如何看待河南郑州严查未拴绳犬只?

lin7 发表于 2023-10-20 03:59:29|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,河南郑州二七区执法部门加大对未拴绳犬只的严查力度,对于在公共区域未拴绳的狗直接进行抓捕。这一行动引发了不少争议和讨论。
全部回复5 显示全部楼层
踏雪的剑 发表于 2023-10-20 03:59:57|来自:北京 | 显示全部楼层
唯一的争议就是为什么这种事都需要献祭一个小孩之后才能开始
hijacker 发表于 2023-10-20 04:00:16|来自:北京 | 显示全部楼层
你们信不信,如果不是成都小女孩儿被恶犬咬伤这件事的热度,郑州抓不栓绳的狗绝对是被骂上热搜
——————以上为原回答——————
哦豁,好像已经开骂禁法斗了,典中典,我家狗狗很乖不咬人。网上法斗咬人的案例还少吗?!
dxking 发表于 2023-10-20 04:00:37|来自:北京 | 显示全部楼层
城管少数能获得的正面评价的机会之一
madein163 发表于 2023-10-20 04:01:11|来自:北京 | 显示全部楼层
正好刚看了这个视频,城管用网在抓够,有个大姨跟在后面说她的狗一转眼就不见了,然后城管和她解释说出了你家门就是公共区域了,你就得栓绳,你拿证去城管领狗吧,没证就得补办。。。。。。
我觉得这样就挺好嘛。。。
—————————————————————————
看见好多被评论删除了,你们都说了些啥啊?大家注意理性文明发言哈!
sky94132003 发表于 2023-10-20 04:01:32|来自:北京 | 显示全部楼层
这次郑州真的上大分,其他城市什么时候抄作业?
另外,农村的孩子也是孩子。
————————————
补充,我本意不想挑起城里农村矛盾,要说句抱歉,我个人对农村也有刻板印象了。
我本意是觉得目前城市养犬条例覆盖不到的区域也应当进行养犬管理,大家可以搜下你们当地养犬管理重点区域,反正我这边大多镇上是没有覆盖到的,而现在很多的镇发展的并不弱,养犬情况和市区也没多大区别,但却并不受养犬条例限制。