顺丰内部管理制度

yiyizao 发表于 2023-8-2 19:29:07|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我老公在顺丰干了5年了,为了生活,为了我进了顺丰做快递员,也从一个精神帅气的小伙变成了现在满脸的沧桑小大叔。他是一个忠厚老实的人,为人也比较谨慎小心,与人相处也是和善非常。他在顺丰工作的5年里从未收到过客户的投诉。但是今天,我老公跟我发微信,说他给客户寄出去的一件物品,收件方收到包裹后告知有物品遗失,是贵重物品,经过一系列的配合调查后,责任会归到他手中,就因为顺丰公司的一条制度:“如果客户收到物品后,发现外包装完好,但是里面的物品有遗失,责任就换归属寄件的快递员。”他告诉我他可能会赔偿3000,通过屏幕的话语,我仿佛能感受到他心中的委屈与无奈,心里面非常的心疼他,但是我只能安慰他,公司制度是针对所以人的,只能说这次自己运气不好。就当拿钱买去霉运。虽然给了他安慰,但是我心中却是愤愤不平,那些钱都是我老公早出晚归的血汗钱。凭什么扣他的钱!想问问如果公司没有任何证据的情况判责给员工,我们应该采取哪种方式维权?
全部回复10 显示全部楼层
嬒狼 发表于 2023-8-2 19:29:35|来自:中国 | 显示全部楼层
查一下你老公的打包监控呗,如果监控显示你老公确实把物品打包好了,那就是物流方面的问题,可以及时跟上级沟通。
xiaojin 发表于 2023-8-2 19:30:07|来自:中国 | 显示全部楼层
上级会安抚你,但是告诉你,这是公司规矩
吴宗宪 发表于 2023-8-2 19:30:25|来自:中国 | 显示全部楼层
这垃圾规定,合法吗?
defect 发表于 2023-8-2 19:31:20|来自:中国 | 显示全部楼层
算了。我也是。开始很难受 你这个应该可以解决 有证据就OK了 规定超垃圾 艹 跪舔客户  我要走了 跪不下去
zcycloud 发表于 2023-8-2 19:31:47|来自:中国 | 显示全部楼层
我最近跟小区的一个顺丰小哥聊得挺多,他们公司确实有这规定。如果采取法律途径,你老公大概率会赢,结果是你老公以后可能就干不了快递了。而且他们快递员如果被投诉了,除非是你快递员有证据你没有错,否则你就要被惩罚。一句话:荒诞、荒谬的管理。
Ryun 发表于 2023-8-2 19:32:08|来自:中国 | 显示全部楼层
顺丰就是这样,对员工是零容忍,就像我这边,一个快递未实名,在顺丰做了十五年的事,一样被开除了。
o111 发表于 2023-8-2 19:32:29|来自:中国 | 显示全部楼层
可能邮寄的是易燃易爆物品,然后又是空运的。如果把飞机炸了后果很严重。直接开除,深圳也听说过有类似的。
ajlm 发表于 2023-8-2 19:33:27|来自:中国 | 显示全部楼层
领导都会让快递小哥赔钱,不赔钱领导就要搞你,找你麻烦
sfers 发表于 2023-8-2 19:34:01|来自:中国 | 显示全部楼层
顺丰是一个垃圾公司,内部管理混乱,不断压榨一线员工
12下一页
发帖

快速回帖