[宠物猫] 猫咪冬天是怎么取暖的?

超宠吧 发表于 2023-10-19 20:59:40|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
猫咪冬天是怎么取暖的?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
jeanefu 发表于 2023-10-19 21:00:30|来自:北京 | 显示全部楼层
我家铃铛有三种形态:
第一种是白天吸收太阳能模式
第二种是凑近小太阳取暖器烤火模式。
<a href="http://www.zhihu.com/zvideo/1319717353329434624" data-draft-node="block" data-draft-type="link-card">第三种是躲在铲屎官怀里撒娇模式。
lin7 发表于 2023-10-19 21:01:04|来自:北京 | 显示全部楼层
多猫家庭中,猫咪最常用的取暖方式之一可能就是抱团取暖了,关系好的小猫咪们会挤成一团,你中有我,我中有你(๑°⌓°๑)
比如这两只,双皮奶(白)是去年8月捡回来的崽崽,然后仙草冻(暹罗)就被迫开启了男妈妈模式(虽然他可能自认为是抚育童养媳),带娃喂奶(某处周围的毛一度被舔秃)手把手教导如何拆家,俩猫情同母女⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

然而效果并不是很好,看看上面这只糊掉的小可爱就知道了⁽⁽ƪ(ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ )ʃ⁾⁾
于是有一些小猫咪就开始寻求取暖的装备了,当猫窝无法满足他们的时候,他们就盯上了沙发上的绒绒毯子,或者床上的被子甚至睡衣。

还有一些小猫咪不满足于普通的取暖装备,想要更加靠近热源,索性蹲到电暖器旁边烤火火。

这里可以看出来西米露(银渐层)的毛有许多参差不齐的地方,那天白天我不在家的时候她大概经历了一场鏖战,虽然不知道有几只猫参战(⑉・̆-・̆⑉)
必须要说一下,我家仙草冻真的已经非常努力让自己不要糊掉了,只要家里开着电暖器他就会蹲在旁边,如果我回家以后没有及时开电暖器他还会哼哼唧唧表示不满,让我赶紧把电暖器打开,但他还是糊掉了……他还不到两周岁啊!他还是个孩子啊!……真是太令人心酸了……
当家里同时开着空调和电暖器的时候,猫必然会或趴或躺在床上⁽⁽ƪ(ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ )ʃ⁾⁾
在冬天,人类是无法阻止一只两只三只四只小猫咪上床吹空调烤取暖器的⁽⁽ƪ(ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ )ʃ⁾⁾

不过今年冬天真的是太冷了,之前小区里可以看到好多流浪猫,现在都看不到踪影了,希望他们都找到了可以取暖的安全的地方(ó﹏ò。)

(忍不住发两张我家西米露)
eyou121 发表于 2023-10-19 21:01:19|来自:北京 | 显示全部楼层
我公司的大橘是靠小姐姐取暖的… 简直是赖皮渣男本男

坐标北京,最近降温巨厉害,公司的大橘开始粘上了小姐姐

• 日常陪着小姐姐工作……

更新橘哥粘人日常,对,依然是那个水晶球……

• 喜欢随时枕着小姐姐粉色的暖手宝睡觉

sei也不能夺走我的宝宝

看什么看?没见过朕取暖?

与暖手宝相处情到浓时,还要在上面疯狂踩奶…

有了暖手宝朕才睡得香讷

• 还喜欢让小姐姐抱抱,整个猫都缩怀里的那种,男生物种走远点的那种

小哥哥抱它,分分钟给你上演自闭拒绝,就差下一秒开口骂人了,哪有在小姐姐怀里娇羞的样子???

• 最后,贴秋膘来抗寒,还要粘着小姐姐亲手喂它!必须亲手喂才能吃香香!!!

• 只有在小姐姐没在座位上的时候,才发动喵星人传统保暖措施——揣手手

如此不正经的橘子估计是找不出第二个了……正经猫猫谁这样取暖呐?
正常不都应该是烤暖炉、晒太阳、钻被窝三件套吗!!!
obwen 发表于 2023-10-19 21:01:26|来自:北京 | 显示全部楼层
猫在冬天就变成了一个非常粘人的生物。
由于我在南方,又是租的房子,并不能时时刻刻都开着空调,电费太高,感觉天天开空调的话,其他室友可能会有点点不满,于是乎,我的憨憨猫跟我只能抱团取暖。
一共两种方式,一是我的猫猫会看我在哪,他就趴在我的身上,当我站起来时他就会从我身上跳下来去趴在我刚刚坐过的椅子上,尽管我只是起来去拿支笔,然后我回来时,再把他抱到我的腿上,虽然觉得11斤的猫压在腿上有点重,且腿不能自由活动,但是每次看着他睡的打鼾又不太聪明的样子,而且在家打工的时候,有只猫陪着感觉也挺好的。
二是一起共同取暖,比如睡觉的时候,他就会睡在我的旁边,然后我就会把他拖进我的怀里哈哈哈哈,然后一起共同取暖,有时候由于他的温度过高,我还会把他推出被子10秒,然后再把他拉进来。

有一次朋友来了跟我睡,第二天起来时,我朋友说我的猫猫把他吓到了,因为我的猫猫盯了她一个晚上,仿佛自己占了她的位置哈哈哈哈,我起初还觉得不可能,然后我朋友一走,他马上睡在了我旁边。

咦,我发觉我的猫猫还有一个取暖方式,坐在我的电脑上。
分享一张我的猫猫坐在电脑上看着我的照片。

我没房只有床 发表于 2023-10-19 21:02:20|来自:北京 | 显示全部楼层
这个问题我有发言权。
我家猫不冷的时候一般都是在女儿房间的椅子上或者飘窗上睡,稍微冷点就钻被窝,差不多猫都是这样吧,不足为奇。
我要说的是这货今年不知道什么原因,智商在这个冬天有了质的飞跃。
前几天吃了晚饭我在厨房洗碗,它跑到我脚边,仰着头对我喵喵喵的叫。肯定是有诉求,养过猫的都知道。我去看它的碗里粮水都有,再一看,原来饭厅的门因为吃饭时冷关上了,它的猫砂盆在门外的阳台上。要上厕所出不去,哈哈哈。我赶忙把门打开,一下子就冲出去了。
第二天也是晚饭后,又来对着我叫,我检查了粮水门都没问题,又是有什么需求呢?几个人讨论了一阵,又经过实际检验,原来……

它要烤火!烤火!!

昨天,我坐在它的垫子上烤火,它一直围着我转过来又转过去,一边转一边叫。女儿说:还不快点起来,你霸占了它的位置,人家在骂你呢!我刚一起来,它就一屁股躺下去,也不再骂骂咧咧了!
没良心的白眼狼!

快速回帖