分子”或任何人。这是一种愚蠢的政策,没有中间立场,必须站队。除了冲突,这永远不会改变任何事情。
印度尼西亚网友Srash说:

​嗯,我不是真的支持中国,而是倾向于支持。大约一年前,我也反对中国,直到我来到Quora,才看到了支持中国的观点。然后我想“嗯,也许这只是他们的宣传”。话虽如此,但我还是开始动摇了。
另一件让我痛苦的事情是西方世界的两面性。当你也是杀人犯时,你怎么能指控别人谋杀?你在喊什么“规则和命令”?你不是那个打破你自己制定的规则和秩序的人吗?如果是这样的话,那么这个规则和秩序难道不是毫无价值吗?你为什么不阻止以色列杀害巴勒斯坦人?当伊拉克被摧毁成废墟时,你在哪里?如果你如此关心维吾尔人,那么你自己对穆斯林的种族主义行为又是怎么回事呢?
宗教呢?在这个现代时代,是你开始的。它开创了一个危险的先例。如果自己的制造商也经常违反规则,为什么别人要遵守规则?更重要的是,没有人感到安全,所以每个人都会开始寻找规则中的漏洞。
我也在中国的崛起中找到了机会,在我想到去欧洲、美国或日本学习和工作之时。但是,前两个国家对我来说生活的安全性开始下降,而日本似乎正在走下坡路。另一方面,中国虽然远不是一个理想的地方,但随着其快速发展,现在看起来是一个充满新机遇的地方。最好在蛋糕变老之前把它切下来。
所以,是的,我更倾向于中国,因为西方开始对我不太有利,而中国变得更有利。但这也是最后一次,这只是因为中国看起来像是一种新鲜水果,可以在太老之前采摘,而且我总是担心他未来的行动。
现居日本的Nathan James的回答获得500+赞:

​当我看到西方国家用谎言和不实指控不公平地妖魔化和丑化中国时,我变得亲中国。
我之所以亲中国,是因为我坚信真理。
我之所以亲中国,是因为我反对种族主义和偏见。
我之所以亲中国,是因为我想帮助防止东西方发生灾难性的军事对抗。与中国的战争在历史上将是独一无二的。因为中国是一个主要的核大国。
我之所以亲中国,是因为在过去25年里我多次访问中国,我爱这个国家,也爱他的人民。
我之所以亲中国,是因为中国被证明是如此和平和仁慈。
-自1979年以来,中国从未打过一场战争。没有任何一个大国这么长时间如此和平。
-中国正在整个中东推行外交,而不是轰炸该地区。她与伊朗签署了为期25年的合作协议。
-中国正在与塔利班谈判,而不是入侵和占领阿富汗20年。
-尽管在南海存在海洋争端,但中国通过RCEP(世界最大的自由贸易区)在和平贸易方面领先东盟国家。
-中国正在通过“一带一路”倡议帮助全球南方国家和一些欧洲国家建设基础设施。
-中国正在邀请包括美国在内的所有国家参加她的空间站项目。回想一下,过去美国禁止中国进入国际空间站。
对比中国和美国。根本没有可比性。
<hr/>更多精彩内容请关注公众号国外网民看法,分享外国人眼里的中国

全部回复8 显示全部楼层
hao898 发表于 2023-10-20 19:37:17|来自:湖北 | 显示全部楼层
quora至少比ytb强多了,quora上的亲华都知道西方媒体欺骗他们[思考]
梅雨潭 发表于 2023-10-20 19:38:07|来自:湖北 | 显示全部楼层
我也好想看看quora里的外国人回答的问题[可怜]
随风飘向何处 发表于 2023-10-20 19:39:06|来自:湖北 | 显示全部楼层
啊对对对
woshioyy 发表于 2023-10-20 19:39:17|来自:湖北 | 显示全部楼层
你也想吗?真巧
x51 发表于 2023-10-20 19:39:51|来自:湖北 | 显示全部楼层
三星不是中国的吗?
☆飘☆ 发表于 2023-10-20 19:40:10|来自:湖北 | 显示全部楼层
但是一大堆所谓的少数群体之类的东西。
chuangkou5 发表于 2023-10-20 19:40:59|来自:湖北 | 显示全部楼层
韩国的谢谢
sjh163 发表于 2023-10-20 19:41:37|来自:湖北 | 显示全部楼层
三星是中国的,我记得以前14年那会还买过他家电视手机

快速回帖