[排球] 打排球是一种什么体验?

netfly 发表于 2023-10-20 10:16:37|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
打排球两年多,又爱又恨得那种,男朋友也打,但是总是受伤,两只脚换着扭伤 ,多是拦网的时候,每次需要休息好久,还怕落下病根。想问问其它人,打排球是一种什么体验,针对中间出现的受伤情况,有什么预防和医疗方法。
全部回复4 显示全部楼层
yey321 发表于 2023-10-20 10:17:08|来自:北京 | 显示全部楼层
球没落地就还有希望!
碎雨寒辰 发表于 2023-10-20 10:17:30|来自:北京 | 显示全部楼层
那就要分阶段来说啦!
阶段一:刚开始接触排球
这个阶段是最基本的,但也是最容易把大多数人劝退的阶段。因为对于第一次垫球的人来说胳膊肯定是很痛,而且还会会被砸出小血点。(这个情况大概在半个月之后就不会出现了)
阶段二:苦练基本功
基本功真的很枯燥,也很累。可由于基本功的重要性,没有人可以跳过这一步。扎实的基本功和好的技术动作在将来高水平的比赛中也很重要!
阶段三:可以开始和队友一起练习了
基本功只能靠自己,但往后就开始强调团队的重要性了!在这个阶段是培养默契的关键时刻,二传和自由人、二传和攻手、攻手和攻手等等之间都要慢慢磨合了
阶段四:比赛
不仅比赛的规则要弄清,你们队伍的转轮也要弄清,不然轮次错误也会丢分。比拼技术的同时,比赛还会有脑力比拼,水平越高越靠脑子!然后就非常有趣啦,尽情享受比赛吧!
x20134799u 发表于 2023-10-20 10:17:45|来自:北京 | 显示全部楼层
一个人打排球是一件很孤单的事情,但是如果有一群志同道合可以一起打球的朋友,那可能是世界上最幸福的事情了
买太阳 发表于 2023-10-20 10:18:38|来自:北京 | 显示全部楼层
我也很爱打排球,高中的时候,感觉学校打排球的风气很盛,基本上下午一下课排球场的位子就占满了。很幸运的是我没有受过什么伤,就是有一段时间经常被排球砸头哈哈,好像好像我的朋友们也没什么人受伤,所以题主下次打球一定要小心呐。
打排球真的是一件非常开心又放松的事,那种对注意力和灵活性的考验、对反应力和运动能力的锻炼、还有对力量的控制等等,可以说是很好的锻炼了,而且打排球是集体运动,所以我也结交了一群非常厉害又好玩的球友们哈哈哈,大家一边打球一边互相调侃也是超开心了!

快速回帖