你喜欢长春市还是吉林市,哪个适合定居?

lenapark 发表于 2023-10-20 05:49:40|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
不是地域黑,只是问问网友建议
全部回复5 显示全部楼层
dollon 发表于 2023-10-20 05:50:28|来自:中国 | 显示全部楼层
关键是看工作找的哪
你要是进石化系统,或者吉林一汽什么的,那就吉林市。
要是长客、解放、红旗、光机所什么的,那就长春。
整个东北除了绥化以北或者辽东半岛外,气候都差不多,也都以物价低著称。
ps:有个哥们在吉林旁边的口前县,事业单位,县里有个健身馆离他家15分钟步行路程一年会员1100,把我羡慕疯了。你说市区或者长春能有这个吗?
所以关键还是工作找在哪
方式 发表于 2023-10-20 05:50:58|来自:中国 | 显示全部楼层
我是长春人,但是觉得吉林市很宜居,有山有水,风水极佳,消费不高,如果只是居住生活,我觉得吉林市是非常非常不错的城市
jylrb 发表于 2023-10-20 05:51:44|来自:中国 | 显示全部楼层
我选吉林。
因为长春司机太暴躁,路怒症太多,受不了。
去过长春的都有体会,街上车嗖嗖的,撞死人不偿命似的,从来没有礼让行人这一说。你要是开车稍微慢一点,后面咣咣按喇叭,催命一样!超到前面还要回头瞪你一眼,甚至骂你两句。人与人之间没有一点谦让(至少在路上是这样)。老城区车多路窄,停车位少,路边停车都很不自律,经常被挡的死死的出不来,净打电话挪车玩儿了。有一天我停在路边车位里,在车里躺着等人,一上午就目睹三起因为停车而发生的口角。可想这座城每天要上演多少这样的争执。
我不想以偏概全的就得出长春人怎样怎样的结论,我也知道大城市可能都有类似的通病。只是我在长春的路面上,体验想当糟。怨气蒸腾,令人窒息。
有人可能觉得我这个理由有点奇葩,选择一个城市定居,难道首要考虑的是这个吗?
我是这样想的,既然叫定居,也就是余生基本就不挪窝了。我们余生的每分每秒都生活在这个城市里,与它深度接触,这个体验真的很重要。
多数人大部分时间无非是在公司,在路上,在家。休息的时候还可能在娱乐场所,在大自然里。
长春和吉林,在公司和在家体验基本上没有区别,娱乐场所吉林也够用,自然风景也不输长春,最大的区别就是在路上了。我们每天真的有很长时间是在路上!在路上的心情,也容易影响一天的心情(可能我太玻璃心了)。
总之这只代表我的选择。至于教育、医疗、就业等等,也很重要。但在我看来不是最重要的,至少说吉林没有很被比下去。
robyluo 发表于 2023-10-20 05:51:55|来自:中国 | 显示全部楼层
定居只能长春,首选朝阳区,小初最好的学校,朝阳区最多……
繁华程度也是朝阳区……
最好的医院也在朝阳区……
还有南湖……
饭店多咖啡馆酒吧也多……
东北就别谈养老了,半年冬天,哪个城市也不合适,还是去海南靠谱……
songxiao530 发表于 2023-10-20 05:52:05|来自:中国 | 显示全部楼层
果断长春,交通便利度不是一个等级。长春全城限速普遍是70,快速路80。吉林市全城限速60,别小看这点差距,开车上路完全不是一个感觉,在长春开惯了车的人,开车来吉林感觉能憋屈死。
这几年长春的城市绿化,旅游都发展起来了,比吉林市好玩多了。

快速回帖