研究生,已经是社会人了

ldwr 发表于 2023-10-19 23:20:18|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
“XX,以后出去玩发朋友圈,把研究生同学屏蔽了吧”,老师突然的一句话让我很懵。我没有出去玩啊,而且我的同学怎么了。老师说具体的事情,下次见面再说。中午得到这一音讯的我,实在是好奇,忍到了下午老师散会的时候去询问原因。原来是有一个人申请出京,老师没有批准,他就提了我,说“XXX怎么就出去了,她还多次无故出京”。听到这个原因,真的整个人是懵逼加委屈。我最近的一次出京还是半个月前,原因是去南京打九价,而且我是正经的申请,最重要的是我离校之后才发的“非必要不离京”的通知。“多次无故”,更是子虚乌有!上半年的确是去了南昌、临沂,但是那是老师带去开会的,并且那个时候疫情已经得到控制,并不限制出京,其他时间,我都老老实实呆在学校。老师说,研究生也是很复杂的。接收这一信息的时候,我只觉得自己身处黑暗中。朋友圈我只会发布愉快的事,本来是想分享愉快,结果却遭人口舌。“造谣一张嘴”,我算是体会到了。利益冲突时的攻击我可以理解,可是我一直与人为善,更是谈不上利益冲突,仅仅是请假未遂,就可以嘴一张,随意诬陷他人,我实在是理解不了。
当然,为了班级团结,老师也没有透露对方是谁,这个我也理解。可在这种情况下,我觉得人人都有两张皮,我分不清身边的人有谁在心存诡计,准备随时害你。时时刻刻盯着你的一举一动,在自己不顺心时,可以随时造谣诟病你。太可怕了,我原以为同学一场已然是莫大的缘分,学校在我心中也一直是净土。结果,只是我浅薄的见识让我美化了一切。如果不是和老师有过长时间的相处,老师了解我的为人,我可能已经是很多人眼中的猖狂违规者。这个世界真的是分为很多层,不同层次的人永远也理解不了彼此心中所想。是因为本命年吗?好多不顺心的事啊~
全部回复20 显示全部楼层
halczy 发表于 2023-10-19 23:20:39|来自:中国 | 显示全部楼层
我害怕👻,但👻未伤我分毫我不怕人,但伤的遍体鳞伤,哈哈,是这么唱的嘛[大笑]
wushuhong 发表于 2023-10-19 23:20:57|来自:中国 | 显示全部楼层
[衰]这真没啥必要屏蔽,毕竟嘴长别人身上你也管不到,即使你屏蔽了也可以私下造谣,还不如发朋友圈也让你知道好提防一点呢
hqw333333 发表于 2023-10-19 23:21:13|来自:中国 | 显示全部楼层
分享快乐?有没有想炫耀的成份呢?闷声发大财吧
hqw333333 发表于 2023-10-19 23:21:51|来自:中国 | 显示全部楼层
很明显你和我不是一个世界,不送。
BiTiNer 发表于 2023-10-19 23:22:28|来自:中国 | 显示全部楼层
我也没想过和好友聚会的合照,也能被人利用造谣。我怕了
fortunatee 发表于 2023-10-19 23:23:03|来自:中国 | 显示全部楼层
是滴
软件小平 发表于 2023-10-19 23:23:11|来自:中国 | 显示全部楼层
他在说啥玩意?
快活林的猪 发表于 2023-10-19 23:23:58|来自:中国 | 显示全部楼层
咱也不知道,好像不是好话[捂脸]
天狼啸月 发表于 2023-10-19 23:24:04|来自:中国 | 显示全部楼层
重要的是你发朋友圈没说清楚吧(离京之后才收到通知不能离京,开会)(当然也没有必要说清楚)大家只会记得你离京的次数;他想离京,老师不给,觉得为什么就你可以 提出异议无可厚非,怎么就两个面孔了?被偏爱的都有恃无恐(只针对这件事情)
123下一页
发帖

快速回帖