[乒乓球] 怎么判断有没有打乒乓球的天赋?

tjzoo117 发表于 2023-10-20 10:32:14|来自:北京宣武 | 显示全部楼层 |阅读模式
从小到大没打过乒乓球,今天和男朋友无聊去打乒乓球,男朋友就教了我握拍姿势和发球怎么发,然后就开始打了,我很快就上手了,和他激烈对打,刚开始他为了照顾我心手没有认真打,后面他认真起来跟我打,然后没有打赢我,,,,一个半小时,我打出了12个有效擦边球和十几个擦网球,然后男朋友说我很有天赋,他发的旋球我都可以轻松接住,就是杀球我接不太住,还有握拍子不是很舒服,男朋友说我的动作还有步法都很标准,说不敢相信我没有打过,让他很吃惊,想问问大家这样的情况算在乒乓球上有天赋吗?
全部回复5 显示全部楼层
静观人间 发表于 2023-10-20 10:32:36|来自:北京宣武 | 显示全部楼层
乒乓球推侧扑,是比较难的一项技术。正反手衔接,步法综合运用,可以先练习推侧,并步使用流畅后,再加上扑正手的交叉步。主要难点在于扑正手的交叉步能否流畅,如果腿部力量不足,重心过高,往往交叉步一步过不去。
crazyboy9981 发表于 2023-10-20 10:33:24|来自:北京宣武 | 显示全部楼层
如果你男朋友是练家子,他打不过你,那你绝对有天赋。如果他只是路人水平,那你可能多少有点天赋。
jik1756 发表于 2023-10-20 10:33:31|来自:北京宣武 | 显示全部楼层
马琳,马龙,李晓霞这三位奥运冠军曾经的天赋都不够明显到让辽宁这个乒乓球氛围极好的专业人士圈大佬判断准确。同学你只是打业余打着玩儿,何必在意是不是真的有天赋,喜欢高兴就好。
空气的影子 发表于 2023-10-20 10:34:21|来自:北京宣武 | 显示全部楼层
乒乓球要从4-5岁开始练起,不是一朝一夕可以的,需要良好的耐力、体力、反应力、头脑应变能力,看似简单实际不简单,会打的很多,能出成绩的很少,伤病也是一生的问题。我爸爸有位学生小时候很有天赋,进入省队之后,在队内测试赛中,因为被比他低龄的打输了之后心态一直没有调整过来,心态也很重要。天赋固然重要,但是后期伴随的事情会更多,如果想要让自己的孩子学习乒乓球,10岁-15岁如果还没有任何可以拿得出手的成绩,建议放弃
性请所次 发表于 2023-10-20 10:34:44|来自:北京宣武 | 显示全部楼层
你放一段视频给大家看看,就知道了,空说没用。
天赋这事儿,是真有。单位打团体比赛,需要两位女运动员才能成团。一个是曾学过基本功的;一个纯新手,赶鸭子上架。学过的妹子明显动作正规,但应变不行,教她对付下旋球,怎么都做不好。新手妹子什么动作都一学就会,还能应用,就是样子不好看,但都能上台。
这就是天赋!

快速回帖