为什么说北大湖是中国最值得去的滑雪场?

unitar 发表于 2023-10-20 05:49:01|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么说北大湖是中国最值得去的滑雪场?
全部回复5 显示全部楼层
tccrock 发表于 2023-10-20 05:49:57|来自:北京 | 显示全部楼层
吊箱很烂,吊椅也烂,雪道大冰面,设施十几年前的了,道窄。
新手进阶劝退。
也就是图个看地图找路的新鲜感。
之海 发表于 2023-10-20 05:50:49|来自:北京 | 显示全部楼层
人在北大湖,窝在宾馆里打这篇回答。
这是我第四次来北大湖了,以后再来的可能性不大了(我只是不想把话说太死。。。)
今年以前,在我的心里:北大湖是中国最值得去的雪场之一,如果除了新疆,那我觉得是最值得去的了,没有之一。
但是从今年以后,我真的不想来了。
说说原因吧:
第一,涨价。
周末780一天的缆车票我真的不知道是怎么想的?我滑过圣莫里茨,策尔马特,Kitzbul等几十个欧洲传奇雪场,也滑过白马等十几个日本顶尖雪场,他们中的很多价格甚至都不到780的一半。上海飞长春两个半小时,飞日本也是两个半小时,你看看等国门开了,还有几个人飞到东北来?顺便说一下,没有什么签证问题,日本5年签满地都是,再不济3年签几乎没有门槛,疫情前我都是1600来回的机票,周末就能去一趟。也许是准备借着大家出不去的最后一个冬天,赶紧收割一波,这很NE(NorthEast)。这波涨价,把原来仅存的一些好感都败光了。
第二,管理混乱。
我不知道北大湖背后的管理团队是哪里来的(想起来了,是融创吧),用一塌糊涂形容都是抬举他们了。最近派了什么人满山遍野抓黑教练,甚至有人说在教自己老婆的还要人提供结婚证。你也不想想为什么会有黑教练,你不觉得是你自己官方教练的价格定的太高,水平又太次了么?1对1,1000块2小时,这价格绝对是和国际接轨了,我们啥时候步入发达国家水平了?定酒店送雪票的价格倒是还行,问题是必须是两人送两张雪票,咋了,一个人来滑雪的爱好者不接待啊?非逼着定了酒店的人出手转卖票,各种黄牛,赠票满天飞。
第三,人群素质。
这条我本来真是不想写,这太容易引起地域攻击了。今年和前年来,我明显的感觉就是,本地人多了。我想原因可能有好几个,1,外地很多人还没恢复好,对于远一点的行程,可能都没有安排。2,最近推出的吉林人特惠票价,反正停车场我看到的遍地都是吉字头的车。3,不知道是因为冬奥还是别的经济原因,附近村子里的年轻人都来做了教练。总之,遍地都是熟悉的口音。随之而来的变化就是,遍地的烟头,各种雪道的起始点,缆车点,都能看到遍地的烟头。还有一次坐在缆车上,三个本地人(他们自己聊天说的)开始擦鼻涕,然后从缆车直接扔下去了,我当时看到都惊呆了。我终于明白为什么松花湖的缆车里要放垃圾桶了(还是松花湖明白啊)。但是另外说一句,我坐过全世界这么多缆车,没见过里面放垃圾桶的。(你品,你细品)当时在缆车里我也不方便直接骂他们没素质(三个人,我打不过),我只能掏出一张纸巾,使劲儿地擦了鼻子,然后把用过的纸巾装在衣服口袋里,然后看着他们复杂的眼神。
第四,石头多。
千万别带自己的新板子来北大湖,千万别带自己的新板子来北大湖!
我新买的板子,松花湖滑了3天一点事儿没有,在北大湖一天下来十几道划痕,去了店里,人家说,你这都是轻的,补补就行, 还有好多直接划到板子里面的。。。而且最近特别多。
原因很简单,那几条盘山绿道,边上就是裸露的地,风一吹,泥土,石头都吹到雪道上,第二天压雪机一压,全都冻在里面。一路滑过去,你能看到像咖啡奶泡上面撒的肉桂粉一样的小黄颗粒,均匀地散布在雪面上,躲都没法躲。
这个其实也很好解决,要么春夏的时候你好好在这些裸露的地方种上植被把土盖住,要么你多造点雪把这些地方盖住。我不知道北大湖最近多久没下雪了,但是这两天全山开着的造雪机不超过2台吧。反正就是摆烂呗。

其他的不展开说了,总之,祝福这个曾经的亚洲第一大雪场,以后你珍重。
supersmart 发表于 2023-10-20 05:51:43|来自:北京 | 显示全部楼层
谁说的?
nana00101 发表于 2023-10-20 05:52:02|来自:北京 | 显示全部楼层
不知道算不算最值得去的雪场,但一定是值得去一次的雪场。
多样化的雪道,美丽的风景(特别是有云海+雾凇的时候),略显脑残的管理,不便的交通和住宿,构成了独一无二的北大壶。
wanghuan 发表于 2023-10-20 05:52:55|来自:北京 | 显示全部楼层
国内大型户外雪场,吉林的雪场是最方便到达的。能滑粉雪的雪场本来就不多,北大湖算一个。

快速回帖