八达岭长城小建议

h27454440t 发表于 2023-10-19 11:34:08|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
此文写于2018年,现在通往长城的交通工具肯定更加便捷啦!本文主要提供了长城11月份的景色和个别小建议哟!
       昨天我出发去了八达岭长城,对,你没有看错,就是十一月中旬去的,是长城淡季。主要想去散散心。
           老实说,如果你想饱览美景还是建议夏季或者十月份去的,因为这个季节长城光秃秃一片,显得非常荒凉!接下来给各位想去长城的朋友们提一些小建议,都是本人的看法。
          1.去长城一定要算好到达时间,建议早上到达长城,这样你可以好好安排你的长城一日游,下午到达的话你就只能往返程都坐缆车上去了。
           2.如果有一定体力,而且时间允许,建议你们徒步上去,然后选择坐缆车下来,个人觉得好汉坡这样的特殊意义景点,还是靠体力拼上去更有感觉。我是第二次去长城,因为太晚才到达,所以坐了双程缆车 ,玩下来真的没有第一次自己爬上去好玩。
            3.去长城的小伙伴们不要就盯着s2列车,这个列车是有固定出发时间的,一旦错过就只能等下一班,你们如果在北京的话,强烈建议直接从德胜门坐877或者919公交车去。我去的时候用了六个小时到长城,回来的时候听了当地人建议去坐了919快车,回到家只用了四个小时!!!不建议坐黑车,价格真的贵很多,时间也没有快太多。
             4.住宿的话,如果你们有很多人一起,那么住的远一些也还好。但是如果是女生独自前往,还是建议多花点钱住个热闹点的地方。我为了省钱选择了古长城脚下的客栈,天啊,我一个女生从公交站要走3里地才能到住的地方,而且!一路上都是枯树高山,非常荒凉,现在我都佩服我自己了,我是走着去的,然后今天早晨离店后又走着回到公交站等车的。
            5.饮食。这个我建议大家爬完长城直接从长城脚下的小店吃饭吧,价格应该还好啦。关键是种类挺多的,选择更多样。我昨天住的那个店因为只有我一个客人,老板又忙着其他事情都不方便做饭,所以我只能靠泡面充饥,关键是这个价格和长城脚下的价格一毛一样,而且真的没啥其他吃的了。
             希望我的建议可以帮助大家更好地旅行!

全部回复20 显示全部楼层
性请所次 发表于 2023-10-19 11:34:38|来自:北京 | 显示全部楼层
干嘛不找个伴………
zhuixun11 发表于 2023-10-19 11:35:26|来自:北京 | 显示全部楼层
亲,我说的是我没坐877公交,而且我是从邻省的一个小村子出发算起的,这个时间用了六个多小时
wodesunin 发表于 2023-10-19 11:35:31|来自:北京 | 显示全部楼层
当时处于失恋的悲痛中,就想一个人去远处静一静[捂脸]
lwflove1999 发表于 2023-10-19 11:36:02|来自:北京 | 显示全部楼层
为何不住民宿呢
hqw333333 发表于 2023-10-19 11:36:23|来自:北京 | 显示全部楼层
住了呀[飙泪笑]
xuhu 发表于 2023-10-19 11:37:18|来自:北京 | 显示全部楼层
这个季节去八达岭,人少,景还美,而且现在北土城C口开通了赞 巴士直通车,80一个人往返感觉方便省心[思考][思考]下次去可以试试
nvzitea 发表于 2023-10-19 11:37:30|来自:北京 | 显示全部楼层
想请问一下 爬长城上去 做索道下来  60多的老人能爬上去吗?
南隐 发表于 2023-10-19 11:38:10|来自:北京 | 显示全部楼层
可以啊,如果太累也可以中途坐索道下来的
duck25 发表于 2023-10-19 11:38:27|来自:北京 | 显示全部楼层
八达岭长城最美的时节在十月中下旬,红叶节的时候。超级美腻~

穿个喜欢的深颜色衣服,怎么拍都好看~[赞同][赞同]我是每星期基本都要去一次户外。今年约好了小伙伴还要去打卡一次八达岭。

八达岭因为开放的烽火台少,如果不是带孩子,带老人的话没太有必要做缆车🚡。步行爬即可。

哈哈,大家喜欢逗大狗熊🐻的,可以带些吃的给它,可聪明了。每次去都得逗逗它们。

去八达岭如果不是周末或节假日,可以坐高铁去,比较方便~或者八达岭直通车赞巴士。北土城发车,一小时多一点点就到,景区放4小时自由活动,可以玩透彻。877建议周一到周五去时候可以考虑,不然排队比较久。  [超认真]
123下一页
发帖

快速回帖