巴以冲突,为什么大多数人支持巴勒斯坦?

xjdata 发表于 2023-10-19 09:45:40|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
巴以冲突,为什么大多数人支持巴勒斯坦?
全部回复5 显示全部楼层
exf8415 发表于 2023-10-19 09:46:18|来自:北京 | 显示全部楼层
猜猜加沙地带巴勒斯坦人的平均年龄是多少?
知道了这个,稍微懂点数学,就该很难入睡了
题主该问的问题是,这个世界上怎么会有支持以色列的?他们还是人吗?
lanxueling 发表于 2023-10-19 09:46:58|来自:北京 | 显示全部楼层
就拿这次哈马斯来说,起初我认为哈马斯武装主要以极端宗教分子组成。
直到后期才发现,这些哈马斯武装分子绝大部分都是被以色列袭击后幸存下来的独生者,他们的所有家人皆死于以色列的屠杀。
最后活下来的人只有自己。
这也是为什么哈马斯武装分子基本上不怕死,甚至甘愿赴死的原因。
对于他们来说,这个世界上已经没有任何牵挂,他们活着就是为了向以色列人复仇。
对于他们来说以色列的平民,儿童,还是士兵已经无所谓,他们眼里只有复仇。
正如以色列人从来不过问他们一样。
曾经有外媒采访过一名哈马斯武装分子,记者问他为什么他如此痛恨以色列人。
那人回答是:他的爸爸妈妈,弟弟妹妹们皆死于以色列空袭,一家人唯独他自己活了下来,他现在只想复仇,然后去陪自己的家人。
记者问他还有宗教和国家的关系吗?
那人回答:不,我们只想复仇。
记者又问:我们?
那人回答:是的,这里的战士都是失去一切的人们,他们和我一样都是为了复仇。
……
只能说以色列且行且珍惜吧。
wangyi0412 发表于 2023-10-19 09:47:46|来自:北京 | 显示全部楼层
因为他

因为他

因为他

因为他

还因为他

最后这张照片的主角,名叫艾德·阿布·安布罗,当时20岁的他赤裸着躯干,左手拿着投石索投掷石块,右手挥舞着巴勒斯坦国旗,反抗着武装到牙齿的敌人。
这张照片被公之于众引起全球关注后,以色列将艾德·阿布·安布罗列为暗杀目标,并开出赏金通缉令。
随后不久,安布罗在抗议活动中被子弹击中了双腿。
但他说:“我生于此地,从小到大,没机会得到正常的现代教育,你们夺走了我脚下的土地,封堵了我亲手挖掘的泉眼,甚至.......打断了我的双腿,我此生已废,今后余生,只要我不死,我会尽最后一点力气,向你们挥舞我手中仅有的,投!石!!索!!!”

各位大哥悠着点,你们说啥了老是被删。
铁道游击队 发表于 2023-10-19 09:48:01|来自:北京 | 显示全部楼层
2006年,以色列空袭我国维和部队,公然阻止我国回收遇难官兵遗体。
我说这是一场有预谋的偷袭不过分吧?
sjh163 发表于 2023-10-19 09:48:52|来自:北京 | 显示全部楼层
我没有那么复杂,就在今年6月,以色列跟随美国在联合国人权大会上攻击中国的新疆反极端宗教措施。以德报怨,何以报德?我们不支援巴勒斯坦军火就已经是最大的善意了。